Страницы

вторник, 21 августа 2012 г.

Вкусняшка на последок...



Самая восточная сладость, самая простая и вкусная:

Финики с марципаном.

  • молотый миндаль
  • сахарная пудра
  • апельсиновая вода
  • финики
  • сахар
Приготовление:

  • на 1 часть миндаля добавляем 1/3 часть сахара,  немного апельсиновой воды и формируем плотную массу (марципан)
  • удаляем косточку из финика и начиняем его
  • обваливаем в сахаре





Что может быть проще и вкуснее... Это самый простой вариант, а для гурманов можно добавить орехи в марципан, это может быть сам миндаль либо четвертинка грецкого ореха.
Можно обмакнуть их в сахарный сироп  с розовой водой и обвалять в крошке фисташек.

Вот так просто можно по новому посмотреть на финики...

Всем хорошего настроения, а у меня впереди...





Ночь. Медведи. Караул!
.
 Это город Барнаул!

18 комментариев:

  1. КАКАЯ фотография фиников!!! Очень красиво, Хадижа!
    В таком виде финики я еще не пробовала, но что-то мне подсказывает, что на одном будет сложно остановиться :)))

    Хорошей вам поездки, легкого перелета и чудесного отдыха (с медведями))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... мне очень нравятся эти финики из серии "просто и со вкусом"... Вот только до медведей я врят ли доберусь, папа ко мне сам приедет))), а у него на пасеке без ружья никак и медведи водятся и волки...

      Удалить
  2. Хадижа, привет!! Какая же красота!! Ювелираня работа. И это хочется попробовать.
    Хорошего отдыха и море положительных эмоций!!!!!! Буду ждать возвращения, рассказа и новых вкусностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо... ох как долго ждала я эту поездку, думаю вкусности на 2 план отойдут, будет больше впечатлений от общения ( но распечаточку с вашими рецептами я с собой прихватила)...

      Удалить
    2. Ну, я про вкусности по возвращению :)) А ты и в отпуске готовить собралась? Я думала будешь отдыхать и общаться 6)))

      Удалить
  3. Хадижа, от меня привет Барнаулу и медведям!!! :D

    Какие финики!! Невероятные просто! И аккуратные такие))

    Апельсиновую воду можно заменить апельсиновой эссенцией? А с марципаном готовым, как думаешь.. не то уже, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо... обычно финики уже с готовым марципаном делают, он во Франции сразу 3-цветный продаётся (фисташковый, розовый и натуральный), думаю и эссенция запах даст, а для вкуса можно и цедру добавить...

      Удалить
  4. Хадижа, замечательной вам поездки! новых впечатлений и радости!
    финики, даже и не сомневаюсь, что вкусные! объедение просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо... даже смена обстановки- это уже отдых, пусть и со всеми моими архаровцами))). Финики рекомендую...

      Удалить
  5. Хадижа, хорошей вам поездки. Представляю, как будет приятно вам встретится с родными.
    Финики просто и вкусно. беру на вооружение.
    А я вчера твои макруды готовила. Тогда как приедешь, расскажу и вопросами замучаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да там всё просто, я вот перед поезкой мужу опять брадж по заказу делаю, там же 1 принцип,манку не надо бояться, если очень мягкая получилась добавляй ещё и оставляй на 30 минут, а в макруд ещё проще можно муку добавить.
      Ты мне прямо в теме напиши вопросы, вдруг у кого-то такие же, манка же разная бывает, да и с водой надо уметь всегда золотую середину найти.
      А за пожелания спасибо))).

      Удалить
    2. Да и нужно помнить тесто можно варьировать, мой муж предпочитает больше масла добавлять, тесто более рассыпчатое получается, а вот вода его сделает более твёрдым...

      Удалить
  6. Хадижа...фото волшебное...и наверное вкус не хуже! :)
    Про Барнаул улыбнуло...это ты показала отношение иностранцев чтоль...гы-гы...
    А на самом деле у нас сейчас прекрасно...ночи конечно холодные, но вот днем мягкое и такое приятное тепло...+23/+25...и ласковое-ласковое солнышко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо... маме позвонила так она после лета +40, говорит у нас тепло +27/+29 ))), так что я всё запасла ... а нашу осень я очень люблю, для меня + 18/20 самая красота...

      Удалить
  7. Хадижа, я же фанат фиников, благодаря твоим рецептам! Вот и еще одна хотелка!

    Фотка с медведем улыбнула:)) Мы то знаем, что у нас медведи по улицам не ходят!
    Счастливого пути, хороших встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... уже вернулись, вот только немного в себя приду и поделюсь впечатлениями

      Удалить
  8. Какой простой и вкусный рецепт.
    Удачного вам отдыха.

    ОтветитьУдалить