Страницы

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Под ракитой у реки удят рыбу рыбаки...





На крючке сидит червяк,
Рыб пугая, строит рожи.
От того - полдня рыбак
Ничего поймать не может.

 
А у меня сегодня вот такой улов из растегайчиков с карпом, не только красиво, но и безумно вкусно...итак по порядку:

Мой муж ломает все мои стереотипы, на этот раз он принёс 3-х килограммового карпа без чешуи и с красным мясом:


вчера как обычно запекала в фольге, а сегодня захотела растегайчиков..
посмотрела много сайтов и рецептов, форму и тесто было решено взять здесь...

рецепт полностью копирую:


На 1 кг теста:

  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 4 ч. ложки сахара
  • 600 гр. муки белой
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 380 мл. теплого молока


Начинку сделала сама:

  • филе карпа
  • луковица
  • соль
  • перец
  • молотый имбирь
  • щепотка молотого шафрана
  • режем филе на кубики
  • чистим и режем лук
  • на оливковом масле обжариваем лук, затем карпа
  • добавляем специи
  • очень трудно на этом этапе удержаться и не съесть всё...











Ваяем красоту и наслаждаемся:


"Косичка" так и создана для "рыбок", ничего не надо прятать, форма законченная и лаконичная, да и вкус подстать...



Приятного аппетита!!!

25 комментариев:

  1. Хадижа, какие у тебя славные рыбки получились. Для деток отличная идея спрятать не любимые продукты:) Моя дама красную рыбу не любит. .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо... мои и на такую рыбку не поймались :), старший съел тесто, а начинку мне оставил... они к любой рыбе ранодушны, так что это мой лакомый кусочек...

      Удалить
  2. Хадижа, привет. какая красота ! я бы от таких рыбешек оторваться не смогла! выглядят- превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо... я сама упаковала отдельно мужу, чтобы не соблазниться пока он на рыбалке :), очень вкусно, но это так побаловаться, буду себе просто обжаривать с шафраном и имбирем с большим количеством лука кольцами, я тут пришла к выводу, что это мой любимый овощ ;)

      Удалить
  3. Хадижа, ну и рыбки у тебя получились! Образец для подражания! Все один в один! Аппетитные, румяные! Ну просто идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я старалась :), я думаю главное тесто сделать 1:1. оно получилось немного тугим, но очень удобным для формовки, а в духовке поднялось, поэтому получилось и вкусно, и красиво...

      Удалить
  4. Красивые и очень аппетитные рыбки, классная идея и рецепт. Ты верно заметила, что на том этапе приготовления очень трудно удержаться и не съесть всё сразу :) я бы точно не удержалась от такого карпа! Только в карпе полно мелких косточек, Хадижа, раскрой секрет как от них избавиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... карп как я писала крупный 3 кг. когда сняла филе. косточки небольшие остались только по спинке, а где реберная часть и хвостовая, там их вообще нет...так что проблем с филе нет .
      Завтра буду разделывать зеркального карпа на 4 кг. посмотрю есть ли разница...

      Удалить
  5. Нет, то что ты готовить умеешь, это мы знаем. Но то, что фольклор знаешь - это мы еще не проходили:))) Меня не столько рецепт удивил, сколько сопровождение:))) А косички такие встречала, но только у тебя увидела как шикарно рыбка получается. Малыши твои, наверное, в восторге были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо..."косички" люблю плести. вот только хвостики прятать сложно, а здесь красота, всё уместно получилось...муж рыбачит каждую свободную минуту, а я с уловом разбираюсь, сегодня 2 карпа на филе разделывать буду 1 на 3.600 без чешуи. другой на 4.700 с чешуёй...
      вчера от всей души посмеялась, когда читала русский фольклор о рыбалке для старшего "нешкольного" возраста, но решила своих читателей не смущать, отделалась детским..

      Удалить
  6. Хадижа,

    Какие у тебя аккуратные рыбки получились!
    Браво! Отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... ты можешь их как русскую кухню друзьям представить, вкусно и красиво.

      Удалить
  7. Какие восхитительные "poissons d'avril" ))) Причем не шуточно вкусные на вид, уверенна, что и на вкус тоже. Хадижа, я преклоняюсь перед твоим умением работать с тестом (плести "косички") и готовить рыбу с косточками! Как бы я хотела удивить своих таким "уловом"...но я даже не представляю с какого конца ваять таких "золотых рыбок". Срочно нужен мастер-класс от тебя! Рекомендовала эту кулинарную красоту в рубрике Хэппи Мондэй на Блоги мам, пусть как много больше мамочек откроют для себя твой творческийи вкусный блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... ох не любитель я делать МК, хотя по ссылочке всё понятно, если нужно от меня то только после каниул, люблю делать одна, когда никто вокруг не вертится :)
      сегодня разделала ещё 2 карпов на филе, но нет в них мелких косточек, даже в инете посмотрела, чем крупнее рыба, тем меньше косточек, т.е. карп должен быть не менее 3 кг...

      Удалить
  8. Как симпатично! Ставлю в очередь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо... я тут уже новую форму для булочек присмотрела, так что жди продолжения...

      Удалить
  9. Хадижа, какие очаровательные! Обязательно сделаю так своим, замечательная идея!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада, что понравилась идея, сложного ничего нет, но эстетического удовольствия на все 100 как и гастрономического ;)...

      Удалить
  10. Красота! Такие аккуратные! Здорово! :)) Я как любитель рыбы, обязательно повторю :) правда карпа я у нас врятли найду, но думаю, что его можно заменить. Идея в тесте мне очень нравится! Спасибо Хадижа! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо...пирожков и растегаев с рыбой 1001 рецепт, думаю с начинкой определишься, а вот подача действительно хороша...

      Удалить
  11. Хадижа, рыбки чУдные!!! Вот бы мне своих уговорить хоть попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я наконец то доказала старшему, что это вкусно, но пошла на хитрость, сделала шашлычки в кляре, спросила сына : "вкусное мясо?", ответил: "очень", так что я ему объяснила, что это мясо рыбы и он тогда начал отгадывать какой:)

      Удалить
  12. Ах, какие красивые вкусности!
    С удовольствием буду заходить к вам по чаще за кулинарных вдохновением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо... заглянула к вам, скачала книгу Судзуки, у нас в Барнауле есть музыкальная школа для одарённых детей по его имени, интересно ознакомится с программой...

      Удалить
  13. Ах, какие растегайчики, очень красивые!!! Ровненькие, красивые рыбки!!! Очень вкусно!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить