понедельник, 11 мая 2015 г.

Дорогая, что ты сегодня делала? или один обычный день...



( 16.717 шагов)
 
 Недавно, я описывала мой  день на кухне, теперь же решила, открыть   дверь в секретный сад немного шире...




- 5.31 - звонит будильник и я пытаюсь открыть глаза
- 5.40 - удалось проснуться и чтобы себя до конца разбудить, начинаю делать тибетскую гормональную гимнастику в кровати
- 5.50 - открываю Коран и читаю главу, осталось меньше, чем 1/3...
- 6.00 - подъем и поход в ванную/ туалет
( весы меня совсем не порадовали, после двух недель каникул, но ничего все быстро вернется на круги своя)
- 6.10 - молитва( далее еще 4 по расписанию)
- 6.20 - начинаю будить детей, завлекать их завтраком:


Для детей это шоколадные хлопья с молоком. Правда плохо у меня это получилось, я уже опытная молоко не наливаю))), хлопья ел только Зар, Хадижа попросила печенье, а Раян от завтрака отказался т к. в школу не хотел идти, пришлось выдать двойной в школу, чтобы не был голодным.


Обычно я не завтракаю в это время, но так как у меня запланирован поход в налоговую, пью цикорий со злаковым печеньем.

Завтрак, умывание, одевание, чтение домашнего задания ( всегда утром),
завтрак для школы, включая воду, все это у нас занимает один час.


Недавно закачала себе шагометр, который позволяет посчитать сколько шагов в день сделано, кроме 5 овощей и фруктов в день , во Франции появился новый слоган: 10000 шагов в день.

На фото можно увидеть, что дорога до остановки , где мальчишки садятся на автобус, чтобы добраться до школы занимает у нас 13 минут, 4 минуты до д/сада. Через 2 недели его совсем не узнали, все в цвету:


Оставляю дочь и иду в налоговую, где остаюсь до 9.00.

- 9.21 - я уже дома, муж выслушал "доклад" и сказал, что будет спать...

-9.40 - я на кухне по заказу мужа опять пеку чебуреки, параллельно разговариваю с мамой по телефону


- 11.10 - все готово, нужно собираться в сад за Хадижей

- 11.30 - я в саду, где встречаю свою подругу Надью, она оказывается была на кулинарных курсах и угощает меня:


Ничего вкуснее не ела: хрустящая меренга, нежный крем и вкус мяты с клубникой, волшебное сочетание.

-11.50 - мы дома, муж завтракает, Хадижа попросила вареники, а я ем салат, т.к. духовку забыла включить, а таймер рыбу не приготовил))).

12.50 - муж уходит на работу.

13.00- возвращаемся с Хадижей в сад, после сада иду в магазин искать Раяну новые спортивные брюки, завтра первый раз он идет на каток классом, интересно за 5 недель их научат кататься?

-14.10 - дома с обновкой, купила во втором магазине, что не помешало зайти еще в 3 полюбопытствовать.

- 14.20 - решаю приготовить сейчас чечевичный суп мужу, чтобы вечер был свободен и понимаю, что голодная , пока суп варился, пила чай, съела 2 чебурека и начала писать пост.

- 15.40 - время бежит неумолимо, суп готов, пора уже в сад.

- 16.00 - забрала Хадижу, мальчишки приезжают только через 25 минут, идем в магазин за багетами, спросила во сколько они начинают торговать, удивилась в 7.30.

- 16.25 - забираем мальчишек на остановке и идем в парк:



Играют в парке с любимой Долли, при этом успевают съесть полностью багет и выпить всю воду.

- 17.25 - дома, можно расслабиться, звоню старшим деткам, опять провисела час на телефоне, приготовила рыбку и съела.

- 18.35 - пока разговаривала со старшими, Хадижа уснула, переложила ее в комнату.

Надоело подсчитывать минуты, на ужин Зар съел вареники, а Раян добрался до хлопьев.
Раян пишет слова к диктанту, Зар играет на сотовом. 
Скоро их уложу спать, останется сделать влажную уборку и накормить мужа ужином, вот и все на сегодня...
Обычный день Хранцузской домохозяйки))).


P.S. 

Решила на Галин вопрос здесь ответить:
В саду и школе кормят одинаково, составляют меню на четверть и дают родителям, если Хадижу я забираю домой, то мальчишки обедают в школе:
обычно салат, второе и десерт: на фото меню на следующую неделю: путешествие по странам и швейцарские рости и испанская паэлья и много интересного. Обедают как правило час, детям объясняют, что за блюдо на столе, ты не обязан его есть, но попробовать должен... Тут то и разногласия начинаются, Зару повезло на следующей неделе его ждет спагетти  Карбонара.))).




20 комментариев :

  1. Да, интересно... А как кормят в саду тех детей, чьи мамы на работе??
    В принципе - всё знакомо - топчусь целый день, что-то делаю, а по большому счету ничего и не делаю.. Рутина.
    Встаем с тобой почти в одно и тоже время - я около пяти просыпаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ответ на вопрос решила написать в посте, так что заглядывай читай))). Не люблю слово " рутина", его моя приятельница часто повторяет, жизнь серой делают наши мысли, и я стараюсь их разукрасить.)))

