С лёкгой подачи jelenki, я вспомнила про шпинат и новый полюбившийся кексик. Шпинат как десерт, вы такое пробовали?
Рецепт очень прост и вкусен:
- 2 яйца растираем с
- 1,5 ст сахара
- 0,5 ст растительного масла
- 5 гр ванилина
- 10 гр разрыхлителя
- 1,5 ст муки в конце добавляем
- 100 гр шпината заранее бланшированного и перемолотого на миксере
- 5 ст л лимонного сока ( чтобы добавить приятной кислинки)
Остывший кекс покрываем
- взбитыми сливками
- грецким орехом
Делала первый раз маффинами и очень пожалела, что не украсила сливками с орехом, именно они и дают законченность этому кексу.
Рецепт от Сафии с форума "На кухне с Серафимой".
Хадижа, какое необычное сочетание! Насколько шпинат чувствуется в кексе? Или он дает только цвет?
ОтветитьУдалитьШпинат даёт только цвет,я делала маффины с долей шпината в 2 раз больше,цвет был намного насыщенее и только.
ОтветитьУдалитьУх ты! Так я ещё не авантюрила.. Очень интересно)
ОтветитьУдалитьЯ мимо шпината долго ходила,пока не прочитала,что с лимонным соком, он заменяет щавель,а я пирожки сладкие очень люблю,замена равноценная,что в супе, что в пирожках.Если пирожки со щавелем нравятся,то и этот кексик будет по вкусу, именно по этому лимонный сок и добавляю.
УдалитьО да! Пирожки со щавлем, ЖАРЕНЫЕ) Когда откусываешь, с них течет сладкий горячий сок))) Неужели со шпинатом равноценно?? Надо попробовать.. Спасибо за совет)
УдалитьПожалуйста, я делала печёные в духовке, тоже очень понравилось.
ОтветитьУдалитьТыкс...эт прямо для меня:))...в копилку..
ОтветитьУдалитьЛена,не в копилку, а на стол :-)
Удалить