Страницы

пятница, 10 февраля 2012 г.

Немецкий колбасный салат.

Когда колбаса покупается в маленькой фасовке, обычно она быстро исчезает из холодильника и не доставляет хлопот, а вот в большой фасовке, после первых 500 грамм встаёт вопрос, что с ней делать? На этот случай у меня есть рецепт салата:

пропорции здесь не важны:
  • колбаса
  • солёный огурец
  • сыр
  • лук режем соломкой
 Самое главное здесь соус:
  • 1 ст л горчицы
  • 65 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1-2 ст л сахара
  • соль
  • перец
Заливаем салат соусом и даём настояться в течении часа, в таком виде колбаса сразу же съедается без остатков.
Рецепт соуса брала очень давно на 1 из немецких сайтов, могу только сказать спасибо. Вот так по-тихоньку я и открываю для себя немецкую кухню, уж очень на мой взгляд она "питательно-мясная" :-).

8 комментариев:

  1. Ооо, как мы любим Wurst-Salat! Только без лука)) А в соус добавляю апельсиновый сироп и немного майонеза - это наш самый любимый салатный соус... Мы не так давно где-то у кого-то как раз говорили про немецкую кухню и про ее "насыщаемость" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы только с мамой говорили, что можно поэксперементировать по поводу соуса, я иной раз сливки добавляю,а вот апельсиновый сироп не слышала даже.Спасибо, буду иметь ввиду.

      Удалить
    2. Я его так полюбила, что уже куда только не добавляю)))

      Удалить
    3. Нужно поискать,я просто мимо наверное проходила.:-)

      Удалить
  2. Хадижа, отличный вариант утилизации колбасы!

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, моим мужчинам такой бы понравился! Только я никогда им столько колбасы не нарежу :-D)) Нет у нас хорошей колбасы... А отучить никак не могу.. Если закупаюсь не одна, то обязательно обнаружу в корзине перед кассой варёную колбасу..
    Цветочек изумиельный)))

    А вот если сюда взять, например, окорок копченый? Копченость не помешает вкусу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,это на любителя, я однажды "сельдь под шубой" с копчёной селёдкой сделала, всё смели.
      А соус как раз даёт вкус любой колбасе.

      Удалить