Страницы

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Едим дома вкуснее.



Самый подробный отчет за все времена))):




Решила в инстаграмме возобновить отслеживание всего, что ем, следовательно и еда стала и проще и меньше и полезнее.

На завтрак ем кашу , каждый день разную: овсяные отруби+ льняное семя+ семена чиа или гречневая мука с клюквой или изюмом или мёдом,  в разных пропорциях, в поиске, но вкусном.


Обед- либо рыба, либо мясо, чаще с салатом.


Полдник- полезная выпечка из цельнозерновой муки либо гречневой или овсянки.




Есть и фрукты,  на ужин либо овощи, либо овощной суп.


Здесь на обед фунчоза, на ужин запеченая морковь с заатаром.

Публикую фото каждый день в Инстаграме,  кому интересно я там под своим именем: Khadija Michel. 

26 комментариев:

  1. Ну, да-да, вы с Сашей нынче засветились всюду)))
    И там понравилось всё и тут нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот так инстаграмм удобнее использовать ежедневно, а здесь еженедельно))).

      Удалить
  2. какие вкуснуе фотографии!!! Я бы всё съела ))
    А как ты кашу варишь? на молоке? и всё это вкусное на каком этапе добавляешь?
    А выпечки сколько! :) Эх, хочу во Францию :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, кашу варила и традиционно и в микроволновке, но наверное самое лучшее - это запаривать горячим молоком,для меня завтрак-это горячее и обязательно вкусное, а иначе как день протянешь?

      Удалить
    2. То есть, запариваешь кашу -- заливаешь молоком и она пухнет, так сказать? и варить тогда не надо? любую кашу так можно?
      А завтрак да, должен быть вкусным )) согласна ))

      Удалить
    3. Юля, льняное семя и овсяные отруби можно запаривать минут на 30, гречку заливаю на ночь, а утром на сковороде на масле разогреваю и все, а остальные каши традиционно варю.

      Удалить
  3. Хадижа,

    Ммммм...как всегда вкусно! Знаю, что вкусно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... что ставит вкус под сомнением всегда оставляю за кадром.

      Удалить
  4. Хадижа, шикарное меню! Вот интересно запечёная морковь вкусная? И сколько по времени запекается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо... морковь мне понравилась, я сбрызнула ее маслом и заатаром ( тимьян с кунжутом ), выпекала 20 минут, но нужно смотреть по своей духовке и по вкусу.

      Удалить
  5. Хадижа, какой вкусный отчёт! Впрочем, как всегда)) Морковь заинтересовала, уже вижу, ты выше Алёне ответила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо... в интернете много вариантов запеченой моркови с различными специями, но мне заатар ближе ))).

      Удалить
  6. Хадижа,восхищаюсь! продуманное меню на каждый день,сбалансированное и вкусное.Проще и полезнее-здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... меню из того, что есть, только без лишних ингредиентов, простое, потому и полезное.

      Удалить
  7. Хадижа, какие чудесные фотографии и какие яркие, вкусные блюда. Морковь меня тоже заинтересовала. Рецепт увидела. А можно рассказать про овощные супы? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. .. суп на фото из черемши, второй из щавеля. .. делаю с луком и зеленью на овощном бульоне, без картошки и всего, если загустить так лучше ложкой муки, разведенной в воде.

      Удалить
  8. Хадижа, отличное меню, разнообразное, вкусное и красивое, даже тортик промелькнул! Молодец! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, это датская коврижка с изюмом на овсянке, вкус даже очень интересный.

      Удалить
  9. Хадижа, вкусное и сбалансированное меню! я вот никак себя не приучу к полезной выпечки. сейчас отказалась от всего мучного и любимых мною конфет в пользу черного шоколада, хоть я его и не очень люблю, но перестраиваюсь :). главное найти свой вкусный черный шоколад, в Финляндии с этим проблем нет .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я кроме черного ничего не ем, только выше 70%, остальное просто название, очень люблю шоколад с солью.

      Удалить
  10. Хадижа, все сбалансировано. И углеводы, и белок и жиры. Я пару недель назад ходила орешки таскала. Сейчас начала снова на небольшом количестве масла овощи готовить. Желание погрызть орешки, как рукой сняло. Вечером стараюсь есть овощи с белком.
    Хадижа, а что это у тебя за лепешка хрустящая? На ней еще палочки корицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... лепешка здесь:http://www.dietplan.ru/recepes/danskij-ovsyanyj-pirog/
      Я использовала турецкий стакан, чтобы попробовать, а остальное как написано ,получилось вкусно, но не хрустяще, если строго следовать рецепту должно быть более хрустяще. Добавила бы еще больше изюма и цедра там хороша.

      Удалить
  11. Эх Хадижа мне бы твою силу воли) все вкусно, питательно и разнообразно. Диеты всегда монотонностью пугают, но это не про твой рацион. А как остальные члены семьи? Ты для них готовишь отдельно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, спасибо...у нас как-то установилось уже меню для дома, это я для себя готовлю отдельно, а не для них))), мясо у нас принято подавать с салатом и не иначе, потому как картофельное пюре уже другое самостоятельное блюдо к тому же салату. Дочь, пробует все, а вот мужчины на белой пшеничной муке настаивают, а я перестала ее есть.

      Удалить
  12. Хадижа, узнаю везде твои куриные ножки - интересные надрезы делаешь, они просто для красоты или играют роль "слива растопленного жира"? А готовишь такие ножки в духовке?
    И потрясная сердешная тарелочка твоя!!! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, надрезы- это просьба моего мужа, ест только так, но с другой стороны так прожаривпется и маринуется лучше, мариную солью и паприкой в майонезе, затем выпекаю либо в глиняном горшке либо в рукаве, в нем еще быстрее получается. Тарелочка и мне нравится, никак 2-ю не могу найти где спряталась))).

      Удалить