Страницы

среда, 28 октября 2015 г.

Тыквенные маффины с мандаринами.



Осень - рыжая красавица, на столе чаще появляются свежая тыква и морковь и выпечка из них отличается непревзойденным вкусом, цветом и будем надеяться полезностью.

Маффины изначально увидела у Ольги (клик) с морковью и ананасами, но с моей легкой руки морковь превратилась в тыкву, а ананас в мандарины, вот такая я кухонная феечка))).

Пишу сразу мой вариант:

- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 6 ст л растительного масла
- 6 ст л кефира
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- 1 стакан тертой тыквы
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан муки
- 1 ч л соды
- 175 гр консервированных мандаринов
-  щепотка соли
-1/2 ч л рождественских специй
- горсть миндаля

Тесто смешиваем по порядку ингредиентов.
Выпекать при 175° до сухой спички.

Маффины для любителей влажной выпечки, пористые и пряным вкусом.
Люблю пряную выпечку с кардамоном и имбирем, если нет готовых специй, то можно и самим наколдовать.
У меня специи собраны альзасскими мастерами, кто лучше их знает местные вкусы:
- корица
- кориандр
- гвоздика
- анис
- имбирь
- красный перец
- мускатный орех...

Ольга, спасибо за вкусный рецепт, нужно и в морковном исполнении попробовать.

22 комментария:

  1. ММмм.... Соблазняешь!
    Спасибо. Я с морковкой пекла, но мои не особо полюбили этот рецепт. Буду надеяться что с тыквой и мандаринками подойдет нам больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, соблазняю, я люблю и морковную выпечку и тыквенную, но говорят они вкуснее только на следующий день, у меня в задумках морковный кекс с миндалем надо попробовать, никак руки не дойдут.

      Удалить
  2. Хадижа, как Ведьмочка конфеток кукурузное зернышко, скажу, что ты и в самом деле феечка!!! Обязательно попробую твой вариант с тыквой и мандаринками, этой осенью. Если не на Хэллоуин то на День Благодарения точно. И тогда сливочный сыр непременно с апельсиновой цедрой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо... я так часто феейничаю ))), благодаря мужу, это его правило: возьми рецепт за основу и сделай по своему ☺.

      Удалить
  3. Тааааак)) Еще один тыквенный рецептик у Хадижы)))) чувствую я, что скоро и у меня и пирожок. и маффины появятся))))) Спасибо тебе за стимул)) У меня вот только вопрос: насколько я знаю, маффины делаются по принципу: смешать все сухие, все мокрые отдельно, потом их соединить. причем мокрые в сухие. Из-за этого получается пористость. В твоем варианте получается, что смешивать не в этой последовательности. Как они по консистенции получаются? Такие же пористые, как бы разваливающиеся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, суперпористые, пробовала фото в разломе не понравилось, а вот на следующий день в разрезе фотографировать было нечего))).
      И еще: я редко следую рецепту, отталкиваюсь больше от ингредиентов, а не строго следую инструкции приготовления.

      Удалить
    2. Хадижа, спасибо большое))))))))))) обязательно сделаю) но с цельнозерновой. понятное дело)

      Удалить
    3. С кефиром и содой как не получиться пористыми? Однозначно должны быть пористыми. Я очень люблю маффины, но впервые слышу, чтоб "мокрое в сухое". Смешиваю всегда в процессоре по списку :)

      Удалить
    4. Наташа, мне кажется "мокрое в сухое"- это только для сконов важно, а остальное можно и по списку))).

      Удалить
  4. Интересный вариант, Хадижа. Не знаю, попробую или нет. Но рецепт проверенный маффинов мне бы ой, как не помешал. День рождения детский на носу, а вкусные кексы у меня еще не получились ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, иногда детей не поймешь, в прошлом году делала МК в детском саду с финиковым кексом, все были в восторге, делаю их и кексом и маффинами: http://alamode2cheznous.blogspot.de/2012/02/blog-post_9768.html?m=1

      Удалить
  5. Какой интересный рецепт)) утащу к себе. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, вкусный рецепт, изначально капкейки, так что можно еще и сливочным сыром сверху украсить...

      Удалить
  6. Хадижа,тыква с мандаринами,,,как вкусно...У тыквы нет выраженного запаха,,,а мандарины,особенно корочки,,дают нужный и сильный аромат.
    Хадижа,восхищаюсь твоими рецептами,и повторяю их у себя на кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... у меня был неудачный опыт бисквита с вареными мандаринами, было очень горько (. А здесь с консервированными мандаринами без корочки. Рада, что мои рецепты внушают доверие.

      Удалить
  7. Хадижа,

    У меня на кухне очередное солнышко с самого утра! ;)
    Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... даже если день будет пасмурным -солнышком будешь ты ))).

      Удалить
    2. Хадижа,

      Спасибо!

      Да, с нашими туманами...хочешь-не хочешь, а настроение поддерживать надо! Будем светить ;)

      Удалить
  8. Скопировала. Уверена, что это вкусно))

    ОтветитьУдалить
  9. Хадижа, отличное превращение рецепта! Если готовить с натуральными мандаринами, думаешь получится?
    Подставка как раз для фотосессии кексиков, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... думаю если мандарины сладкие можно и со свежими попробовать, а если нет, то немного в сахарном сиропе поварить. Подставка из моджевельника дома покупала, обожаю как она пахнет...

      Удалить