Прежде всего нам нужны финики
Удаляем косточки из фиников
Оставляем на пару 10-15 минут
(у меня пароварки нет, я использовала простой дуршлаг)
Добавляем 30-40 гр сливочного масла,
щепотку соли и молотой гвоздики
И получаем пасту, готовую к употреблению
Удаляем косточки из фиников
Оставляем на пару 10-15 минут
(у меня пароварки нет, я использовала простой дуршлаг)
Добавляем 30-40 гр сливочного масла,
щепотку соли и молотой гвоздики
И получаем пасту, готовую к употреблению
Я брала 300 гр фиников уже без косточек.
Пасту можно использовать уже такую или добавить крахмал, чтобы она не липла к рукам.
Хранить пасту можно в холодильнике в закрытой посуде.
Это базовый рецепт, который я использую. В пасту можно ещё добавлять измельчённые орехи, кунжут, варенье и всё чего душа пожелает.
Это базовый рецепт, который я использую. В пасту можно ещё добавлять измельчённые орехи, кунжут, варенье и всё чего душа пожелает.
Хадижа, спасибо!! Все понятно. Осталось найти розовую воду :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла,даже и без розовой воды будет очень вкусно!
УдалитьА сколько фиников? А то завтра как начну делать и споткнусь о количество фиников))
ОтветитьУдалитьНаташа, я же внизу написала, что брала 300 гр фиников без косточек, но всё зависит от самих фиников, насколько они сухие,возможно придётся и масла добавлять и воды.
ОтветитьУдалитьой, как-то не заметила, спасибо))
ОтветитьУдалитьЯ примерно так и представляла способ приготовления этой пасты. Спасибо, Хадижа)
ОтветитьУдалитьСвета,действительно, всё очень просто.
УдалитьХадижа, а как эту пасту применяют?
ОтветитьУдалитьЛена, обычно ее как начинку в печенье добавляют песочное, но у меня есть рецепт кекса:
Удалитьhttp://alamode2cheznous.blogspot.fr/2012/02/blog-post_9768.html?m=1
Надежда добавляла как начинку в булочки, ей очень понравилось.
Готовая финиковая паста и сироп CliFood в Москве оптом от ООО ТРОН https://mosthrone.com/product/finikovaja-pasta-clifood/
ОтветитьУдалить