четверг, 29 января 2015 г.

"Белое на чёрном" Рубен Гальего.



Вы кто, знаете ли вы себя? Я - кинестетик и как выяснилось " текстовый человек" благодаря этой книге.
Книгу выбрала случайно, понравилось выражение:" Если хочешь что-нибудь понять , нужно спрашивать у людей или у книг. Книги- тоже люди. Как и люди, книги могут помочь, как и люди, книги врут ".
В этой книге описана жестокая правда жизни, каждый рассказ как удар ниже пояса. Здесь нет стилистических выкрутасов, в повествовании чаще всего прямой порядок слов, прямые выражения и прямой смысл без прикрас.
Книга хорошенько встряхивает внутренний мир и заставляет переоценить взгляды на жизнь.

понедельник, 26 января 2015 г.

" Паутина Шарлотты" Э.Б. Уайт.



Обязательно найду в бумажном варианте для моей младшей дочери. Добрая сказка о дружбе поросёнка и паучихи, о том, что на то, что окружает тебя нужно смотреть сердцем. Мы не всегда есть то, чем кажемся на первый взгляд.
( испорченная данностью нашей жизни, боялась прийти к плохому концу, но нет, этого не случилось, поэтому книгу нужно и стоит читать детям.)

воскресенье, 25 января 2015 г.

Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени ".



 Давно ли вы читали дневники великих людей? Великий не побоюсь этого слова по отношению к Александру Чудакову, в моём электронном экземпляре был роман и дневник автора за последний год его жизни 2005.
 Удивилась, когда моё мнение совпало с мнением Фазиля Искандера, что это произведение- "энциклопедия" выживания в трудные годы и не только физического, но и духовного. Читая роман, неизбежно проводишь параллели со своими знаниями и своей родословной.
У меня был дед, которого я любила и уважала за его безвозмездную  и глубокую любовь ко мне. А у деда был дед-легенда, который умер молодым и здоровым в 116 лет, у него не было ни одного седого волоса и он не пользовался услугами врачей, до последнего обслуживал себя сам, лег, уснул и не проснулся так как время пришло.
Помню кто то из великих сказал: " Есть только два дара, что мы можем оставить ребёнку, один- это корни, другой - крылья".
Так эта книга о воспитании любовью и собственным примером, самодостаточная личность воспитает себе подобную, а это дорогого стоит.

Скачала уже биографию Чехова этого же автора, буду читать, жаль что "Мгла"- его единственное художественное произведение.

четверг, 22 января 2015 г.

Вкус детства: "Московский кекс".





У вас есть проверенный рецепт выпечки, который вас всегда выручает? У меня есть, он мне достался от мамы, на ГОСТ не претендую, но остановиться очень трудно...


понедельник, 19 января 2015 г.

Бодо Шефер " Пёс по имени Мани".


Помню лет 10 назад читала "Путь к финансовой свободе" и "Деньги идут женщинам на пользу", из воспоминаний осталось только явная прижимистость автора.
В списке книг по саморазвитию попалась эта книга.
Решила прочесть т.к. отзывы были очень радужными. И правда, после прочтения почерпнула много интересной информации о кредитах и сберегательных книжках. О том что думая о выгоде, мы забываем об инфляции.
В тоже время как читала книги о финансовой свободе, была на "денежном" семинаре, такое чувство, что он под копирку был списан с этой книги. Только там было одно отличие, если Шефер ставит в принцип вопрос : "Могу ли я без этого обойтись?", то на семинаре предлагалось 10% доходов тратить на удовольствия.
Подросткам книга будет очень полезна.

P.S.Однажды прочла книгу о женской экономической независимости, помню автор была женщина, основные мысли:
- Женщина должна иметь две специальности, уметь зарабатывать головой и руками.
- У женщины должна быть своя территория/квартира/комната...
Если кто читал, будьте добры подскажите автора и название книги.

суббота, 17 января 2015 г.

