четверг, 26 апреля 2012 г.

Touagin- тунисское миндальное печенье.



Что-то давно я вас восточными сладостями не баловала. В журнальном проекте проголосовала за орехи, так что не стала искать новое, а решила остановиться на проверенном вкусном рецепте.Рецепт очень прост и оригинален, как в плане оформления, так и вкуса:

пятница, 20 апреля 2012 г.

Спасибо, что вы есть...


Решила в одном посте собрать все спасибочки, которые у меня накапливались долгое время. Я каждому благодарна за рецепты и за труд и душу вложенные в них. К сожалению фото не ко всем рецептам, что я делала, но всё же...

Хлебные палочки от Тани. Возможно не столь зажаренные как у хозяйки,но очень очень вкусные с тмином, кумином и кунжутом.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Трижды зелёный)))

Темой этого журнального проекта стали блюда зелёного цвета. Они сами собой пришли вместе с весной и ласточками, итак первое, второе и десерт))):

Суп на травах с куринной грудинкой.


четверг, 12 апреля 2012 г.

Cуп из персиков с молочным рисом.



Молоко... продолжите ассоциативный ряд... что у вас получилось? У меня дети, блины, каши и пудинги))). Что-то последнее время у меня появилось много рецептов супов, на этот раз ещё один, но сладкий.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Taboulé.


Табуле, опять меня потянуло на "лингвистическо-кулинарные раскопки". Блюдо на фотографии мы называем табуле, но оно настолько изменилось появившись в Ливане и попав в Европу.
Итак всё по порядку:

пятница, 6 апреля 2012 г.

"Chinois"-традиционный альзаский пирог.


"Chinois"- в переводе с французского обозначает " китайский". Меня заинтересовало столь необычное название этого пирога, и вот что я узнала: этот пирог был испечён впервые в Германии под названием Schneckenkuchen , " пирог из улиток". Первые французские поставщики из Германии не могли правильно по- немецки произнести название пирога, ответ был следующим:" Для меня , это всё равно, что китайский". Вот таким образом "китайский" и закрепился за этим немецким пирогом))).
Более того ,когда я начала его делать, у меня вертелась мысль, что я это уже где-то видела и что? Я взяла книгу "Лучшие рецепты Альзаса" и проверила, да, помните мой неудавшийся Куглоф?, рецепт был один к одному, только изменилась форма и добавилась начинка. Но на этот раз всё удалось, пирог исчез в считанные минуты.

четверг, 5 апреля 2012 г.

Banana Flip & Waikiki.

Темой нашего журнального проекта стал - Его Высочество Банан. Думаю это один из самых сложных ингредиентов в моей кухне, как бы я не пыталась ввести его в рацион, все попытки были безуспешны. Банан у нас съедается только свежим. Однако я вспомнила один из рецептов, любимый летний завтрак моего мужа- Banana Flip. Пришлось идти в библиотеку искать рецепт с фотографией. На моё счастье я его нашла в тоненькой брошюрке:  " Летние напитки" Тима Коле. На одной странице с банановым рецептом был и Waikiki, напиток, который поразил меня с первого "прочтения", и с первого глотка. Свежий кисловатый вкус апельсина и сладкий вкус кокоса, это было откровением...
А теперь и сами рецепты:





вторник, 3 апреля 2012 г.

"Таратор"- холодный болгарский суп и спасибо киске-Маринке.




Так получилось, что в эту субботу мы с малышами отправились в дальнюю прогулку по велосипедным дорожкам. Я же решила полюбопытствовать что растёт у нас в полях, нашла душицу (орегано), подорожник, клевер и какую я испытала радость увидев настоящий щавель, вы не представляете. Я совершенно не растерялась, несмотря на проезжающих велосипедистов, я набрала 2 увесистых пучка щавеля. Дома  сготовила суп и пирожки. Муж к этому не притронулся. А вечером он принёс из магазина био-травку, я полюбопытствовала, что же это? На что он мне ответил, что это ничто иное как травка, что я нарвала на лугу. Когда я её попробовала, я поняла, что это  черемша. Немцы её называют медвежий лук.
Лучшего применения ему, как суп "Таратор" с которым меня познакомила киска-Маринка я не нашла.