среда, 16 декабря 2015 г.

Танцующие Снежинки ( отчет 3).



Сверяем часы))), кто-то торопится у новому году все успеть, а у меня этот месяц крутился вокруг дня рождения дочери...


Пройдусь по пунктам 1 отчета:
1) финиковый пирог испекла , но он у меня на фото не попал ...
2) имбирное печенье для елочек испекла за неделю до дня рождения Хадижи , спасибо Оле за рецепт, он с яйцом и отличается от теста для пряничного домика, елочки получились такими:


3) имбирный домик испекла, делала 3 дня, т.к. первую крышу снес торнадо))) и она успешно была съедена, второй день пекла новую крышу, а 3 подправляла украшения стен и  украшала крышу :




Хотелось домику придать альзасский калорит, поэтому окошки а ля брецель...
Оля, спасибо за ЦУ, вторая крыша была тоньше, поэтому крепко держалась и не съезжала как первая, добавление крахмала в глазурь мне тоже понравилось.

4) письмо с открыткой вчера отправила Гале, так что жди...
5) на чертовом колесе прокатились, не стали ждать вечера, как в прошлом году, т.к. с рождественской иллюминацией другое восприятие, в дневном свете, тоже есть свои плюсы:



К колесу продолжением пошло катание на коньках, организованное в центре города:


" СтоЮ!"

6) воздержание от муки и сахара, здесь я поняла, что не надо вдаваться в крайности особенно в декабре))), но 10 дней стойко продержалась и отказалась полностью от добавления белого сахара в утренний цикорий, добавляю мед, а травяные сборы пью несладкими.

7) тренировки... пока на мертвой точке, но ходьба зашкаливает за все пределы 3 часа в день, что и успокаивает душу...

8) сон , сегодня меня выключили из розетки, после обеда проспала 4 часа, вот и пишу пост))) 
Когда мужа нужно будить в первую смену, стараюсь теперь уснуть раньше, хотя бы за 7 часов до пробуждения, т.к. не всегда удается уснуть на 1 час, что остается до подъема детей в школу.

А еще я с дочерью и детским  садом сходила в театр, на интересный спектакль теней:


Филосовская сказка о жизни и смерти, рано для пятилеток, но 40 минут они браво высидели))).

Осталось испечь кекс в бассейн на чаепитие, в субботу последнее занятие перед каникулами... и свобода!!!


30 комментариев :

  1. Хадижа, да осталось совсем чуть-чуть, очень большую работу ты уже проделала :) Поздравляю :) Домик очень красивый :) Смотрела и не могла понять, что мне рисунок напоминает :) Точно - брецель :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... да главное за декабрь уже позади, можно расслабиться, осталось старшего поздравить сына с днем рождения, ему 29 будет 20))), как годы быстро летят...

      Удалить
  2. Ничего и откладывать-перекладывать не надо?! Все, в общем-то сделано!!! Какая ты молодец!
    Хадижа, наверное, счастлива была такой домик именной получить?! У меня тоже на несколько дней растянулось строительство домика(вчера фундамент заложили, сегодня, надеюсь стены возведем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... можно вздохнуть полной грудью, за домик дочь мне звание лучшей мамы в мире присвоила))), любопытно посмотреть на твой домик.

      Удалить
    2. Мой домик прошел первый этап - тесто замесила вчера вечером, сегодня планирую детали домика испечь, собирать уже завтра что ли... в один присест не укладываюсь...тесто еще, как на грех, такое вкуснющее получилось...совсем за себя не ручаюсь, чтобы не пробовать его в сыром виде))

      Удалить
    3. У меня первую крышу снесло))), второй день пекла дополнительно, так что повремени со съеданием оставшегося теста...

      Удалить
    4. Юля, жду с нетерпением картинок и впечатлений!

      Удалить
  3. Хадижа,восхитительный домик,,,такой запорошенный снегом,,и дверь открытая...Планов гродадьё !Здорово ,что они сбываются путем труда-работы-упорства....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... по сравнению с другими я отделалась планом-минимумом, но рада, что получилось как задумано))).

