вторник, 14 мая 2013 г.

Хрустящие "сердечки" и спасибо...





 Вот так вкусно я недавно сбрасывала вес, начала как вы помните я в феврале. Результаты спросите вы: - 7 кг, очень даже хорошо. Я окончательно распрощалась со всеми диетами и открыла для себя психологию стройности. На диетах я добралась до 63 и застряла на месяц, а -2 кг, благодаря психологии стройности. Вот такие вкусняшки я ела и теряла в весе:


Давно искала хрустящие вафли для моей вафельницы и нашла:

  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1шт.



Приготовление:
  • Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. 



Именно то, что я давно искала, картофельную муку заменила на кукурузный крахмал, а остальное без изменения, сладости столько сколько нужно и лимонная нотка очень кстати. Хрустят как в детстве..

Источник.



  И спасибо Наташе, которая выставила вкуснейший рецепт и Наташе, которой подтолкнула меня к его реализации...



Однако внесу сразу свои изменения:

Нарезное печенье от Марты Стюарт
Источник рецепта   Martha Stewart's Cookies 

Чашка= стандартная мерная чашка, 250 мл ( Europe)  или 240 мл(US)

Для начинки: 
  • 2 чашки фиников ( не взвешивала)
  • 1 ч.л. крахмала 
  • 1/2 чашки холодной воды
  •  1  ст л розовой воды
  • щепотка гвоздики
 

Для теста: 
  • 2 1/2 чашки муки
  • 1  1/4 ч.л. соды
  • 1 1/4 ч.л соли
  • 230 гр сливочного масла 
  • 1  чашка светло-коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта 
  • 2 1/2 чашки овсяных хлопьев

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 350 Ф/ 177 Ц. Застелить бумагой для выпекания противень размером 25х38 см, смазать маслом.
2. Приготовьте начинку: измельчить финики и положить в небольшую кастрюлю. Соединить крахмал с водой, добавить в кастрюлю с финиками, туда же добавить розовой воды и гвоздики. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая. Начинка должна загустеть, для этого потребуется примерно 6 минут. Снять с огня и дать остыть.
3. Приготовьте тесто: Соедините муку, соду, соль. С помощью миксера ( на средней скорости) взбить растительный жир, добавить сахар и продолжать взбивать ещё 2-3 минуты до образования пышной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт.Убавить мощность миксера, добавить сухие ингредиенты, продолжать взбивать только до соединения сухих ингредиентов с мокрыми.  В конце ввести овсяные хлопья.
4.Выложить половину теста на противень, придавить пальцами. Распределить начинку по всей  поверхности теста. Раскрошить вторую половину теста поверх начинки, немного придавить пальцами, верхний слой должен полностью покрывать начинку. Выпекать до золoтистого цвета, примерно 35 минут. Не вынимая пирог из противня дать остыть на решётке. После полного остывания разрезать на  5 см квадратики.  Положите между слоями печенья пергаментную бумагу, хранить в герметично закрытой посуде. Готовое печенье можно хранить до 5 дней при комнатной температуре.


Вкуснейшее печенье, в начинку сахар совсем не добавляла и в тесте сократила, но могу точно сказать, что его с финиками можно вовсе не использовать, сладости фиников более чем предостаточно. Спасибо за рецепт, ещё плюс 1 к моей копилке с финиками...

P.S. Вы наверное знаете, что некоторые проекты "затягивают", вот и моя история со стройностью продолжается, ухожу на 40- дневный очистительный курс, так что чтобы не соблазняться, заглядывать буду крайне редко, только за легкими рецептами...

Никогда не думала, что гречневая каша с поджаренным сезамом, морской солью и свежей редиской- это вкусно... но это действительно так...

