Страницы

понедельник, 11 февраля 2019 г.

Кебаб vs питы.



Что может быть вкуснее лепешек, только лепешки с начинкой,  но не той, что положили перед выпечкой, а начинкой по твоему вкусу. Тем и хороши лепешки- кармашки : пита , мароканские батбуты и кебабы. 





Тесто: 
( на 4 штуки)

- 300 гр муки
- 100 гр воды 
- 100 гр сметаны или натурального йогурта 
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 ст л оливкового масла 
- 1 пакетик дрожжей (8 гр)

Приготовление:

- замешиваем тесто и оставляем 45 минут
- делим на 4 части,  раскатываем лепешки и оставляем еще на 15-20 минут
- выпекаем при 210 ° 10 минут
- остужаем немного, начиняем по вкусу и наслаждаемся



Света, поймала момент - лепёшка в духовке.


На фото пита, начинка - салат , моцарелла и колбаски : мергез и чиполата.
На первом фото лепешки кебаба , они меньше по размеру, чем пита и у них больше мякиша,  начинка : салат и мясо с бедрышек, запеченных в духовке.
Оба варианта зимние, но туда так же напрашиваются и помидор, и соус из йогурта.

Приятного!
Мне оба варианта нравятся, но вот детки больше любят кебаб.

18 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт питы! Очень хочу попробовать такие лепешки с начинкой.) Наверное невероятно вкусно.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо... лепешки и вкусно и очень удобно, особенно если у членов семьи разные вкусовые предпочтения.

      Удалить
  2. Хадижа, ну прям заинтриговала, вот попробую! Согласна, температура выпечки очень важна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо... вот и пишу рецепты, чтобы и заинтриговать и попробовать))).

      Удалить
  3. Хадижа,,очень аппетитно!Лепешки с кармашками так необычно ,,для меня.Но очень интересно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо... попробуй, рецепт точно приживется, очень удобно, особенно на пикники, но и дома тоже.

      Удалить
  4. Хадижа, для меня всегда было загадкой - как получается полость в пите))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо...для меня это тоже было загадкой, теперь стало повседневностью, говорят, что любое дрожжевое тесто так откроется, но я предпочитаю проверенные рецепты.

      Удалить
  5. Ах, какая вкуснятина, Хадижа, сколько же у тебя всяческих рецептов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... думаю у тебя фурнитуры побольше моих рецептов будет))).

      Удалить
  6. Хадижа,

    Ну до чего же аппетитно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... мои бы каждый день ели, но меру тоже надо знать))).

      Удалить
  7. Да, как здОрово. Когда мне лень, меня всегда выручает пита или лепёшки. Я обжариваю лук, чеснок, помидоры, болгарский перец с кусочками мяса или рыбы, начиняю питу,добавляю сыра и йогурта с чесноком или счетаны с чесноком. Это блюдо всегда идёт на ура. И как ты делаешь тоже. Дидье любит сунуть туда яичницу-глазунью. Столько всяких вкусных вариантов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, какая богатая начинка, у нас намного проще, Раян любит с отварной говядиной,иногда делаю соус, но основа всегда - салат и мясо.

      Удалить
    2. Мои никогда отварное мясо есть не будут. А жаль. Им надо обязательно, чтобы пожарить, да потушить со специями и овощами. Такие вот гурманы, хотела написать "гады", а потом передумала.

      Удалить
    3. Лола, потушить - это уже хорошо, а я жарить мясо не умею, не получается, только тушу и варю, редко делаю фрикасе , жарить мясо - это мужнина обязанность.

      Удалить
  8. Какой у Вас вкусный блог!! Люблю арабскую кухню, как раз сегодня подумала...а не сделать бы мне кебаб дома и поискать рецепт питы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sevar,спасибо за добрые слова... у нас на завтра тоже кебаб, очень выручает, когда много дел и нужно все успеть.

      Удалить