Страницы

суббота, 28 июля 2018 г.

Сливовый пирог с миндалем и жемчужным сахаром.



Люблю немецкую кухню за ее душевность и объем))). Это пирог выпекала на противне размером 34*46 и большая половина улетела в первый же день.




Ингредиенты:

Начинка : 

- 1,6 кг слив
- 4 ст л жемчужного сахара
- 100 гр миндаля колотого

Крамбль:

- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр масла сливочного

( это по рецепту, но мне показалось, что масла много поэтому добавила еще по 2 добрых пригоршни овсяных хлопьев и миндальной муки, получилось идеально)

Тесто:

- 400 гр муки
- 250 гр творога
- 6 ст л молока
- 3 ст л растительного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 гр сахара

Приготовление:

- моем сливы и убираем косточки
- делаем крамбль. перетираем все ингредиенты в крошку
- замешиваем гладкое тесто
- смазываем противень маслом и выкладываем тесто ( по рецепту выкладывается сразу все, но я все же пропекла основу 10 минут при 180 градусах)
- вкладываем на тесто сливы, посыпаем крамблем, жемчужным сахаром и миндалем
- выпекаем 20 минут при 190 градусах
( по рецепту 35 минут при 200 градусах, учитывая что основа заранее не выпекается)

Вкусно, сын даже спросил, где я крамбль покупаю))). Сбалансированный вкус с кислинкой сливы, подрумяненным миндалем и жемчужным сахаром. 
Приятного...




16 комментариев:

  1. Выглядит красиво, наверняка - вкусно!))) Обожаю сливовые пироги! Готовила подобный, только по другому рецепту (у нас он называется "тертый", там тесто на терке натирается, вместо крамбля).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... я очень люблю творожное тесто, а сыну крамбль подавай, вот и сложилось и ему и мне, всем в итоге. А тертый пирог все же больше на песочной основе, но тоже вкусно.

      Удалить
  2. Жемчужный сахар - что-то новенькое для меня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, жемчужный сахар- это крупный сахар, может быть покупала бельгийские дрожжевые вафли, так там по рецепту именно он добавляется.

      Удалить
  3. Интересный рецепт!М.б. когда-нибудь и опробую:) Сасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, я заметила немцы любят творожное тесто, делают и сладкий и соленый его вариант.

      Удалить
  4. ООО, как раз мечтала о сливовом пироге. Спасибо, дорогая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, avec plaisir))), о пироге остались одни воспоминания, уж очень всем пришелся по вкусу, дети и на завтрак и на полдник решили себя порадовать.

      Удалить
  5. Спасибо) обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
  6. Хадижа,очень аппетитно!Люблю большие протвини,семейные.Жемчужный сахар,,не видела и не пробовала его в выпечке.
    Очень интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, ты знаешь 4 ст л сахара погоду не сделают, крамбль достаточно сладкий, можно и обычным сахаром посыпать или тростниковым.

      Удалить
  7. Да, что такое жемчужный сахар? Вот у нас пойдут сливы скоро. Буду печь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, у нас так крупный сахар называют, можешь на втором фото посмотреть на нем видно крупинки сахара, это как раз он, но и без него веусно будет.

      Удалить
  8. Рецепт захомячу!)) Потому как сливовые пироги открыла для себя только этим летом. И пока мой фаворит пирог по рецепту из Нью-Йорк Таймс с сайта Едим дома.

    ОтветитьУдалить