Моя мороженица уже настоятельно просится на кухню))), сегодня новый эксперимент и 100% мой, буду повторять и не раз и не два, нужно же реализовать 4 кг яблок, что лежат на кухне, а при 20 градусной температуре на улице- это то что нужно...
Пропорции здесь не важны, главное принцип:
- завариваем крепкий чай каркаде и в нём отвариваем яблоко, порезанное на кусочки до мягкости (чай должен только прикрывать яблоки)
- добавляем по вкусу сахар и миксируем
- отправляем в мороженницу
- через 30 минут у меня было уже готовое сорбе, фото сделала сразу в морозильник не ставила
Быстро и вкусно, нежный яблочный вкус с необычным сочетанием каркаде, по желанию можно добавить в чай корицу... Завтра дети дома, буду делать двойную порцию, сегодня сделала из 5 яблок, нам было мало, а сорбе так и просится на бис...
И 2 фото без рецепта, но здесь и пояснений не нужно:
Какой красивый цвет, беру в копилку, у нас сегодня еще снежок срывался ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... сегодня отварила яблоко в соке сангина на сорбе, вкусно... буду продолжать эксперименты, мне нравится...
УдалитьКакой красивый цвет у сорбета. Замечательный малокалорийный рецепт.
ОтветитьУдалитьОбалдеть у вас +20, а у нас по ночам -2 и холодный ветер.
Натали, спасибо... я сорбе больше люблю, чем мороженое как раз за калорийность, однако получила заказ на шоколадное мороженое от деток пошла искать)))...
УдалитьОго, сорбе из чая - это совершенно новое для меня! До чего же красивый цвет каркаде дает!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо... взяла в библиотеке книгу, а там такое чудо, даже веганское мороженое есть, понравилась идея цацики и рисовую кашу в мороженице делать...
УдалитьХадижа, несмотря на холодный ветер за окном с удовольствием угостилась бы таким ярким и аппетитным десертом! Беру в закладки для летних жарких дней!
ОтветитьУдалитьМарина, я когда пюре сделала мне уже вкусно было, а в форме сорбе уже вдвойне вкуснее :)...
Удалить