Страницы

четверг, 30 апреля 2015 г.

Сладкое спасибо Дарине.




Как хорошо иметь друзей... Помните :" Друг моего друга-мой друг", так совсем недавно в блоге у Наташи из Швейцарии я увидела комментарии от Дарины, а любопытство как говорится не порок, довело меня до блога  "Сахаробилие".
Сколько там вкусного, что невозможно не соблазниться, тем более, что был повод 8 лет Зару.





У Дарины очень интересный проект: 

Esplorando, я решила попробовать один из трех вариантов песочного теста и была сразу же вкусно сражена на повал лимонной ноткой, нежностью консистенции и безупречностью рецепта, который и копирую :


Ингредиенты:

Для теста:
180 г муки
80 г пшеничного крахмала
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 маленьких яйца
1/2 ч.л. лимонной цедры
семена 1/2 стручка ванили
щепотка соли

У меня получилось 20 корзиночек, кстати тесто поднялось, что оказалось очень удобным для более безупречного наполнения пирожных. На первом фото корзиночки с лимонным киселем и клубникой, на втором с вареной сгущенкой с миндалем и пралине.



Далее мой выбор пал на торт " Черный лес", который Дарина опубликовала 28.03.15, копировать не буду, лучше загляните в блог, там подробно с фотографиями и пояснениями. Мне была интересна оценка моего мужа , отсутствие критики- это уже победа))).
Торт безупречен, сочетание вишни и шоколада всегда было изысканным. 
Вот что у меня получилось в разрезе:



Для украшения использовала красный марципан и десертный шоколад.
Дарина, огромное спасибо за вкусные рецепты и замечательный блог, который не оставляет равнодушным и заставляет расти ( повар- это хорошо, но кулинар  звучит гордо).


14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Галя, спасибо, торт для меня был подвигом, до этого пекла простые домашние, не сложнее медовика, а здесь уже на ступень выше...

      Удалить
  2. Хадижа, я так приятно удивлена, точнее я просто в восторге от того какая ты молодец! Сколько всего вкусного ты сделала, да ещё и красиво!!! В общем кулинар ты уже самый настоящий :)!!! Лимонный кисель и клубника объедение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо... У меня мама- профессиональный повар, а муж и сводная сестра - в прошлом кондитеры, я просто на их фоне - тень и не более, но твоя похвала мне приятна, спасибо...

      Удалить
    2. Значит кулинария у тебя в крови, да и вокруг тебя, Хадижа :) Значит, есть на кого ровняться, может сейчас и тень, но со временем станешь и конкурентом! Главное делать, ошибаться и опять делать, всё приходит с опытом и желанием.

      Удалить
    3. Дарина, мой муж до сих пор не делится секретами кулинарии и когда делал последний раз зеркальное безупречное покрытие торта, выставил меня из кухни, так что мне и остается учиться путем проб и ошибок, но и мне иногда получается его удивить))). Сегодня делала твои трюфели, сказочный вкус не возможно остановиться, рука сама тянется...

      Удалить
    4. А чего это он так секретничает? :) Ну, знаеш это самый лучший способ обучения! Кушайте на здоровье, мне очень приятно, что готовишь по моим рецептам и, что вам вкусно! :)

      Удалить
    5. Даша, я как понимаю, это профессиональное, когда тебя нанимают на работу- это одно, а когда в нагрузку дают ученика, который тебя потом "подсидит", то увольте, в Барнауле на работе он для себя писал рецепты на арабском, а заготовки делал один без помощников...

      Удалить
  3. Хадижа, красота и вкуснотища! представляю, как ребятня радовалась такой красоте!
    Поздравляю Зару с прошедшим Днем Рожденья! радости и безмятежности!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо за поздравления, у меня еще новинка была к сладостям, детки остались довольны- это самое главное. Сын уже большой, сегодня с папой на соревновании по рыбалке, звонил, сказал, что папу обошел, посмотрим дальше что будет...

    ОтветитьУдалить
  5. Зара с прошедшим Днем Рождения! Здоровья и счастливого детства!
    Хадижа, ты молодец! Столько вкусного напекла. Казалось бы, корзиночки из одного теста, а благодаря разным начинкам играют по разному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... Корзиночки приготовила за 3 дня до д/рождения, а чтобы попробовать сделала с клубникой , а на праздник были только со сгущенкой, и те и другие хороши, но с клубникой более легкие...

      Удалить