39 комментариев :

  1. Хадижа, поздравляю! Вот у тебя сила воли! Горжусь тобой.
    Очень рада, что печенье понравилось, такое не может не нравится, а сколько там витаминов. Насчёт сахара согласна, можно смело сокращать.
    Кстати, я вчера тоже гречку ела. Только делала с грибами в виде ризотто. Было вкусно. Хочу теперь редиску, более лёгкий вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... могу сказать, что сила воли здесь не причём, если только речь не идет о диете( об ограничении), а вот огромное желание - это главное в психологии стройности...Грибы я могу дней только через 15, давно хотела попробовать в сочетании с гречкой.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Хадижа,какая ты молодец:результат отличный!
    Эх,что ли и мне это печень сделать,уж очень заманчиво оно выглядит
    Удачного очистительного курса!Будет тебя ждать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, я старалась))). А печенье соблазнительное, и тесто удачное, можно просто его как овсяное сделать, не утяжеляя различными начинками...

      Удалить
  4. Хадижа,какая ты умница!А я ну ни как не могу на диете сидеть!буду толстая)))У меня все дети разъехались,вообще не хочу готовить....и как люди без детей живут????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо... а на диете и не надо сидеть, надо думать по другому всего на всего, если интересно почитай :Амен Д.Д. Измени мозг - изменится и тело, а и без детей и правда никуда, мне душу греет, что у меня ещё малыши есть, хотя старшему уже 18 будет...

      Удалить
    2. Тебе хорошо у тебя малыши!!!А я вот если и хочу ещё малыша,но не могу моя спина мне не даёт думать ни о ком кроме неё)

      Удалить
    3. Ириш, а как ты относишься к нетрадиционной медицине? Почитай "как лечить боли в спине" Ф. Батмангхелидж и по первому изданию пройдись(по ссылке выше), ну на худой конец найди настрои Сытина и читай, помогает, ты -это то, что у тебя в голове...

      Удалить
    4. Я Данила ели выносила,сидя спала(периодически)а когда не спала(большую часть ночи)я дышала через раз...очень больно было!Не смотря на то что я очень терпеливый человек!Но ооочень ленивый))Поэтому следующего раза боюсь!и не только я и муж тоже))

      Удалить
    5. Ира,я тебе ссылочки дала, чтобы ты здоровье своё поправила, или ты на столько ленивая, что и мысли менять боишься?

      Удалить
  5. Всерьёз вы за себя взялись)))) Поздравляю с отличным результатом! и не пропадайте надолго....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... думаю и лёгкие рецепты можно выставить, вот только в течении первых 2 недель меню очень скудное...

      Удалить
  6. Хадижа, уважаю и поддерживаю! Я знаю что такое 40-дневный очистительный курс, желаю терпения и силы духа, ты сильная и всё сможешь, а результат будет впечатляющий как внешне, так и внутренне это будет здорово! Печеньки, конечно, мимо меня, тем более, сочетание фиников с тестом - это смерть не только диете :)) извини, пожалуйста, но не советую тебе ни за что такое блюдо. Ты на верном пути и не сворачивай! Слушай, а гречка с сезамом и еще с оливковым маслом - это бомба по полезности, вкусности и похудетельности! Жду твоего возвращения и рассказа о твоих впечатлениях и успехах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... финики я люблю свежими, а тут с разницей в неделю нам передали 2 связки на ветвях из Алжира, такое количество мне одной не осилить, вот и сделала для малышей... И сама попробовала, именно попробовала, а не объелась, есть разница: "Вижу и ем" и "Вижу то, что ем и сколько"))), вот так я перестраиваю своё мышление...
      А результаты не заставят ждать, тем более что муж меня поддерживает, я уже льняные брючки на лето 36 размера приглядела)))

      Удалить
  7. Ух ты, я тоже хочу хрустящие вафли!! Хадижа, измерь потом как-нибудь, пожалуйста, для меня свой стакан крахмала в граммах, буду очень благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, измерила, получилось 125 грамм, тесто получается жидкое, поэтому я немного поиграла))), сделала "решеточки" ка на фото и обычные, хрустели больше тонкие и золотистые, так что дело здесь в толщине и времени выпекания...

