Страницы

суббота, 26 апреля 2014 г.

Клубничное сорбе.





Продолжаю эксперементировать с Larousse и в очередной раз убеждаюсь, что нужно полагаться на свой опыт, а может быть моё представление о сорбе отлично от французского?


воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Под ракитой у реки удят рыбу рыбаки...





На крючке сидит червяк,
Рыб пугая, строит рожи.
От того - полдня рыбак
Ничего поймать не может.

 
А у меня сегодня вот такой улов из растегайчиков с карпом, не только красиво, но и безумно вкусно...итак по порядку:

пятница, 18 апреля 2014 г.

Любимый чечевичный суп и сырные булочки от др. Эткера.




Давно уже хотела поделиться рецептом этого супа, но всё как-то не складывалось... У нас за окном 10 градусов и дождик. так захотелось горячего вкусного супа и домашнего хлеба... Сказано- сделано...

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Пирог-перевёртыш с карамелизированным ревенем.





 Часто ли вы готовите из скачанных журналов по кулинарии? Честно скажу, я готовлю по журналам очень редко, однако если мне понравился какой-либо рецепт, я переименовываю журнал, в моём случае- ясно и коротко- ревень...

Вкуснейший домашний пирог,  любителям ревеня советую...


понедельник, 7 апреля 2014 г.

Форель с черемшой...





Открылся рыбацкий сезон на  частных прудах во Франции, так и появилась у нас на столе форель...


пятница, 4 апреля 2014 г.

Made in France: Nissa socca...




Продолжаю повествование о французской кухне глазами Сильвии Габе, она представила 200 продуктов и рецептов, делающих Францию гастрономической, каково было моё удивление, когда среди продуктов я увидела нут- турецкий горох...

вторник, 1 апреля 2014 г.

Яблочное сорбе с чаем каркаде...




Моя мороженица уже настоятельно просится на кухню))), сегодня новый эксперимент и 100% мой, буду повторять и не раз и не два, нужно же реализовать 4 кг яблок, что лежат на кухне, а при 20 градусной температуре на улице- это то что нужно...

Морковно-апельсиновое сорбе...






"5 овощей и фруктов в день"- это то, что слышат мои детки ежедневно с экранов телевизора, фрукты легко, а вот овощи... уже со скрипом... Замечательный рецепт, чтобы приучить приверед к моркови :)