tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post999512668447250150..comments2024-01-19T11:42:03.434+01:00Comments on à la mode de chez nous: Фрикасе по-мароккански...Khadija Michelhttp://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-17827613108683906372013-06-12T16:01:44.834+02:002013-06-12T16:01:44.834+02:00Спасибо большое, так приятно открывать новое, а ко...Спасибо большое, так приятно открывать новое, а когда оно достойно повторения- это вдвойне приятнее))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-41748301247324364862013-06-11T22:42:58.571+02:002013-06-11T22:42:58.571+02:00Вот и у меня та же история с мясом: "это прив...Вот и у меня та же история с мясом: "это привилегия мужа"! Хотя сейчас специально записалась на онлайн-курс по приготовлению мяса. Завтра будет пробовать делать стейки. Пока еще не определилась со специями и маринадом. Подумаю над восточным вариантом!Iraida Koryaginahttps://www.blogger.com/profile/01950677870240648043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-90866788859131122682013-06-07T22:47:44.102+02:002013-06-07T22:47:44.102+02:00Отличное мясо, представляю насколько оно ароматно!...Отличное мясо, представляю насколько оно ароматно!!!Спасибо за рецепт!!!Elen@Lathttps://www.blogger.com/profile/08191823664117197484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-5216704878448282792013-06-07T19:08:46.481+02:002013-06-07T19:08:46.481+02:00Так всегда все простое оказывается гениальным.
М...Так всегда все простое оказывается гениальным. <br /><br />Мы обычно котлеты или отбивные жарим, а мясо обжариваем и потом немного в воде протушиваем. А я больше всего запеченное мясо с травами люблю. Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-11119589482840567752013-06-07T14:16:04.333+02:002013-06-07T14:16:04.333+02:00Хадижа, интересное сочетание. Хотя, для вас оно, н...Хадижа, интересное сочетание. Хотя, для вас оно, наверно, привычно.<br /><br />Стараюсь мясо не жарить. Как правило тушу или запекаю. А вообще, сейчас сезон гриля. Так муж экспериментирует. :)Olvi - Ольгаhttps://www.blogger.com/profile/07854016499198555351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-71857577623772466142013-06-07T05:15:06.814+02:002013-06-07T05:15:06.814+02:00Лена, спасибо, мне рецепт понравился тем, что акце...Лена, спасибо, мне рецепт понравился тем, что акцент делается на масло и специи, таким образом можно приготовить даже курицу, будет вкусно и пикантно...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-25320044232056141112013-06-06T20:04:41.252+02:002013-06-06T20:04:41.252+02:00Хадижа, мясо выше всяких похвал! Оч достойный реце...Хадижа, мясо выше всяких похвал! Оч достойный рецепт! Спасибо!<br />Я очень люблю запечённое мясо с минимумом травок и непременно с красным вином:)))Elena https://www.blogger.com/profile/01299868594964323010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-53169897124517923942013-06-06T18:00:16.411+02:002013-06-06T18:00:16.411+02:00Лена, я поняла, я всё же позволяю себе вкусно поес...Лена, я поняла, я всё же позволяю себе вкусно поесть, но с оглядкой, вчера мясо, а сегодня суп из листьев ревеня, супер, вкуснее чем из редиса и шпината...<br />Кунжут очень люблю, но вот в сочетании с рыбой не пробовала. А вот шафран пока не поняла, есть молотый и пестиками,а вот вкус всегда растворяется в других специях, нужно наверное попробовать отдельно.<br />Сколько ты вкусных вариаций добавила, буду экспериментировать, спасибо...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-51986948058174545272013-06-06T17:48:55.374+02:002013-06-06T17:48:55.374+02:00Жареное не ем, только тушу себе, поэтому сказала, ...Жареное не ем, только тушу себе, поэтому сказала, что добавляю воду к маслу, когда готовлю рыбу, она меня получается пареная. В муке не обжариваю никогда, калорийность блюда удваивается, а мне это ни к чему. Единственное, иногда делаю эспадон (или стейк семги или форели, например) в кунжутных семечках (сезам) - обваляю с двух сторон, получается вкусно. Но у меня бзик на каллорийности, я боюсь поправиться, поэтому у меня всё жестко и поэтому я молчу о своём питании - не всем это подходит. <br />Этот рецепт лучше со специями, ты права - выбор огромен и можно разнообразить вкус блюда сколько хочешь. Кстати, об этом рецепте - тема твоего аппетитного поста - здесь мне еще рассказывали, что со специями добавляют в масло мелко рубленый чеснок или много шафрана, или соевый соус, и, даже, мяту, кто любит, и кладут мясо тогда, когда чеснок обжарится. Моим этот вариант не понравился. В общем, вариантов много, всё на любителя. Но ты права - мясо никогда не испортишь, всегда будет вкусно! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09069252968749154372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-7922854069471930722013-06-06T17:30:37.166+02:002013-06-06T17:30:37.166+02:00Лена, спасибо... мне очень понравился этот способ,...Лена, спасибо... мне очень понравился этот способ, выбор специй огромен, так что можно включить свою фантазию, спасибо, что подсказала про рыбу, а ты её в муке обжариваешь или нет?Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-21759505099725157622013-06-06T15:34:55.634+02:002013-06-06T15:34:55.634+02:00:) как интересно, этот рецепт узнала здесь лет 7 н...:) как интересно, этот рецепт узнала здесь лет 7 назад и всегда думала, что это алжирский рецепт приготовления баранины, в основном. Я мясо не ем, а мои мужчины любят мясо именно в таком варианте. И любят рас-эль-ханут, мы целыми пакетами покупаем :) <br />Для себя я так делаю рыбу на оливковом масле и немного добавляю воды. А к мясу можно добавить немного красного сухого вина в конце жарки, чтоб выпарилось, тогда мясо будет очень нежное и ароматно-пикантное. Лук в качестве гарнира тоже любим! <br />Ты права, мясо таким способом испортить невозможно :) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09069252968749154372noreply@blogger.com