Страницы

среда, 24 июня 2015 г.

Le Pain "Pidé" du Ramadan- турецкая лепешка на Рамадан.




Рамадан - очень благоприятное время для выпечки и нет ничего вкуснее домашних лепешек, сделанных с любовью к своим близким.
За основу я взяла рецепт турецкого хлеба - пиде, который обошел весь французский интернет ( как же здесь без меня)))).



- 500 гр муки
- 1 ч л сахара
-1/2 ч л соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (8 гр)
- 150 мл теплой воды
- 150 мл теплого молока
- 2 ст л растительного масла
- 1 белок

Для "позолоты":
- 1 желток
- щепотка соли
- 50 мл воды
- 1 ст л муки

- черный тмин
- кунжут ( сезам)

Приготовление:

- активируем дрожжи
- замешиваем тесто как обычно со всеми ингредиентами
- оставляем на 1 час
- делим на 2 и формируем лепешки 
- оставляем подходить еще 30 минут
- украшаем и посыпаем семенами
( пошагово можно посмотреть по ссылке)
- выпекаем при 180º до золотистой корочки

Мои штрихи:

я уже пекла подобный хлеб, поэтому не обошлось без небольших изменений, сахар заменила на 2 ч л меда, добавила 2 ст л сметаны, про белок попросту забыла.
Хлеб получился воздушным и очень вкусным, главное дать тесту хорошенько подойти.
Простой и вкусный рецепт, буду повторять.


Figen, merci beaucoup pour cette superbe recette.




7 комментариев:

  1. Хадижа, я к лепешкам спокойно отношусь, но твои приводят меня постоянно в какой-то неописуемый восторг :)). выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, в Германии очень вкусный турецкий хлеб, а здесь им багеты необычайно удаются))), поэтому дома легче приготовить
      аутентичный рецепт, чем купить...

      Удалить
  2. Хадижа,

    На моём последнем хлебо-булочном уроке мы учились делать хлеб Пиде.
    А учитель подсказал, что для "позолоты" можно использовать 1 ст.л. натурального йогурта, смешанного с 1 яйцом.
    Очень красивый результат :)

    Да-да, твои лепёшки-это небольшие кулинарные шедевры!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... турки в плане позолоты в переди планеты всей, пробовала даже с растительным маслом желтком и сахаром, спасибо за подсказку, обязательно попробую.😊

      Удалить
    2. И я попробую так с йогуртом, очень интересно, спасибо, Таня!

      Удалить
  3. Хадиша, отличная лепешка получилась!

    ОтветитьУдалить