Страницы

воскресенье, 20 марта 2016 г.

SNOUBRIEH- ливанское миндальное печенье с кедровыми орешками.



Ливанский макарон ))), да-да, все печенье на миндальной муке так и называется и в давние времена выглядело оно именно так, без красителей и начики. Но Ливан без кедровых орехов- это не Ливан, поэтому и печенье соответствующее...


Рецепт:

- 2 ст миндальной муки
- 1 ст сахара
- 3 белка
- 3 ст л муки
- 1,5 ст кедровых орехов

Приготовление :
- смешиваем миндальную и пшеничную муку, сахар 
- добавляем взбитые белки и перемешиваем тщательно чтобы получилась эластичная масса
- делим ее на кусочки, обваливаем в кедровых орехах 
- формируем и выкладываем на пекарскую бумагу
- выпекать при 120° до золотистого цвета
( по рецепту 50 минут мне хватило 30 в минипечке)


По-моему этот рецепт можно оставить без комментариев,  состав говорит сам за себя...
Приятного...

Рецепт отправляю Алене:



16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Алена, спасибо... этот рецепт меня сразу покорил.

      Удалить
  2. Хадижа,

    Ммммм...да ещё с кедровыми орешками! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хадижа, с наслаждением читаю твои кулинарные посты о ливанской кухне! Совсем не была ранее с ней знакома, а так интересно)))
    Я сегодня тоже готовлю к отчету! Запахи на всю квартиру)))))

    P.S. Зарядку по Алиеву делаю уже три дня подряд, добавила приседания и выпады!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... молодец, что продвигаешься, про выпады нужно подумать.

      Удалить
  4. Вкусные и ароматные печеньки, Хадижа! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, есть рецепт марокканских макарон, прежде чем их формировать, руки смачивают апельсиновой водой.

      Удалить
  5. Хадижа, очень аппетитно, нельзя такое смотреть и читать перед сном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо... читать можно))), главное не бежать на кухню их готовить и есть.

      Удалить
  6. Хадижа, сочетание ингредиентов впечатляющее!

    ОтветитьУдалить
  7. Хадижа,интересное печенье! орешков кедровых 1,5 стакана? так много? должно быть очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я перевела рецепт 1 в 1, так конечно же много, но я делала с одной только стороны орешки, но все равно вкусно.

      Удалить