Страницы

пятница, 9 января 2015 г.

Зимнее сорбе.





Любите ли вы хурму? Мне она очень нравится, а вот детки к ней были совершенно равнодушны, поэтому я пошла на хитрость и приготовила  сорбе. Теперь мои малыши выстраиваются в очередь за добавкой.


Рецепт очень прост:

- 4 хурмы
- 2 банана
- 1/2 сока лимона
- 3 ст л сахара

В оригинальном рецепте сахара не было, но как я поняла там использовалась замороженная хурма, она как правило слаще. Я использовала свежую хурму и свежий банан, уже в блендере а ля смузи вкусно, здесь вы и можете решить стоит ли добавлять сахар.

Ещё один пункт, в рецепте предлагают заморозить банан, я делала сорбе уже 2 раз, 1 раз банан был свежий, 2 раз замороженный, на вкусе это не отразилось.
Так что вам решать какие фрукты использовать.

Зимняя тема на этом сорбе не заканчивается, ждите продолжения...



18 комментариев:

  1. Я! Я! люблю хурму!!! И сейчас, уже наевшись вдоволь свеженькой, собираю с ней рецепты) Этот мне понравится 100%
    Жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот и я вдоволь наевшись свеженькой нашла в инете этот рецепт. Ты мне мысль дала, ещё у французов поискать, с продолжением постараюсь не затягивать...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо... я бы и на смузи остановилась, но с малышами пришлось идти дальше.

      Удалить
  3. Когда за окном -20, как-то не хочется сорбэ, но зато появилась идея наморозить на лето хурмы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, погода у нас плюсовая, так что можем себе позволить, помню у нас раньше продавалась только замороженная хурма, спрошу у мамы есть ли сейчас свежая...

      Удалить
  4. Хадижа,

    Я очень редко ем хурму.
    Твоя фотография, как всегда, очень аппетитная!
    Спасибо за такой вкусный и несложный рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... а как же 5 фруктов и овощей в день? Всё нужно есть в сезон , вот мы и балуемся...

      Удалить
  5. Хадижа, привет! Зимой как-то на сорбе не тянет, но рада, что и детки остались довольны, и мамины старания не пропали даром.

    Пробовала замороженную хурму с жирными сливками взбивать. Получается вкусное мороженое. Тоже вариант.

    Интересно, у вас тоже идёт пропоганда 5 фруктов/овощей в день?

    Ждём следующий пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! Моим сорбе очень нравится, оно легче мороженого получается, но твой рецепт буду иметь ввиду.
      У нас кроме фруктово- овощной пропаганды ещё рекламируют физическую активность, призыв отказаться от перекусов, слишком солёного, сладкого и жирного и всё это на детских каналах.

      Удалить
  6. Ну вот до того,как я заглянула к тебе в блог, мне совершенно не хотелось ни мороженого, ни сорбе. А после такой нежной фотографии я бы и не отказалась. Хотя к хурме абсолютно равнодушна. Могу съесть, конечно, но уж очень редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, мой Раян готов есть мороженое 24 часа в сутки, 365 дней в году, поэтому чтобы его ограничить предпочитаю сорбе. Это он виновник всех моих "мороженых" открытий.

      Удалить
  7. Хадижа, я люблю очень хурму! отличный рецепт сорбе, нужно попробовать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... у меня в задумках мармелад их хурмы от Эрме, всё есть осталось только сделать...

      Удалить
  8. Хадижа, привет. я Саше скармливаю хурму под видом молочных коктейлей. идет на Ура! так заставить её попробовать хурму- невозможно :), не любит и всё :). правда, надо заморозить хурму и делать такое сорбе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот так и приходится хитрить с детками :-), мои молочный коктейль даже не будут, Раян сейчас сидит пишет в прописях в надежде на очередную порцию сорбе...

      Удалить
  9. Отличное сорбе, Хадижа! Обожаю хурму ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... пошла второй рецепт с хурмой писать...

      Удалить