Что ни говори, люблю простые экономичные и в тоже время яркие рецепты, это один из таких.
Ингредиенты:
- 250 гр финиковой пасты
- 250 гр орехов
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 6 ст л крахмала
- 2 пакетика разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 ст л сахара
- 2 ст л апельсиновый воды ( опционально)
Для украшения:
- сахарная пудра
- орехи
Приготовление:
- смешиваем все ингредиенты
- формируем печенье, обваливаем в сахарной пудре и украшаем орехами
- выпекаем 12 минут при 160°
Это базовый рецепт, орехи можно брать любые как в рецепт, так и для украшения. Любителям #пп, можно убрать и сахар и пудру, будет в меру сладкое полезное печенье.
Приятного!
Хадижа, я опять про Питера Мейла. В его книге очень много связано с едой. С разнообразием даже простых блюд. И я теперь начинаю понимать, почему у тебя такой вкусный блог.
ОтветитьУдалитьЛиля, все самое вкусное - простое, экономное и " цельное".
УдалитьХадижа, у меня полоса без мучного,но какая же она грустная))
ОтветитьУдалитьВ пятницу в кафе не сдержалась и съела морковный торт кусок.
Ходишь по блогам - там тоже беспредел в виде трещинок, печенек и разных безумств))
Ира, но здесь же беспредел без муки))), можно даже и крахмал убрать, так что смотри, можешь испечешь .
УдалитьИнтересно! Надо попробовать...пасту из фиников , наверно можно самой сделать? вот два пакетика разрыхлителя смутили? у всех один вес?
ОтветитьУдалитьТаня, паста кликабельна, там как раз МК как сделать дома,а разрыхлитель пакетики от 7 до 10 гр, можно обойтись и одним, но трещинки будут менее выражены.
УдалитьХадижа,как все просто и аппетитно!Но у меня по старой памяти ,,так и хочется муки добавить.Крахмал же есть.
ОтветитьУдалитьИнтересные у тебя рецепты...
Надя, спасибо... тоже до сих пор не опредилилась что лучше мука или крахмал, но пекла полностью из орехов тоже замечательно держит форму даже без крахмала.
УдалитьНаверное орехи нужно перемолоть до состояния муки?
УдалитьНадя , это по вкусу, можно половину до состояния муки, а половину так чтобы орешки чуствовались.
УдалитьФиники люблю просто так, думается, что в трещинках и в пасте они еще вкуснее!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо ... фиников столько сортов))), я больше всего люблю из Саудовской Аравии, но в живую их ем только в рамадан, когда держу пост, а остальные 11 месяцев предпочитаю пасту.
УдалитьКак вкусно, Хадижа. Люблю такую домашнюю выпечку. акая большая разница между покупыми сладостями, пусть даже в арабских кофейнях и домашним. Спасибо, дорогая. Обязательно испеку.
ОтветитьУдалитьЛола, спасибо, если хочешь больше рецептов, можешь купить спецвыпуск журнала Gazelle, как раз сейчас в продаже : 70 рецептов восточной выпечки и цена приемлема 3,50€.
Удалить