вторник, 31 января 2012 г.

Печенье без выпечки в глазури.


Впервые с печеньем без выпечки я столкнулась на сайтах об алжирской кухне. Я бы назвала это:" Как из простого сделать вкусное и красивое". Это была моя первая проба, но дети оценили, т.к. глазурь их притягивала как магнит.



понедельник, 30 января 2012 г.

Krachels- сладкие марокканские булочки.

Крашель - эти сладкие, ароматные булочки готовят во время свадеб и рамадана. Этот рецепт мне показался очень интересным, т.к. здесь используется большое количество ароматной воды, я использовала всегда не более 3-4 ст л, результат превзошёл все мои ожидания. Аромат розовой воды заполнил не только кухню, но и всю квартиру.Сладкие, ароматные, пышные, думаю и вам они будут по вкусу.


Лахмаджун- турецкая пицца или как я раскрыла секрет.


Первый раз лахмаджун я попробовала лет 5 назад, муж принёс с турецкого праздника, лепёшку с фаршем, скрученую трубочкой, к которой прилагалась тарелочка с салатом и помидорами. Лепёшку мы развернули, сбрызнули лимонным соком, выложили салат с порезанными помидорами, так же легко свернули и съели с превеликим удовольствием. Только одно но, на мой вкус, турки делают фарш слишком острым. А идея мне очень понравилась. И я начала искать рецепт в интернете, у знакомых турчанок.Тесто готовила и на йогурте и на минеральной воде, всегда было вкусно, но лепёшку свернуть не удавалось. Пока у меня не дошли руки до рецепта в книге:"Die besten Rezepte aus der Türkei", которую мне подарил муж.

четверг, 26 января 2012 г.

Кокосовое пирожное.

Кто-то из великих сказал: " Нет ничего более постоянного, чем непостоянное". Это точно про меня. По этой причине в интернет я выхожу через флешку, затянула создание блога и даже все журналы выкинула в надежде на скорый переезд. Но азарт и жажда общения сделали своё дело.
На одном из форумов я познакомилась с Хозяйственным мышонком, милой улыбчивой девушкой с Украины, у которой в скором времени появился свой блог. Этот блог вывел меня на новый виток интернетовского общения. Я для себя открыла blogging mit geschmack -замечательный сайт увлекающейся личности.У девчат интересные проекты за которыми я следила в течении нескольких месяцев и теперь я здесь.
Это мой первый проект с книгой: "Tartes et gâteaux".



среда, 25 января 2012 г.

Восточные сладости.




Фото из инернета.
Красивые, сладкие, вкусные, ароматные, яркие, фруктовые...Они настоящие драгоценные камни ручной работы.Восточная кухня очень богата, сладости часто делаются с миндалём и мёдом и сопровождаются чаем с мятой.Традиционные кондитерские изделия- далеко не тривиальная вещь.Восточное печенье- это мир открытий, и каждая новая попытка открыть для себя новые сюрпризы, даёт желание начать всё сначала.
 Источник.

Флорентийский шпинатный суп.



"Классическая новинка"



" Звёзды Востока"-ореховое печенье в глазури.


Как вы правильно поняли, восточные сладости- это моя слабость. Конечно повторить их невозможно, каждая как драгоценный камень ручной огранки.
Если язык нужно учить с носителями языка, то рецепты национальной кухни нужно брать из первоисточника. Я получила разрешение использовать рецепты с одного из самых популярных франкоязычных блогов с одним условием: указывать источник, что я делаю с превеликим удовольствием
 Amour de cuisine.

Пирожки.


А это наши привычные пирожки из духовки, идею посыпать семенами я позаимствовала у местных турчанок, а украшать щипчиками,это уже моя задумка

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки.

К дрожжевому тесту меня учили относится трепетно, терпеливо и с уважением. Пеку очень часто практически каждый день, сегодня планировала булочки с моцареллой, а жизнь внесла свои коррективы :-):-), получили беляши и пирожки жареные, редкие гости на моей кухне.


Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде.