среда, 11 января 2017 г.

***


Всех приветствую!



- вспомнилось выражение Гераклита, основателя учения о диалектике. Это принцип развития или преобразования мира?


Мой мир точно изменяется и на глазах, если прошлый год был хорош для планирования, то этот сразу начался с деятельности. Помните машину, она была куплена в конце года, а сейчас я беру уроки вождения, что пылиться правам на полочке?
А еще поиск работы, я определилась с направлением, а на бирже меня послали в ассоциацию где "изнутри" покажут все рабочие места с детьми от 0 до 10 лет, чтобы я выбрала конкретную нишу: 0-3, 3-6 или 6-10. Так что следующий месяц будет богат на открытия: ясли, сад, начальная школа.
Параллельно читаю "Право писать" захотелось выйти из рамок " краткость -сестра таланта ". Вопрос готовы ли вы выступить в роли критиков моих небольших очерков от " первого лица "? В голове задание от Джулии Кэмерон ( автора " Право писать") написать бульварную заметку. С темой определилась, купила книгу " 100 любимых блюд французов". Вам интересно?

22 комментария :

  1. Хадижа, сколько перемен!
    Машина - это классно!
    Работа?! Ух, как кардинально! Ты педагог?
    Пиши, очень люблю очерки всех мастей. Критиком, сильно сказано, но попробовать могу. Люблю журналистику нежно, осталась она теплом в моей душе, сразу после школы я поступила на факультет журналистики, но ушла в медицинский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... да у меня педагогический универ, правда французское отделение, поэтому здесь могу расчитывать только на должность ассистента , например помогать готовить методический материал преподавателю, посмотрим...

      Удалить
  2. Хадижа, ты, как всегда, удивляешь "глубиной всех глубин" !

    Будет интересно узнать о новых опытах: и литературных, и профессиональных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... ищу себя, детки растут , хочу найти свою нишу, с возрастом это все тяжелее...

      Удалить
  3. Критиковать? Не уверена, что от меня будет толк в этом вопросе - я сильно к тебе не объективна=не равнодушна и плохо умею переключаться)))
    Что касается почитать-прочитать-подумать-просто высказать свое мнение - это с огромным интересом-удовольствием!!!
    Невероятно рада твоим таким переменам - согласна на все сто - все как в школе - перемены-это здорово!!! Пусть все сложится наилучшим для тебя способом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... Перемены всегда интересны, даже на уроках вождения все по другому, иначе чем в России, но мне нравится, сегодня мне сказали, что я могу собой гордиться))).

      Удалить
  4. Хадижа,хорошие перемены,активность видна во всем.С удовольствием буду читать...Удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо...ежедневник дисциплинирует, отслеживаю свои небольшие победы и учусь, усусь, учусь, как завещал великий Ленин ))).

      Удалить
  5. Мне, мне интересно! Пава - завидкю. Мне нельзя машину водить, и это грустно, потому как я очень хотела научиться водить.
    Писательство - ты знаешь, я люблю)))
    Работа - тоже отлично, главное, найти ту, что нравится!Я вот нашла и даже нехватка времени на выщивку и другое рукоделие меня не раздражает...
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо... как говориться найди работу по душе и тебе не придётся работать ни одного дня... люблю деток и мне нравится наблюдать за их развитием.

      Удалить
  6. Хадижа, рада за тебя!
    Всегда за новые возможности!
    Буду ждать очерки!
    Ты педагог по образованию? Жду с нетерпением рассказы о том, как был сделан выбор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо... к концу марта должна определиться, посмотрю, пока имею только представление о работе помощника воспитателя, посмотрю, что еще мне предложат.

      Удалить
  7. Перемены и движение в жизни - я всегда за :)) Люблю французскую кухню, так что с удовольствием послежу за твоими кухонными изысками :)
    Критиковать не буду, т.к. "писаниной" занимаюсь профессионально, а педагог я въедливый и жесткий :))). Но почитаю с интересом :)) В конце концов, главное развить в себе новые качества и умения, а я это очень приветствую :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... решила начать как пишет Кэмерон, как надушу ляжет, а затем " переспать" с текстом, еще в планах " Ежедневник писателя" Соломатиной и " Учись видеть" Москвиной, до этого читала, что текс должен быть наполнен тактильной, слуховой и визуальной информацией, попробую. Была знакома с барнаульской писательницей детской литературы, как поглядела комментарии в интернете " доброжелателей" в ее адрес, стало боязно, но я на премии не претендую, это хобби и не более того. Может ты мне посоветуешь еще что-то почитать?

      Удалить
    2. Хадижа, смотря что ты хочешь, ведь есть две противоположности: писатель и копирайтер :)). А есть еще журналистика и т.д. Во всех этих жанрах разные задачи и разный подход. Ну это как художник-график и чертежник :)) По художественному тексту ничего из литературы порекомендовать не могу - занималась с педагогом. По журналистике недавно читала неплохую книгу Ильяхова "Пиши, сокращай". Автор - основатель "Главреда", главред журнала Тинькова и еще куча регалий, человек известный. По коммерческим текстам лучше ориентироваться на зарубежных авторов, того же Джо Витале, например, "Гипнотические рекламные тексты". Эти два автора пишут очень доступно и понятно. Ну не зря видать они профи в своих областях :))
      В любом случае, не обращай внимание на "доброжелателей", т.к. они редко являются профессионалами в данной области :))).
      И если говорить о художественном тексте, то там главное - передать эмоцию. И вот эту эмоцию лучше всего передавать по всем каналам, как ты уже написала "тактильной, слуховой и визуальной". "Переспать" - обязательно. И вслух почитать. Где сама "споткнешься", там и читатель :)). Должно хватать дыхания для прочтения одной фразы :))
      Хотя знаешь, сколько тебя читаю, никогда не чувствовала, что у тебя где-то "перекосы" или "затянутость". При "растекании мыслью по древу" главное не забыть одно правило: экономь время своего читателя :)) В своем блоге я ухожу от этого правила :)) Да и не только от этого :))))).
      Верю в тебя, ты очень тонко чувствуешь меру :). Так что пиши!

      Удалить
    3. Наташа, спасибо огромное, читаю Москвину и закачиваю, закачиваю, закачиваю, уже к 20 список доходит и это только сегодня, какие у нее ученики талантливые, наверное как у всякого талантливого педагога. Пока веду дневник, уже созрела до блокнота, столько много интересного открывается...

      Удалить
  8. Хадижа, сколько всего нового, интересного!!! Удачи во всех начинаниях!!!
    Лично мне всегда интересно тебя читать! С интересом буду ждать твоих новых постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... писать коротко и ясно было практически моим девизом, плюс мое отношение или оценка, а сейчас хочется " растечся мыслью по дереву"...

      Удалить
  9. Хадижа, как много нового у тебя. У меня тоже год начался по-новому - я вышла на работу. А читать тебя всегда приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... Поздравляю тебя с выходом на работу, мне это только предстоит.

      Удалить
  10. Хадижа, какое реактивное начало у тебя, такой круговорот!!! Я желаю тебе удачи, смелости и всего наилучшего!
    Читать тебя всегда рада, с удовольствием прочту и художественное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... художественное, громко сказано, просто желание выйти из "рамок", писать более литературным языком, хотя смайлики я люблю))).

      Удалить