Как вы знаете, последнее время я увлеклась салатами, лёгкими и сытными, овощными и фруктовыми, простыми и сложными... Но каким бы ни был салат, его всегда будет сопровождать соус, самый простой и в тоже время неординарный- это винегретный соус. Как всегда название плавно перекочевало с французского языка в русский без перевода, а vinaigre ведь ничто иное как уксус. Как вам название: " Салат под уксусным соусом"... да, да так и должно звучать на чисто русском языке.
Базовый рецепт очень простой:
- 1 ст л уксуса
- 3 ст л растительного масла
- щепотка соли
- перец
А теперь представьте какое количество масел и уксусов существует, а какой вкус ему добавит горчица и зелень, вариантов множество. Мой любимый соус я делаю с оливковым маслом, яблочным уксусом и зеленью, а если салат с фруктами, то уксус я заменяю на лимонный сок.
А теперь и сами салаты:
Салат с цикорием и грушей.