Страницы

четверг, 27 августа 2015 г.

Едим дома вкуснее.



Эту неделю можно охарактеризовать как " минимум  усилий при максимуме вкуса". 





За основу взяла овсяное печенье, муку заменила  цельнозерновой, положила 100 гр овсянки, 50 гр овсяных отрубей . Дети попросили повторить. 


Первый блин почти не комом))),  за основу взяла рецепт батончиков-мюсли от Ольги. Положила все что было дома и грецкий орех, и кунжут,  и льняное семя,  очень понравилось, буду повторять. Ольга, большое спасибо за рецепт. 


Запеченая тыква в микроволновке  с оливковым маслом и тмином. 


Тоже блиц-рецепт: омлет с куском и запеченым перцем. 


Любимый фрукт, муж говорит, что когда я его ем, то забываю обо всем. 


И опять фрукты, не подымается рука что-то с ними печь, наслаждаемся свежими. 

16 комментариев:

  1. Хадижа, как все вкусно!
    Печенье батончики-мюсли прямо срочно захотелось попробовать)))
    И в голове мысль кричит с утра:"Вот, все гениальное просто!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо... Батончики на завтрак ела, вкусно и сытно. Стараюсь для себя готовить проще, оно и полезнее получается.

      Удалить
  2. Хадижа,

    Мы с тобой на этой неделе об одном и том же подумали: об овсяном печенье!
    Я,правда, ещё не пекла его. Но созреваю, созреваю ;)

    А ещё омлет у тебя чудесный получился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... Овсяное все моё и печенье и каша и отруби, все ем. Омлет вкусный с куркумой, выручает на скорую руку.

      Удалить
  3. Хадижа,все вкусно! тыкву я люблю ,но с тмином не запекала,,,,обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, раньше ела только сладкую тыквенную кашу с пшенкой, а сейчас либо запекаю либо суп варю, вкусно.

      Удалить
  4. Мммм... овсяное печенье. Тоже планирую испечь, только полезное. Мне тоже жалко из фрукты что-то печь. К сожалению фрукты у нас не круглый год:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, под фразой" только полезное", что ты имеешь ввиду? Отсутствие масла?

      Удалить
  5. У тебя радикально изменились фотографии, как будто это не твой блог :). я что-то пропустила. помню, что ты игралась с фоторедактором... Камеру поменяла :) ?
    Из видимых изменений - это новые фоны для фотографий.
    Смотрится все огень гармонично , завораживают глубокие оттенки цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... фотографирую с нового сотового Samsung 6 Edge плюс фоторедактор, но там только использую эффект сглаживания и подпись, все... Купила новый поднос, очень нравитится на нем фотографировать, а во всем остальном я -это я))).

      Удалить
  6. Хадижа, всегда восхищаюсь людьми, которые могут сделать такие четкие и красивые фотографии с телефона! а фоторедактор какой ты используешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. PicsPlay Pro, гугл предложил загрузить бесплатно, чему я была очень рада... да и сотовый радует есть профессиональные настройки, например фото фруктов было сделано в 8 вечера на балконе. Видела в инете фото, сделанные с сотовых впечатляет, перестала беспокоиться , фотографирую и получаю удовольствие.

      Удалить
  7. О да, овсянка, цельнозерновая мука, тыква! Прям всё, как я люблю)) И фрукты, фрукты!
    Омлет с куском? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо... омлет увидела в одном из журналов здоровья, он в оригинале с вялеными помидорами, но я их не люблю, а вот с паприкой то, что доктор прописал ))).

      Удалить
  8. Хадижа, рада, что батончики пришлись ко двору!!! У нас их все любят :) А что за рецепт овсяного печенья? Выглядит как именно то, что мне нужно :) Я тоже грейпы люблю. Я их умудряюсь быстро очищать от пленок всех (знаю, что они - самые полезные), но у нас пока не сезон. Через пару месяцев начнуться флоридские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за рецепт еще раз, никак не могу поменять цвет ссылки, ты кликни на слова овсяное печенье и попадешь на рецепт))).

      Удалить