четверг, 20 сентября 2012 г.

Дача, блинчики, Россия ( взгляд со стороны)...

 Вот такие необычные заварные блинчики мы ели на даче : необычайно вкусные и с неповторимым рисунком. Рецепт остался за 7-ю печатями, но однозначно скажу, что только на завод теста нужно около часа, но то того стоит.

Как ни странно но это единственная фотография с кулинарным шедевром из Барнаула.

Итак обо всём по порядку...











Знаю, что ждёте моего отчёта о поездке. Это только русская женщина может решится на такой подвиг, одна с четырьмя детьми отправится в столь дальнюю поездку. 2 часа на поезде, 7 часов на самолёте и 4 часа на машине в одну сторону.
Но как говорится было бы желание. Приключения начались уже в аэропорту, когда я решила пройтись и малышами немного, а вот обратно дорогу не могли найти, так что поблудили минут 20, но зато нашли дорогу в аэропорт и прибыли как раз к регистрации. Прошли паспортный контроль,осталось пройти в зону ожидания и тут то началось... ни в какую не соглашались пропустить 250 мл бутылочку с концентратом апельсиновой воды для Насти. Можно было только в багаж, который уже сдан. Мне пришлось снова покинуть зону ожидания, пройти паспортный контроль для выхода,  у стойки регистрации на меня смотрели как на сумасшедшую, когда я объясняла ситуацию. Пришлось мне покупать пакет, перекладывать туда все документы, фотоаппарат и прочие мелочи и в маленьком кофре сдать эту единственную бутылочку с апельсиновой водой...

Прелести российского обслуживания начались уже в аэропорту, объявили о задержке рейса, затем на борту было предложено на горячее только мясо и курица, отчего мы дружно отказались, а в Новосибирске задержали выдачу багажа на 40 минут.
По дороге встретили Настю и драгоценный груз был передан, через 4 часа мы были в Барнауле:





 Три недели пролетели как 1 день. Фотографий сделано не так уж много, но всё же...

Дача с русской баней, что может быть лучше:









В Барнаульский зоопарк мы так и не попали, уж сильно много аттракционов было на входе)))










Сбылась моя мечта : сфотографировала всех своих деток вместе, здесь они с моим папой:


здесь было фото ***
А здесь я со старшим и младшенькой:


здесь было фото***


Очень была рада встретись всех родственников и друзей. Благодарна нашим врачам, которые принимают клятву Гиппократа от чистого сердца, а не на чековой книжке как в Германии.
Дважды пришлось обращаться за помощью в травмпункт с мальчишками, про себя смеялись, что отметили 200 летие Бородинской битвы, победы русских над французами... Если Раяну просто наложили косметический шов лейкопластырем, то Зару пришлось зашивать и ходить на перевязки в замечательному хирургу Андрею Владимировичу из 7 детской поликлиники г. Барнаула.
Бюджетные средства дошли не до всех поликлиник, если наша 8 рассыпается понемногу, то 7 сияет кафелем и пациенты ходят в бахилах, пусть в каждой поликлинике будет такое помещение и обслуживание.
Стоматология в Барнауле развита намного выше,чем в Европе, здесь всё ещё работают по старинке с амальгамой, а о световых пломбах и коффердаме рядовой посетитель и не слышал,
это доступно только посетителям элитных клиник.

Очень огорчило сокращение книжных магазинов, для снижения стоимости книги используют газетную бумагу. Так что я приобрела себе только 1 книгу, без фотографий, "1000 рецептов мусульманской кухни", где есть много чего интересного.

Вот в кратце и всё. Немного сумбурно, но как говорится в песне "Родина- хоть и не красавица, но она мне нравится..."

P.S. Cпасибки Насте будут позже уже с рецептами.

20 комментариев :

  1. Хадижа, я уже писала тебе, что рада твоему возвращению. теперь поздравлю тебя с хорошим времяпрепровождением на родине. поздравляю :)! рада за вас ,что получили море приятных впечатлений ,несмотря на нюансы :).
    когда в украине был евро 2012- был большой наплыв людей и аэропорту я стала свидетелем следующего : у девочки лет 13 нашли флешка в виде патрона и не захотели её пропускать через контроль; сказали, также спуститься и сдать в багаж, а потом снова подняться и пройти всё заново. она сказала " хорошо, хорошо", взяла свои вещи и пошла дальше, т. е. никуда ничего не понесла :). но таможенники её уже не догоняли, т.к. очень много было людей, так "отпустили". вот такие люди, а ты - молодец! ответственно, пошла и сдала всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за тёплый приём в родные интернетовские пенаты))), забыла я про эти "правила о перевозе жидких веществ", вот если бы у меня было 5 бутылочек по 100 мл, то проблем бы не было, но вот одна на 200- это уже беспредел))).
      А смена обстановки- это всегда отдых, хоть и сумашедший немного.

      Удалить
  2. P.S. детки очень милые и хорошие, видно, что добрые и позитивные! ты большая умница- мама стольких деток, это ведь сколько сил и выдержки надо иметь! удивительно! сейчас мне кажется, такие подвиги- это редкость :)
    P.S. старший сын на тебя похож очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детки - это не только радость,но и огромная ответственность...
      А старший- единственный мамин сыночек, он до сих пор вспоминает как Полинке отвечал: " Мама меня больше любит, потому что я старший"))).

