Страницы

вторник, 11 ноября 2014 г.

Хрустящая салатная капустка.





Рецептом капусты со мной поделилась мама, в её записной книжке она под названием "Весёлый кочанок", однако она делает её с изменениями, я тоже к этому приложила свою руку, поэтому напишу свой вариант :




Ингредиенты:

- 3 кг капусты
- 3-5 моркови
- 3-4 зубчика чеснока


Рассол:

- 1 л воды
- 1/2 ст растительного масла
- 4 ст л сахара
- 2 ст л соли
- 1 ст яблочного уксуса 5%


Приготовление:

- нашинковать капусту и морковь
- перетереть и сложить в банки, сверху положить чеснок
- закипятить рассол и горячим залить капусту
- вынести на холод

 Через 12 часов капуста готова.
 У меня не хватило капусты на 2 банку, я нарезала красный болгарский перец и добавила помидорки черри. Перец получился тоже очень вкусным, а на помидоры мама объяснила нужно 40 дней. Скажу вам, что капуста получилась безукаризненная в меру сладко-кислая с хрустинкой.
Любителям солений рекомендую.

5 комментариев:

  1. Такое название забавное :)
    Вернусь еще к тебе за рецептом, хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет, я маме доверяю на все 100%, у неё кулинарное училище за плечами, да и любимая подруга всю жизнь по специальности проработала, вот я и собираю "сливки" от их общения. Я уже 2 банку заканчиваю, советую взять салатную капусту " во Франции её называют японской, а в Германии "ярома".

      Удалить
    2. Спасибо за совет с капустой, мне, правда, пришлось погуглить, что за "ярома" такая :) Буду теперь выбирать по внешнему виду, потому что такого названия у нас еще не встречала.

      Удалить
  2. И как я такой рецепт пропустила :) Вот закончится квашенная, сделаю. Уж очень аппетитный :) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо... вкусная капустка и главное не хлопотная...

      Удалить