Тесто:
смешиваем:
- 500 гр муки
 - 1 ст л сахара
 - 5 гр разрыхлителя
 - щепотку соли вливаем
 - 150 гр растопленного масла и тщательно перетираем, затем заводим тесто, добавляя
 - 1/2 ст л уксуса
 - 1 ст л апельсиновой воды
 - 100 мл воды
 - 1 яйцо
 
- основа- квадрат,прямоугоугольник, с 4-мя прорезями
 - (удобнее работать 2-мя пальцами) продеваем большой и указательный пальцы под 1,3и 5 полоски
 - защипываем оба нижних конца, захватываем и протягиваем, оставляя между первой и второй полосками
 - получаем мароканские "ушки"
 
- основа таже
 - продеваем большой и указательный палец между 2 и 4 полосками, захватываем нижний или верхний край и вытягиваем его по всей длинне
 - получаем алжирскую "косичку" или "колосок"
 - и в готовом виде:-)
 
- нарезаем полосы до 10 штук
 - скрепляем
 - разрезаем
 - и получаем "лепесточки"," цветочки"
 
Идейки на последок: "фонарики", "лилии", "цветочки":
А это я сегодня баловалась:
Готовый хворост окунаем в горячий сахарный сироп или мёд, разведённый с розовой водой и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!


Хадижа, вот читала читала и все равно не поняла как сделать первый вид хвороста -ушки, наверное нужно под рукой тесто иметь и делать все по инструкции и все получится:) мне очень нравится как твой фотоаппарат передал цвет хвороста!так вкусно-вкусно.. прям щас бы сьела
ОтветитьУдалитьТе кончики,что защипили,вытягиваем не полностью,а оставляем между 1 и2 полосками,получается как бы "пик" в овале. Сама думаю понятно или нет, я в начале на салфетках тренировалась:-)
УдалитьС ума сойти, какая красота! я даже после чашки кофе ещё не могу понять как их крутить)) Как проснусь, ещё загляну ;)))
ОтветитьУдалитьЗаглядывай, всегда рада.
УдалитьХадижа, интересный рецепт! Спасибо! Мне больше всего колоски понравились.
ОтветитьУдалитьДа,они самые эффектные, я думаю с любым тестом красивые будут.
Удалить