суббота, 7 февраля 2015 г.

Дина Сабитова " Три твоих имени. "



Вы замечали, что одно и тоже имя можно произнести по-разному и в каждом будет оттенок твоего отношения к человеку или ситуации в которой он оказался.
Эта повесть о девочке по имени...Маргарита-Марго-Гоша. Повесть о любви и корысти, о безразличии и заинтересованности и всё это можно испытывать рядом с уже сформировавшимся ребёнком-личностью.
Ребёнок один, а вот отношение к нему разное. Повесть заставляет задуматься не только о своих детях, подходах к воспитанию, но и о вашем влиянии на окружающих вас людей.
Написано лёгким языком не только от имени девочки, но даже и собаки, которая может чувствовать вас иной раз больше, чем двуногие личности...

4 комментария :

  1. Хадижа,

    Мне кажется, что всё животные очень чувствительные. Только по-разному это показывают.
    Спасибо за очередное резюме книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, у нас животных нет, но мы знаем всех собак вокруг т.к. когда отправляемся и возвращаемся из школы, проходим через парк, где выгуливают много собак. Вот так и завязываются случайные знакомства, не только с собаками , но и хозяевами... Мои детки очень хотят питомца завести, осталось только собственным домом обзавестись.

      Удалить
  2. Спасибо, Хадижа, за книжное просвещение.

    Не только окружающие могут называть разной формой имени. Человек порой сам выбирает и принимает определённое звучание. А на другие может и не откликнуться. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в книге это тоже показано, но в жизни не всегда это связано с жизненными ситуациями... Меня многие называли по-разному, мне всегда хотелось докопаться до причины почему, но откликалась на все :-)

      Удалить