Страницы

понедельник, 23 марта 2015 г.

Дома вкуснее.

Решила поддержать Наташин проект " Дома вкуснее", меня опять потянуло на старые проверенные рецепты, но и как без нового...

 Чипсы в микроволновке. Посмотрела много видео и решила повторить:
- чистим, режем картошку
- промываем в холодной воде
- солим, добавляем немного масла и паприки
- выкладываем на пекарскую бумагу и ставим на полную мощность (900) на 5 минут
- переворачиваем и еще на 2 минуты

Вкусно, но на мою семью надо закладок 5, но на будущее буду знать.





Любимый шпинат с изюмом и кедровыми орешками:

Суп с паприкой, яблоком и морковью.
Плов с курицей для сильной половины))).

Последнее фото бесследно исчезло))), так что делаю анонс: начался рыбный сезон, ждите новых рецептов.

13 комментариев:

  1. О, молодец, что присоединилась!
    Салат со шпинатом с орешками люблю, но я туда еще апельсин кладу....У нас шпинат - не купишь... Сама выращиваю...Быстрее бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я этот салат горячий делаю, а у тебя рецепт есть в блоге?

      Удалить
    2. Неа, нету...Погоди - напишу летом...

      Удалить
  2. М-м-м, как все вкусно! Хадижа, а чипсы хрустят или все же мягкие получаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... чипсы хрустит как настоящие, пробовала с маслом и без, с маслом больше понравилось.

      Удалить
  3. Замечательные блюда, Хадижа!

    Про чипсы в микроволновке беру на заметку :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... Чипсы удивили и порадовали вкусом, забирай))).

      Удалить
  4. Чипсы в микроволнове - здорово придумано!
    И салат, и суп, и плов - всё нравится, всё это я люблю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, это мама мне посоветовала, она говорит что на винегрет уже никто ничего не варит, всё делается в микроволновке... Вот и экспериментирую... Спасибо что заглянула))).

      Удалить
    2. Хадижа, спасибо за рецепт! Я уже протестировала)) Отлично получается и масло экономится, только жаль, что за раз много не сделать...
      Овощи на салаты я обычно варю в пароварке, уже нарезанные кубиками. "Микроволновые", мне кажутся, приобретают какой-то привкус...
      Картофель для салатов я отвариваю в микроволновке целиком, в мундире (3 минуты на картофелину примерно), а на кубики режу потом проволочным колёсиком (знаешь, наверное, о чём я). Твёрдые овощи колёсико плохо режет, а вот картофель, яйцо варёное - в самый раз.

      Удалить
    3. Люба, рада что понравились чипсы, я пока с овощами не экспериментировала в микроволновке , но какие наши годы))).

      Удалить
  5. Хадижа, салат понравился, надо будет посмотреть шпинат в продаже. Суп с паприкой, яблоком и морковью такой яркий и заманчивый - у тебя рецепт есть в блоге? Плов с курицей мои любят больше, чем с бараниной. поэтому тоже готовлю.
    Дома вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет! И салат и суп есть в блоге, я их немного упрощаю мне суп и без сметаны хорош.( пишу с мобильного, так что сейчас без ссылок)...

      Удалить