      Удалить
  8. Какая ты молодец, Хадижа! А я себя распустила в праздники))) Но организм сразу дал сбой( Поэтому сажусь на диету! Но твои дивные печенье все же попробую приготовить) Я бы и вафли приготовила, но у меня нет вафельницы(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, спасибо... не садись на диету, почитай лучше о НЛП и стройности и не будет надобности себя ограничивать. Печенье можешь смело без сахара готовить, чтобы более полезным было...

      Удалить
  9. Хадижа, поздравляю с большими результатами!!
    Вафли тоже люблю хрустящие. Поэтому еще задумываюсь о новой вафельницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо... что может быть лучше старой маминой вафельницы и вафельных трубочек, так где же такую взять?

      Удалить
    2. Вот такая вафельница как раз у меня и есть. Мамина:)

      Удалить
  10. Хадижа, это нужно иметь необычайную силу воли, что бы не есть сладкого и отказаться от вкусняшек. хотя можно себя настроить что это вовсе не вкусняшки ( как янапример на кока-колу и чипсы), но вот со сладким ничего не могу поделать. как наркотик. печенье классное! давно на него смотрю.может и решусь приготовить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, чипсы и кола для меня -это нечто из потустороннего мира, а так же нутелла, арахисовая паста и сиропы различные... А сила воли здесь не причём, просто первые результаты настолько впечатляют, что хочется дойти до конца и посмотреть на себя- новую,красивую и молодую))).

      Удалить
  11. Хадижа, и я тебя поздравляю!!! Восхищаюсь!!! И вафли классные!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо... думаю у каждого свои приоритеты, хорошо тому у кого с головой всё в порядке))), мне твой позитив в каждом посту передаётся...иду в гости))).

      Удалить
    2. Хадижа, еще раз привет :) Видимо, гугл глючит. прочитала твой комментарий в почте. А в блоге его нет. Спасибо большое, мне ооочень приятно!

      Удалить
  12. Хадижа, какая ты умничка! Поздравляю с результатами,удачного очистительного курса... я через неделю сяду на голодовку, а потом уже буду выходить также очистительно! Вафли взяла на вооружение, думаю кнопа оценит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, спасибо... и тебе удачи, результаты впечатляют уже, хотя я не полностью согласна с программой, но до конца дойти хочется, уж очень похоже на "сушку" у бодибилдеров)))

      Удалить
  13. Хадижа, какая же ты умничка! Готовить для семьи и худеть - это стоит восхищения! Ты нас балуй легкими блюдами, салатами... А мы, глядя на тебя, соблазнимся и тоже начнем худеть.))))
    Вафли получились очень аппетитными! Жаль нет у меня вафельницы... Ну да я твоими изделиями полюбуюсь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... меня только дочь младшая поддерживает,ест всё, что и я, а вот мужской половине действительно приходится готовить отдельно,поэтому стараюсь не соблазниться. А у отсутствия вафельницы тоже есть плюс, меньше съеденных калорий))).

      Удалить
  14. Хадижа, какая ты- умница! восхищаюсь тобой! я с диетами вообще не дружу ;). по всей видимости психология стройности ещё не совсем взяла меня в тиски. так что имеем, то что имеем :))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... с диетами дружить и не нужно:-), нужно дружить с здравым смыслом))), главное чтобы тебе хорошо было и окружающим...

      Удалить
  15. Хадижа,я восхищена Вами!!Так непоколебимо идти к своей цели!!!Результат вашего похудения впечатлил!!!Я полностью согласна с Вами,что нужно сначала менять мышление и отношение к еде,а не бросаться в крайности(я имею ввиду жёсткие диеты)Удачи Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо... с очищения сорвалась... уж действительно было крайним( с минимумом воды), мне мои 2 литра в день нужны как воздух, но нашла много интересного и полезного в инете скоро поделюсь...

      Удалить
  16. Ооо, вафли сохраню себе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, вкусности так и хочется повторить по кругу)))

      Удалить
    2. Саша, вкусности так и хочется повторить по кругу)))

      Удалить
    3. Саша, вкусности так и хочется повторить по кругу)))

      Удалить