Критский хлеб из цельнозерновой муки.





Попался мне недавно в руки французский журнал "Здоровье" со статьёй о критской диете, одной из немногочисленных, где разрешается есть хлеб. На острове этот хлеб готовится из цельнозерновой муки с добавлением различных настоек или отвара кедровых орехов, я же напишу рецепт из журнала:


пятница, 16 января 2015 г.

Марина Степнова "Женщины Лазаря".




Очень люблю читать семейные саги, не слишком затянутые, но богатые на события и повороты сюжета. Иной раз интересно предугадывать сюжет книги или ставить себя на место главной героини, одним словом жить , переживать, размышлять, а не просто быть сторонним наблюдателем.
Моя дипломная работа называлась : " Использование метафоры в произведениях Пьера Лоти". Так вот эта книга превзошла все ранее прочитанные по употреблению метафор: ярких, смелых, выразительных. Читала и упивалась стилистикой повествования, хмелела от удовольствия от каждой прочитанной метафоры и так от первых строк и до последней строчки.
Советую прочитать и насладиться великим русским языком не уступающим Тургеневу и Чехову.

 Р.S. можете мне посоветовать интересные семейные саги, желательно русскоязычных авторов, душа требует полёта...

среда, 14 января 2015 г.

Бамия с фрикадельками.





Знаете ли вы, что у вас в холодильнике имеется? Была уверена, что в заморозке стручковая фасоль, а при ближайшем рассмотрении оказалась бамия , окра, она же гомбо...Вот такой сюрприз вновь мне сделал муж... поинтересовавшись рецептами в интернете решила сделать среднее между бамией по-турецки и по-египетски.

вторник, 13 января 2015 г.

Чтиво: качество жизни...



Решила оставлять читательские заметочки у себя в блоге, недавно прочла 3 разные книги, но как- то они объединились в одну тему:

Книгу прочла быстро, читается очень легко, познавательно, немного перекликается с Карнеги, даёт позитивный настрой на саморазвитие, даёт возможность по новому взглянуть на окружение...


Короткий роман с неожиданным поворотом событий. Зависит ли ваше счастье от крупного выигрыша? Существует ли грань между достатком и удовлетворенностью жизни? Заставляет задуматься о ценностях жизни...

От этой книги честно ожидала большего, если первые книги меня заинтересовали (" Дети с небес", " Мужчины с Марса, женщины с Венеры"), то от этой осталось впечатление: " Вы есть гормоны и вам следует употреблять минералы". Хотя есть и положительные моменты, обрадовало, что гормональная зарядка, что делаю по утрам, хорошо влияет на обменный процесс в организме. Оказывается, что рапсовое масло полезнее подсолнечного по содержанию полезных жиров.
Канадское масло лучше американского :-)... Интересная точка зрения на здоровье, но не моя...

понедельник, 12 января 2015 г.

воскресенье, 11 января 2015 г.

Сорбе из личи.





Опять с лёгкой руки моего мужа у меня на кухне появились личи, что может быть проще приготовления сорбе...
Только на этот раз исходя из опыта и присутствующих ингредиентов, рецепт придумала сама:


пятница, 9 января 2015 г.

Зимнее сорбе.





Любите ли вы хурму? Мне она очень нравится, а вот детки к ней были совершенно равнодушны, поэтому я пошла на хитрость и приготовила  сорбе. Теперь мои малыши выстраиваются в очередь за добавкой.


четверг, 1 января 2015 г.

С новым годом!





Не прошло и 8 лет, как мы сошлись с мужем во мнении, что Новый год для русского человека, это не религиозный праздник, а олицетворение нового, чистого и доброго.  Если деда Мороза можно ассоциировать с св. Николаем, Санта Клаусом, то Снегурочка одна неповторимая.
Пусть французы  с 31 на 1 празднуют св. Сильвестра, для меня это навсегда останется Новым годом.

Поздравляю всех читателей с Новым годом , радости, добра вам и любви.