Страницы
▼
пятница, 26 июня 2015 г.
среда, 24 июня 2015 г.
Le Pain "Pidé" du Ramadan- турецкая лепешка на Рамадан.
Рамадан - очень благоприятное время для выпечки и нет ничего вкуснее домашних лепешек, сделанных с любовью к своим близким.
За основу я взяла рецепт турецкого хлеба - пиде, который обошел весь французский интернет ( как же здесь без меня)))).
суббота, 20 июня 2015 г.
Биссара- марокканский гороховый суп.
Как всегда прежде чем писать рецепт решила посмотреть историю супчика, и что же Wiki пишет, что это классический тунисский суп из чечевицы или бобов с харисой.
А французский гугл утверждает, что это марокканский суп с горохом или бобами.
Что же остается делать, предложить вам вкуснейший арабский суп из бобовых, а первоисточник пусть жители Магреба оспаривают.
пятница, 19 июня 2015 г.
среда, 17 июня 2015 г.
вторник, 16 июня 2015 г.
воскресенье, 14 июня 2015 г.
Салатный проект " Эткер (с)" - паприка.
Недавно в комментариях читала, что понятие салат в представлении российских и европейских хозяек явно различается, в России- это чаще всего сложноподчиненное блюдо в несколько слоев с майонезной заправкой (особенно к праздничному столу), а в Европе - это листья салата в различной комбинации с овощами и как правило приправленные маслом.
По-моему последнее заявление ближе к французской действительности, судя по книге Эткера, которая разделена на 5 разделов:
- картофельные салаты ( столь любимые немцами)
- салаты с макаронными изделиями
- салаты с рыбой и морепродуктами
- салаты с мясом и колбасой
- вегетарианские салаты.