Страницы

пятница, 20 апреля 2012 г.

Спасибо, что вы есть...


Решила в одном посте собрать все спасибочки, которые у меня накапливались долгое время. Я каждому благодарна за рецепты и за труд и душу вложенные в них. К сожалению фото не ко всем рецептам, что я делала, но всё же...

Хлебные палочки от Тани. Возможно не столь зажаренные как у хозяйки,но очень очень вкусные с тмином, кумином и кунжутом.






Салат из кольраби с травами от Насти. Семечки были благополучно заменены на грецкие орехи, а в остальном свежесть непередаваемая!!!Пока искала этот салат увидела кольраби с миндалём и уже хочу!




А на этой фотографии хозяйка не узнает свой рецепт, шучу...Котлетки из брокколи от Наташи. Да,да это я их так переделала, всё приготовила в духовке, свернула рулетом и положила на моцареллу. Очень лёгкий и быстрый рецепт, а главное полезный)))




Лосось с тремя маринадами от Светы. Фото выставляю такое, так как запекала прямо в формочке что рядом с горчичным соусом, рыбка там утонула, но мне было очень очень вкусно.Готовила и с оливковым соусом и лимоном,но горчичный меня всё же покорил )))




Чебуреки от Ирины. Мимо них невозможно было пройти. И мелкие пузырики получились.Тесто замечательное,а количество предложенных начинок на любой вкус!





Бисквит "Полено" от Натали. Этот бисквит я делала точно по рецепту и намудрила))), вместо кордамона положила семена кориандра, их используют при выпечке Бородинского хлеба. Теперь этот рецепт 100% мой: финики, орехи и кориандр. Кому нравится пряный вкус в выпечке советую попробовать.









Спасибо и киске-Маринке за Брокколи с имбирём. Пряно и очень вкусно.
Спасибо Лене за Чечевичный суп. Одна щепотка кумина по новому вкус супа раскрывает.

Мы все учились по-немногу...а сообща учиться интереснее и быстрее, не правда ли?

24 комментария:

  1. Хадижа, я рада, что рецепт пригодился)) Куда же мы друг без друга теперь ;))

    Ой, как чебуреков захотелооось..... И салата) А "Котлетки" у тебя и у Черепашки - небо и земля! Но смотрится на моцарелле ну оочень аппетитно! Пошла подробней изучать Наташин рецепт)) Вот так мы друг от друга и загораемся рецептами) Я у неё его пропустила как-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,я на Наташин рецепт вышла через ингредиенты, уж очень мне приглянулся состав, а остальное дело техники))).А рыбка в холодильнике ждёт своего часа)))

      Удалить
  2. Хадижа класс, сразу столько рецептов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,хорошо,что выставила сейчас,а то бы пришлось на части пост делить)))

      Удалить
  3. Хадижа,и я очень рада,что вам было вкусно)))у тебя столько разностей-вкусностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, свои секреты редкий профессионал выдаёт,а ты по дружбе и от всей души,спасибо огромное.

      Удалить
    2. Ну а как же иначе)))своим не посредственным конкурентам я секретов не расскажу,да и зависит это не только от рецепта но и от человека который месит это тесто!Спасибо что доверилась рецепту))

      Удалить
    3. Ириша,сколько я рецептов чебуречного теста перепробовала не счесть. Мой муж довольно скуп на похвалы, лучшая его похвала звучит так:"Запиши рецепт".Вот твои чебуреки в эту категорию как раз попали)))

      Удалить
  4. Хадижа, просто калейдоскоп блюд! Спасибо, что приметила и попробовала мой рецепт! Румяность у каждой духовки своя. Видимо мои 12 минут выпечки маловаты для твоей...Рада, что получились и понравились!
    Все блюда хороши - хочется все приготовить и попробовать!Это, на самом деле, для всех нас самое важное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,точно 12 минут делала,но всё пропеклось- это главное,на фото палочки с сахаром и корицей не попали,их то первыми и съели)))

      Удалить
  5. Хадижа, как здорово у тебя пост оформлен! Все по существу.
    Рада, что брокколи понравилась! Это одно из моих открытий этого года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,самое интересное,что фото загружала по мере "раскопок" в моём архиве,а получилось довольно логично))).А брокколи как основной ингредиент мне всё больше и больше нравится.

      Удалить
  6. Как хорошо , что я к тебе сегодня заглянула , Хадижа ! Такое все вкусное , по-домашнему уютное , а самое главное , рецепты , проверенные
    не одной хозяйкой . Так и хочется все сразу приготовить !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика,да в наше время доверяй,но проверяй,особенно журналам и книгам))),а у нас девчата только лучшие проверенные рецепты выставляют,своё имя дороже,чем 1000 посетителей из поисковика на непонятно что.

      Удалить
  7. Хадижа, как приятно, что рецепт пригодился и суп понравился!
    И такой у тебя здесь кладезь полезных ссылок с проверенными рецептами получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,этот суп давно готовлю,а вот у тебя главный ингредиент позаимствовала- кумин))), суп совершенно новый вкус приобретает.

      Удалить
  8. Хадижа, сколько у тебя всего вкусного)), я вот рыбку уже утащила)), пойду еще внимательно рецепты почитаю, а чебуреков до обморока хочу))

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш,всегда пожалуйста, меня девчата тоже своё время вдохновили))).

    ОтветитьУдалить
  10. Хадижа, дай пять! Мои любимые сборно-архивные посты! :))))
    Слушай, у тебя котлетки как печенье получились, настолько фантазийно ты их трансформировала!
    Очень понравились так аккуратно нарезанные брусочки у кольраби! Ты знаешь, я на днях попробовала кольраби с грушей, вдохновившись вот этим рецептом. Понравилось очень, настолько сочно, думаю тебе тоже по душе придется такое сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо за наводку))). В моём варианте только всё порезать нужно, люблю я похрустеть.А брокколи мне очень в таком варианте приглянулись,главное ведь суть увидеть.

      Удалить
  11. Хадижа...я как всегда все пропустила :(( Очень рада, что понравился салат! А подборка шикарная...и палочки, и лосось, и котлетки...и уверенна что все очень вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,тебе спасибо))) А у нас у каждого своё как всегда ...

      Удалить
  12. Хадижа, сколько спасибо много:) То что с "Поленом" намудрила, думаю не испортило вкус. Но выглядит он превосходно.

    ОтветитьУдалить