      Удалить
  3. Хадижа, рада за тебя, что ты побывала на родине, увидела родных и отдохнула. Ответственная ты дама. 250 мл бутылочку сдала в багаж.
    Дети видно очень довольны. Такие радостные.
    Старший копия тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо, у нас дружная команда получилась, пока я утрами по делам свои отлучалась, мама приходила вкусные борщи варила, за малышами присматривала. А после обеда старалась малышами заняться, чтобы и у них тоже много впечатлений осталось...

      Удалить
  4. Хадижа, очень рада, что твой отдых (читай приключения) прошел успешно, и ты вернулась отдохнувшая и полная сил! Я восхищаюсь твоей смелостью так ринуться в путешествие через расстояния))) Спасибо, что поделилась своими впечатлениями, порадовала нас фотографиями. Только глядя на фото, понимаешь, какой ты ответственный человек! Дети все прелестны, пусть им всегда сопутствует удача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за добрые слова, а домой я согласно и из Антарктики лететь))). Вернулась я полная впечатлений, а вот сил дома набираюсь))), последние дни даже пришлось энергетические напитки брать,всё и везде хотелось успеть. Теперь на долго вспоминаний хватит...

      Удалить
  5. Хадижа, спасибо тебе за эти фотографии, было чрезвычайно приятно присоединиться к вашей дружной компании. Такие масштабные поездки, безусловно, изматывают, но сколько же позитивных эмоции у вас новых прибавилось! Уверена, детки смотрели на всё это, как на одно большое приключение :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да деткам самолёты, поезда были больше развлечением, чем средством передвижения))). А фотографии больше для отчёта сделала, да и художественную большую, что бы всем на память осталось. А бабушку с дедушкой даже и не стала фотографировать,захотела чтобы они у меня в памяти остались молодыми и здоровыми.Это благодаря им моя поездка состоялась...

      Удалить
  6. Хадижа, спасибо за рассказ. Впечатляет масштаб вашей поездки. Долго, и с таким большим количеством детей. Здорово, что поездка эта получилась такой приятной. Какие у тебя дети хорошие. А старший совсем большой.
    Столько мальчишек... конечно без приключений не обойдется. Помню у нас был период, когда с Лешей мы ездили в травму регулярно раз в месяц. Это не считая случаев, когда сосед травматолог его смотрел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... а у нас раны, какие то глупые, Раян побежал к телефону, запнулся и бровь рассёк, а Зар не поймал подушку и упал на спинку деревянной кровати... так что отделались лёгким испугом больше без сотрясений и чреватых последствий...ттт.
      Лена, ты пишешь долго, а я и не заметила, и даже не всех увидела кого хотела, а что со всеми так это только к лучшему, теперь все бубушки и дедушки перезнакомились с внуками, а если бы и ещё остались детки бы и на русском говорить начали хорошо, у меня сейчас Хадижа всем ручкой машет и говорит: "Пока,пока."

      Удалить
    2. Хадижа, я под "долго" имела ввиду поезд+самолет+машина. У нас Леша от одной поездки в Москву (правда, там часа два выйти может) ошалевает. Федя нам по полной в прошлом году выдал, когда в Турцию ездили. Оно понятно, когда режим сбивается. Просто знаю, что дети дорогу могут тяжело переносить.
      А родственников повидать - это приятно. Хорошо, что у вас получилось.

      Удалить
    3. Лена, теперь поняла, слава Богу детки себя хорошо вели и хорошо чуствовали в дороге, обычно меня, Полинку и Раяна на дальних дистанциях в машине укачивает, а здесь даже и ничего, видимо организм положительно на стресс отреагировал)))....

      Удалить
  7. Хадижа, как здорово, что такая долгая дорога не испугала тебя!
    Детки у тебя - чудо! Такие искренние, добрые и довольные лица!
    Старший сынок такой взрослый, похож на тебя и твоего папу. Сколько ему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, прошлый приезд через Москву с остановкой,конечно, легче был, но желание было слишком велико, ведь кто знает моим бабушке и дедушке уже 80 и 83...
      А Климу в декабре будет 17, закончил 9 поступил в техникум . В списке на зачисление был 1, набрал больше всех баллов, а по окончанию если желание будет может уже и на 3 курс университета идти...

      Удалить
    2. Слушай, Моему старшему 16 и он уже в 11-ом классе. Или у вас позже в школу дети идут?

      Удалить
    3. Марина, он декабрьский, в 6 в школу не взяли, он пошёл в 7, а в декабре 8 исполнилось, так и получается))).

      Удалить
    4. У меня Сережка апрельский, тогда еще спокойно в 6 брали, а Димка майский - так в этом году пришлось постоять на ушах несколько месяцев, чтобы разрешили его в 6 отдать...
      Я правильно поняла, что Клим учится в России?

      Удалить
    5. Да, в России, я вообще считаю, что образование нужно получать на родном языке, заграницы никуда не уйдут или минимум школу за границей закончить, что бы у тебя были равные возможности с другими, без соответствующего знания языка далеко не уедешь...

      Удалить