Страницы
▼
четверг, 26 апреля 2012 г.
среда, 25 апреля 2012 г.
пятница, 20 апреля 2012 г.
Спасибо, что вы есть...
Решила в одном посте собрать все спасибочки, которые у меня накапливались долгое время. Я каждому благодарна за рецепты и за труд и душу вложенные в них. К сожалению фото не ко всем рецептам, что я делала, но всё же...
Хлебные палочки от Тани. Возможно не столь зажаренные как у хозяйки,но очень очень вкусные с тмином, кумином и кунжутом.
четверг, 19 апреля 2012 г.
четверг, 12 апреля 2012 г.
вторник, 10 апреля 2012 г.
пятница, 6 апреля 2012 г.
"Chinois"-традиционный альзаский пирог.
"Chinois"- в переводе с французского обозначает " китайский". Меня заинтересовало столь необычное название этого пирога, и вот что я узнала: этот пирог был испечён впервые в Германии под названием Schneckenkuchen , " пирог из улиток". Первые французские поставщики из Германии не могли правильно по- немецки произнести название пирога, ответ был следующим:" Для меня , это всё равно, что китайский". Вот таким образом "китайский" и закрепился за этим немецким пирогом))).
Более того ,когда я начала его делать, у меня вертелась мысль, что я это уже где-то видела и что? Я взяла книгу "Лучшие рецепты Альзаса" и проверила, да, помните мой неудавшийся Куглоф?, рецепт был один к одному, только изменилась форма и добавилась начинка. Но на этот раз всё удалось, пирог исчез в считанные минуты.
четверг, 5 апреля 2012 г.
Banana Flip & Waikiki.
Темой нашего журнального проекта стал - Его Высочество Банан. Думаю это один из самых сложных ингредиентов в моей кухне, как бы я не пыталась ввести его в рацион, все попытки были безуспешны. Банан у нас съедается только свежим. Однако я вспомнила один из рецептов, любимый летний завтрак моего мужа- Banana Flip. Пришлось идти в библиотеку искать рецепт с фотографией. На моё счастье я его нашла в тоненькой брошюрке: " Летние напитки" Тима Коле. На одной странице с банановым рецептом был и Waikiki, напиток, который поразил меня с первого "прочтения", и с первого глотка. Свежий кисловатый вкус апельсина и сладкий вкус кокоса, это было откровением...
А теперь и сами рецепты:
А теперь и сами рецепты:
вторник, 3 апреля 2012 г.
"Таратор"- холодный болгарский суп и спасибо киске-Маринке.
Так получилось, что в эту субботу мы с малышами отправились в дальнюю прогулку по велосипедным дорожкам. Я же решила полюбопытствовать что растёт у нас в полях, нашла душицу (орегано), подорожник, клевер и какую я испытала радость увидев настоящий щавель, вы не представляете. Я совершенно не растерялась, несмотря на проезжающих велосипедистов, я набрала 2 увесистых пучка щавеля. Дома сготовила суп и пирожки. Муж к этому не притронулся. А вечером он принёс из магазина био-травку, я полюбопытствовала, что же это? На что он мне ответил, что это ничто иное как травка, что я нарвала на лугу. Когда я её попробовала, я поняла, что это черемша. Немцы её называют медвежий лук.
Лучшего применения ему, как суп "Таратор" с которым меня познакомила киска-Маринка я не нашла.