понедельник, 25 января 2016 г.

ED&Voyage ))).




Как быстро летит время, уже последняя неделя января. Все на бегу... и на этот раз решила соединить 2 СП "Едим дома вкуснее" и " Кулинарный вояж. "





На этой неделе я сделала тазик винегрета, не больше не меньше ,ели с мужем 3 дня. 


Салатик.


Хотела сделать хумус с тыквой и нутом, вспомнила, что забыла положить тахинной пасты, так что просто пюре с нутом и тыквой, в инете можно встретить массу вариаций с морковью, паприкой, бататом, свеклой, фантазия безгранична))).


- сделала по рецепту, просто пекла с двух сторон, так быстрее получается...


Кускус.


 У многих итальянская еда ассоциируется с пиццей, но в нашем доме больше прижился ее усеченный вариант - закрытая пицца " кальцоне".
Очень удобная ссобойка и безумно вкусная. Черный тмин добавила от себя, а еще сверху ее можно посыпать сыром. Можно встретить жареный вариант во фритюре, можно подавать политой томатным соусом.
Может возникнуть вопрос : " Чем они отличаются от обычных пирожков?"
- Тем, что в них добавляется томатный соус, а форма да, чебуречная))), полумесяцем.

Кальцоне отправляются к Алене в:


Приятного аппетита.


30 комментариев :

  1. О, я думала, ты кальцоне посыпала черным кунжутом!Ошиблась я...
    Вкусная неделька.
    Про "рукав" я помню, как только - ты сразу пиши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,спасибо... вот не знаю правильно ли черный тмин называть черным сезамом, но порой мне кажется это одно и тоже, по-французски не ошибешься:nigelle и все понятно))).

      Удалить
  2. Хадижа, здорово, вкусная неделя. Вот так похожу по блогам и меню на следующую неделю готово))) У нас сегодня тоже винегрет. Кальцоне наверное очень вкусно, я смотрела, смотрела, но так и не решилась взяться за нее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне тоже этим проект нравится- походил, набрал идей и меню готово))), а кальцоне у меня еще с журнального проекта в блоге))).

      Удалить
  3. Винегрет мое семейство тоже любит. Наготовят себе большую миску и едят.
    У меня в доме расширенный вариант итальнской кухни: пицца и паста. А еще стоит лимончелло стоит созревает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, по-моему, винегрет зимой самое традиционное блюдо... пиццу мы чаще покупаем, дешевле получается, дома только больше сыра добавляем, мои готовы каждый день есть.

      Удалить
  4. Хадижа, какой аппетитный отчет!!!
    А я почему-то с возрастом стала равнодушна к винегрету.... Причем просто свеклу - люблю. Но на фото он очень симпатичный)))
    Можно спросить? А у кальцоне чем так аккуратно прижаты краешки? Мне не сразу удалось плотно защипать из-за большого количества начинки, я просто заворачивала нижний краешек на верхний и прижимала, но это не так красиво выглядит....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, краешки я прижимала простой десертой вилкой с 3 зубцами, так делаю если тесто крутое, если тесто мягче , то просто рубчиками делаю, но тогда и разрезы сверху делаю на кальцоне, а иначе либо тесто по боку порвется либо через шов убежит, тут надо подстраиваться каждый раз.

      Удалить
    2. Поняла. Большое спасибо!!!

      Удалить
  5. Мы тоже пекинской капустой балуемся частенько. А соус томатный мои не едят. Совсем. Не видать нам кальцоне?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, если только русский вариант кальцоне))), наши пирожки со сложной начинкой в нетрадиционной форме ☺.

      Удалить
  6. Хадижа,тазик винегрета это ДА! блинчики с манкой нужно внукам попробовать сделать и пирожки кальцоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... давно винегрет не делала из-за отсутствия квашеной капусты, мама подсказала, что можно со свежей, я ее лимонным соком только приправила, вкусно получилось...

      Удалить
    2. Квасят, но как ни странно с вином, а мы такое не употребляем и режут тоньше волоса, мне такое совсем не по вкусу...

      Удалить
  7. Тазик винегрета-это так по-нашему...а ещё ведро капусты квашенной с сахарком и клюковкой))
    Хадижа, очень аппетитная кухня, м-м-м-м, спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо... раздразнила капустой с клюквой, так и быть в следующий раз сделаю для себя любимой с барбарисом))).

      Удалить
  8. Хадижа,

    Спасибо! Я не знала о существовании nigelle. А тмин я очень люблю :)

    Как всегда, всё очень аппетитно выглядит! :)
    Захотелось чего-то итальянского ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так тмин в каждой арабской лавочке есть, но я советую у турков в Брайзахе купить, там дешевле будет, уж очень здесь дорогие специи, орехи и сухофрукты...

      Удалить
  9. Хадижа, твои околопирожковые блюда вот все бы попробовала! Ух, как вкусно выглядят и блины и кальцоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... были бы рядом на пироги пригласила бы, сытно, что часто выручает, вот сегодня детки турецкую пиццу с фаршем щаказали у мамы гора с плеч, чем деток кормить ))).

      Удалить
  10. Хадижа, какие потрясающе-аппетитные фото! А как винегрета захотелось! Тазик :-)) Не готовлю из-за отсутствия квашеной капусты, такая жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо... я винегрет тоже долго откладывала из-за квашеной капусты, но мне и со свежей очень понравилось, буду повторять...

      Удалить
    2. А я вообще вместо капусты предпочитаю соленый огурец. И муж тоже.

      Удалить
    3. А я и то и другое добавляю, но без капусты для меня винегрет не законченным будет...

      Удалить
  11. Хадижа привет(ещё раз)))!!! такие фотки красивенные!!! Хороший проект,почитаю вас,а потом к вам примкну))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо... проект уже 3 человек возглавляет, и у него много новых участников, так что присоединяйся .

      Удалить
  12. Хадижа, очень аппетитная неделя. Надо как-то тоже сделать винегрет. Ссылку забрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, я считаю, что винегрет -самый полезный зимний салат...

      Удалить
  13. Ух ты, вкусняшки! У нас скоро пост начнется, надо будет тоже тазик винегрета приготовить)) и хумусы, и овощные пюрешки... что-то я в рождественский пост так набросилась на нут, чечевицу и фасоль, что по окончании поста и до сих пор к ним больше не притрагивалась)) а уже начинает снова хотеться.. действительно, вариантов масса, только готовь

    ОтветитьУдалить