пятница, 19 апреля 2013 г.

Салат с кольраби под пикантной йогуртовой заправкой.




"Всё течёт, всё изменяется", "жизнь вносит свои коррективы", "человек предполагает, а Бог располагает"... вот такое у меня философское настроение. Сопоставив все "+" и "-", я поняла, что моей старшей дочери будет лучше в России, вот уже неделю я без главной помощницы, стараюсь войти в новый ритм жизни... Так что тематические посты уже позади, пока буду делиться самым самым, несмотря на то что фотографий хватит на длиннющий пост...

  • кольраби
  • яблоко
  • консервированные мандарины
  • изюм

Заправка:

  • 300 гр йогурта
  • 1 ст л томатной пасты
  • 2 ст л мёда
  • 2 ст л лимонного сока
  • соль 
  • свежемолотый перец
  • петрушка

Мои штрихи:



как всегда ингредиенты брала на глаз, а заправка строго по рецепту, главное в заправке перец и томатная паста, необычное сочетание, но именно оно и даёт изюминку всему... Свежий яркий вкус, вот так фруктовому салату можно придать неповторимую нотку.

Источник: " Dr. Oetker Salate von A-Z"

Книгу приобрела недавно, 380 страниц новых открытий, салаты на все случаи жизни,  и для здорового питания очень актуально.



8 комментариев :

  1. Очень актуальное и нормальное естественное философское настроение. Могу добавить еще то, что всё, что ни делается - к лучшему! Привыкай, мамочка, к мысли, что дети будут далеко и что им там будет лучше ...
    Рецепт салата очень даже интересный и такая заправка необычная - йогурт с томатной пастой - мне встречается впервые. Очень интересно попробовать, Хадижа, спасибо за идею!
    Держись, всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Хадижа, всегда грустно, когда милое и любимое далеко. Если разум и сердце подсказывают, что так будет лучше, то значит, так оно и есть.

    К тебе теперь можно будет наведываться в поиске легкой и здоровой пищи.:) Заправка с кетчупом напоминает полностью "оздоровленный" майонезно-кетчуповый соус для гамбургеров.:);) Мне нравится. А изюм заменила бы на виноград. Ням!

    ОтветитьУдалить
  3. Хадижа, привет!
    Если сердце подсказало, что так лучше- значит так оно и есть. скажу банальность, но нужно время ... время привыкнуть ... пусть тебе с легкостью дается это решение!
    салат и вправду - очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  4. Хадижа, твое решение не из легких... Держись и дочку поддерживай, ей сейчас тоже тяжело вдали от вас.
    Салатик отличный! Только кольраби давно не встречала.

    ОтветитьУдалить
  5. Хадижа, а доченьке тоже так кажется или уезжала без особого желания? Это я к тому, что если она позитивно настроена, то и тебе это большое облегчение, чтобы душа меньше болела... Пусть у нее все хорошо складывается, а тебе сил, чтобы было как можнл меньше переживаний.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем большое, дочь в Россию летела на крыльях, она мне давно уже заявляла о своём желании там жить, именно это меня и успокаивает... А если захочет "за границу" так это не проблема, девочки что учились со мной живут и во Франции, и в Германии и даже в Беверли-Хилз в Америке, стоит только захотеть...

    ОтветитьУдалить
  7. Хадижа, удачи дочке на новом месте! Пусть оно станет для нее родным и уютным... Ну что поделать, детки вырастают и вылетают из гнезда. Когда детишки были маленькие мы мечтали, чтобы они повзрослели, а теперь вспоминаются те милые деньки.... Но во всем есть свои прелести и хорошие моменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... дочке звоню, она довольна, уже и подружек завела))), так что действительно, всё что не делается - к лучшему.

      Удалить