      Удалить
  2. Девчонки, прочла и поняла, что я живу как русская помещица. Вы чего так рано просыпаетесь, мне прям стыдно за себя стало, если встаем с младшим сыном в 7.00, мне это кажется безумно рано и я не высыпаюсь. Даже страшно, как я буду на работу выходить.
    Очень интересно было прочесть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, все познаётся в сравнении, для меня подъем в 5.30 идеальный, так ка на следующей неделе буду будить мужа в первую смену в 4.00 и скорее всего больше не усну, но тогда после обеда стараюсь хотя бы час поспать ..,

      Удалить
  3. Ого-го. 16тыс.шагов. У меня на телефоне тоже есть простенький "педометр". :)) Так после 15тыс.вечером не чувствую ног. И на следующий день подняться в такую рань не смогла бы. :) Кстати, похоже, лозунги 5 зеленушек и 10тыс.шагов - всеевропейские. У нас тоже это пропагандируется.

    Удивительно, что таймеры готовить не научились. :))) А вообще, сейчас понимаю, насколько удобны в технике всякие функции отсрочки и автоматического отключения. Так удобно! Не, без них тоже не конец света, но с ними лучше.

    А про объяснение блюд в детских учреждениях - невероятно. Как у Памелы во "Французских детях.."

    Спасибо за приоткрывание секретных дверок. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля , спасибо... Французы помешаны на кухне и здоровом питании, у них еще и региональные дни бывают, подсмотрела рецепт сельдерея с альзасским медовым уксусом, надо купить.
      А с духовкой у меня уже не первый раз))), у меня одна розетка для духовки и мороженицы , делала мороженое, а духовку не включила, а таймер работает, а что свет не включался , не сообразила ))), но мне нравится , что духовка сама отключается : можно поставить и спокойно уйти.
      А ходить я с детства привычная и детей приучаю к марш-броскам, другие с нами устают, ведь машины кругом и у мам и у пап...

      Удалить
  4. Хадижа, очень интересно почитать как проходят будни у других домохозяек,а тем более, день мусульманской домохозяйки. Преклоняюсь перед всеми многодетными мамами, которые успевают многое и при этом остатются женщинами. Мне, правда, так обидно, мама так вкусно готовит, а они хлопья кушают на ужин. А чебуреки чем им не нравятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что заглянула.., чебуреки они очень любят, особенно с плавленным сыром, просто они были не голодные, помню первые дни после школьной столовой, они вообще отказывались от ужина. А будни они такие, но я люблю открытия, часто меняю дорогу из д/сада, если есть время могу и прогуляться для удовольствия, сейчас такая красота, все цветет.

      Удалить
    2. А мне так вот очень понятно: мой Федор считает, что в саду кормят лучше - сосиски дают и "слипнутые макароны". Только не понятно, почему каждое утро уговариваю пойти в сад, особенно, если Леша почему-то дома вообще очень сложно.
      Ой, я даже не представляю как можно в 4 встать! И мне кажется, что сложно не встать в какое-то время, а когда то так, то сяк.

      Удалить
    3. Лена, у меня Хадижа очень любит детский сад, но вот после обеда приходится ее уговаривать туда идти, но если она дома засыпает в обед, значит устала, звоню и предупреждаю, такое время от времени случается ближе к пятнице. Зар любит больше столовую, чем Раян, обоим им только десерты нравятся))).

      Удалить
    4. Да, о подъеме, встать для меня в 4 не проблема, я жаворонок, сегодня сама встала за 10 минут до будильника, а вот дождаться мужа до полдвенадцатого уже тяжелее, иногда с ребятишками засыпаю и ставлю будильник, чтобы мужу ужин разогреть.

      Удалить
  5. Хадижа, с большим интересом прочла как проходит твой день.Подумала, что надо бы нам перенять моду французов на здоровое питание, интересная идея съедать в день 5 фруктов, я бы уже больше ничего и не съела, не влезло бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я как понимаю этот призыв идет в борьбе против бургеров и другой вредной пищи, еще коренные французы этого придерживаются, салаты и фруктовые тарелки- это их все, однако фрукты подаются к сыру и они едят на мой взгляд неимоверное количество шоколада. Полных не так уж и много, но склонных предостаточно.

      Удалить
  6. Хадижа, спасибо, что поделилась своим днем. Мне сове тяжело по утрам вставать. Сейчас мой самый ранний подъем в 8 часов. Вот сегодня будильник в 9 зазвонил, я его выключила и спокойно до 10 проспала. Теперь мне понятно, как ты столько выпечки успеваешь приготовить в один день.
    Дети так выросли. Я де не знала, что у тебя собака есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, собаки у нас нет))), наша дорога идет через парк , а Долли там выгуливают каждое утро и вечер, так что встреча неизбежна, хозяева очень мудрые пенсионеры, так что я рада этому общению, хоть какая- то компенсация отсутствию бабушки и дедушки рядом.

      Удалить
  7. А я смотрю Хадижа собаку поводке ведет:) Да, детям обязательно нужно общение с бабушками и дедушками. У них другое мировоззрение, чем у родителей и дети должны и ихний опыт в себя впитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне так нравятся эти открытые люди им абсолютно наплевать, что я ношу платок, они видят глубже с ними легко и просто, гораздо проще, чем с некоторыми местными русскими.

      Удалить
  8. Мой любимый формат, обожаю стиль ОМД))) Хадижа, тааааак здорово было с вами прожить-прошагать этот день! Такой ранний подъем, конечно, это подвиг, пусть и говоришь ты, что тебе он легко дается.
    Интересно было окунуться в ваши будни, тебе здорово удалось передать словами, было легко читать.
    Как прошел первый день на катке? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Раян с утра не хотел идти в школу из-за катка, но когда вернулся у него горели глаза и он гордо заявил: я умею кататься, как впрочем и старший в прошлом году. А я так и не научилась толком, вот и в бассейн их вожу, чтобы и плавали не как мама, утонуть не утону, но и не более.

      Удалить
    2. Вот всегда они так: сначала нехочунехочу, а потом за уши не оторвать))))

      Удалить