Страницы

четверг, 5 декабря 2019 г.

Butterbredele - альзасское песочное печенье.




Заметила, что у меня в году два этапа обязательной выпечки печенья : восточного после рамадана и бределе  для того, чтобы порадовать детей в школе на день рождения Хадижи.
Невозможно остановиться на одном рецепте, они все вкусные и поэтому набирается уже хорошая коллекция ( в каталоге она идет под отдельным тегом).







Ингредиенты:

- 500 гр муки смешиваем с
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 щеп соли... ставим в сторону

- 240 гр мягкого сливочного масла растираем с
- 240 гр сахара
- 2 пакетиками ванильного сахара
- 2 яйцами

- добавляем в масляно-яичную смесь сыпучие ингредиенты и формируем тесто
- кладем на 1 час в холодильник
- разогреваем духовку до 180 градусов
- формируем печенье и выпекаем 7-10 минут

Жаль, что фотография не передает нежного фисташкового цвета печенья, т к я добавила еще немного красителя. Вкусно, экономно и много много... печенье можно раскатать и потоньше и потолще, у меня получилось 4 противня, и в школу хватит и нам осталось.

P.S. Как вам такой формат подачи рецепта? Уж очень он мне нравится, сначала увидела его в книгах доктора Эткера, а теперь в швейцарском издании  Betty Bossy.
В иностранных изданиях нет проблем со склонением по падежам, а в русском приходится, можно так оставить или традиционно ( мухи отдельно, котлеты отдельно), ингредиенты и приготовление по порядку?




9 комментариев:

  1. Хадижа, спасибо! Твои елочки идеальные (у меня обычно не получается такое идеальное печенье)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... елочки просто формочками делаются, а рецептов много, что форму держат.

      Удалить
  2. Хадижа, вкусно! Песочное печенье на сливочном масле я люблю. Отказалась от маргарина в выпечке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо... маргарин я никогда не покупала и когда увидела в 60% сливочном масле в составе желатин, тоже на нем крест поставила, так что только сливочное масло 82%.

      Удалить
  3. Какое весёлое печенье!

    Что касается оформления рецептов, то сама я обычно отделяю описание от списка ингредиентов, но, если у других блогеров другие стандарты, то почему бы и нет? Нюансы оформления их текстов ещё ни разу не помешали мне разобраться в рецепте и преобразовать слова в готовое блюдо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо... мне нравится эта презентация своей логичностью, все ингредиенты даются по порядку и сразу же знаешь, что с ними делать.

      Удалить
  4. Сколько у тебя новых вкусностей в блоге :)). Я очень люблю формат Д-ра Эткера :)) В домашней "тетради" раньше только так оформляла, правда разносила в две колонки, как в книжке. Сейчас скачиваю из инета, как есть, нет времени на разделение :)) Очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  5. ой, да пиши как нравится! и так все понятно! и очень вкусно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень милые ёлочки, Хадижа, я тоже теперь только 82,5% масло покупаю ;))

    ОтветитьУдалить