      Удалить
  4. Домик уютный и ёлочка ему в компанию замечательная получилась! Понравилось фото, где тень от колеса на крышах, такой говорящий нюанс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо... мы там были))), память остаётся, это наша ежегодная традиция прокатиться на колесе, может и коньки еще ежегодными станут))).

      Удалить
  5. Хадижа,

    Великолепный домик получился!
    Мастерская работа :)

    Желаю, чтобы каникулы побыстрее наступили! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... сегодня уже полдня прошло и завтра день, и долгожданные каникулы... Смотрю домики сейчас везде каких только нет, но с окошками-брецелями только у меня))).

      Удалить
  6. Хадижа, привет!
    Как здорово, что планы осуществляются! Молодец!
    Домик получился чудесный! Настоящее домашнее творение, да еще и вкусное!
    Представляю восторг твоей малышки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет! Детки радуются, завтра 3-й день будут есть пояник вместе с финиковым кексом...А родителям в подарок к рождеству они напекли брауни и печенье, такая у них вкусная неделя получилась...

      Удалить
    2. Хадижа,умница! Все свои планы закрыла на 99%!

      У меня декабрь тоже делиться на "до-дня-рождения-сына" и после, "до Рождества и Нового года". Очень понимаю твою озадаченность. Вдвойне ценнее потом такая похвала от дочи. :)

      Удалить
    3. Ольга, спасибо... раньше в голове сидела фраза: " как новый год вмтретишь, таким год и будет", сейчас к этому уже отношусь спокойно, уж лучше выспаться))). Дочь радует, растет "вумная" и " рассудительная", мальчишкам обоим фору даст.

      Удалить
  7. Аааа!!! Хадижа,какая ты молодец! Домик загляденье! Весь снегом запорошенный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, снег к сожалению у нас только такой, в декабре только 1 раз нас утро изморозью побаловало и все, снега видимо в этрм году не увидим (.

      Удалить
    2. Хадижа, у нас и изморози нет. С утра только лужи корочкой покрываются, потому что ночью минус. Для нас это нормально. Вот в прошлом году 29 декабря нас снегам завали. Вот это уже было не нормаль:)

      Удалить
    3. Я согласно на ненормально☺, даже на месяц, но об этом можно только мечтать...

      Удалить
  8. Хадижа, поздравляю! Такой замечательный зимний домик получился! Окошки крендельковые понравились (у нас их, кстати, Претцелями называют :) ). Мы за свой еще не брались, в этом году в два захода будем украшать: с соседской девочкой и потом с Тимуркиными русскими подругами, итого домиков 6, наверное, нужно будет испечь и построить...

    В прошлом году на Тимуркин день рождения дети украшали свои мини-домики. Так вот, у друзей два домика год (!) простояли на чердаке, говорят, и год спустя ооочень ароматные. Мышей они гоняют, но я все равно удивляюсь, что не съел никто за год :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за рецепт и подробную инструкцию, украшать с детками хорошая идея, возьму на вооружение... а вот хранить год у нас точно не получится, они у меня 1 крышу съели и еще попросили тут же такую же))).

      Удалить
    2. Хадижа, как мне это знакомо: Тимур пытается начать есть домик в процессе украшения, а чтобы готовый украшенный домик постоял, это вообще в последнее время просто немыслимо :)

      Удалить
  9. Какой чудесный домик, просто сказочный!

    ОтветитьУдалить
  10. Ого, домик испекли! Здорово вы развлекались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... мы еще продолжаем развлекаться, у нас каникулы начались))).

      Удалить
  11. Хадижа, какая прелесть - этот домик!!! такой зимний!!! и печеньки отличные!!ты молодчина!! Столько всего успела! Ох, как на каток захотелось тоже)))) А у нас трава зеленая и грязь вместо снега)))))))))))))) Но все равно новый год скоро)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо... у нас сын говорит:"весна" некоторые деревья зацвели, +15°, новый год хочется настоящий со снегом...

      Удалить