Страницы

понедельник, 4 мая 2015 г.

Дома вкуснее. (5)




Продолжаю участие в проекте, на этой неделе фаворитом стали изделия из теста во всем их разнообразии:





Мой первый бэлиш-  традиционный пирог татарской кухни, очень вкусный и сытный, буду повторять.
Рецепт из книги: "Халяльная домашняя кухня".



Чебуреки с неизменным заварным тестом от Ирины, каждый раз как делаю, неизменно ее благодарю за столь замечательный рецепт.


Мини- лахмаджуны, возможно на первый взгляд невзрачные, но всегда исчезающие в мгновение ока.



Маффины от Виталии на кефире с изюмом, замечательные для детского стола.


Трюфели от Дарины, с начинкой из марципана в пралине. (Мой муж часто берет конфеты на работу к чаю, на этот раз решил растянуть удовольствие, оставил исключительно для себя любимого).

Ирина, Наташа с Виталией, Дарина,  спасибо за ваши замечательные рецепты и Наташа, спасибо за твой замечательный проект.

19 комментариев:

  1. Маффинчики мне тоже очень понравились! Спасибо Виталии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо, что заглянула, так в гости ходишь и на меню идеи набираются)))

      Удалить
  2. Хадижа, как у тебя хорошо маффины поднялись. Видать на кефире лучше поднимаются. чем на скисшем молоке. Показала Виталии твои маффины. Ей очень приятно.
    Я тоже лахмаджуны люблю. Это у тебя они с мясной начинкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, здесь кефир густой, но я не стала его разбавлять, положила 100 гр масла и стакан изюма , вкусно получилось. А лахмаджуны всегда с фаршем, томатной пастой и жареным луком, нам так нравится...

      Удалить
  3. Хадижа, как всё вкусно!!! А можно мне рецепт Лахмаджунов :)? Очень рада, что конфетки опять часть вашего меню :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарина, спасибо, рецепт лахмаджунов у меня есть в каталоге, посмотри, ссылку с мобильного не могу дать, рецепт от 30.01.12))), так и пеку строго по рецепту.

      Удалить
  4. Ух, какие вкусности, Хадижа!
    А где б подсмотреть тесто для чебуреков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kulinarim-vmeste.blogspot.ru/2012/01/blog-post_25.html?m=1#comment-form
      По-моему получилось))), ссылка к Ире на чебуреки, советую, очень вкусные, мягкие и хрустящие одновременно.
      Наталья, спасибо, что заглянула...

      Удалить
    2. Спасибо большое за рецепт, надо попробовать!

      Удалить
  5. Хадижа - очень аппетитное всё... А слово "лахмаджун" просто таки волшебное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо... Турецкие названия очень звучные и иной раз очень романтичные как суп невесты, сладости султана и т д

      Удалить
  6. Хадижа, столько всего вкусного и аппетитного! особенно понравился первый и второй варианты !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... Первые три варианта из темы: вкусная мясная начинка, только презентация разная, но каждая по-своему хороша, я наверное из них, третий вариант предпочла, в нем специй больше))).

      Удалить
  7. Хадижа, классный отчет! Вот как ни крути, а там, где тесто всегда так по-уютному вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо...тесто моя слабость как не крути, единственное слоеное тесто мне кажется жирным, так что я даже круассаны практически не ем, а в остальном трудно удержаться.

      Удалить
  8. Хадижа,

    Замечательно и очень аппетитно всё :)
    Наблюдаю за вашим совместным проектом издалека. Молодцы, девочки!
    Наташе отдельное спасибо за идею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, иной раз хочется поавантюрничать))), а здесь проект очень простой, но в то же время столь многогранный ...

      Удалить
    2. Таня, и тебе спасибо большое!

      Удалить