tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post4543061802940715719..comments2024-01-19T11:42:03.434+01:00Comments on à la mode de chez nous: Эткер 1-2-3...Khadija Michelhttp://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-53537027794018232082015-09-18T10:40:20.608+02:002015-09-18T10:40:20.608+02:00Спасибо, Хадижа...
За одно и снова вафли увидела.....Спасибо, Хадижа...<br />За одно и снова вафли увидела...задумываюсь о подобной в хозяйство))) че-то напрягает меня количество масла при жарке...а так ведь в вафельнице можно и любые оладушки?Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-80680134369873869062014-03-15T15:32:06.920+01:002014-03-15T15:32:06.920+01:00Ирина, спасибо... специи здесь как раз основную ск...Ирина, спасибо... специи здесь как раз основную скрипку и играют, обожаю пряности в выпечке, особенно в рождественской...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-41190486453715342652014-03-14T20:35:32.664+01:002014-03-14T20:35:32.664+01:00Ооооох, посмотрела на список специй к галете, крас...Ооооох, посмотрела на список специй к галете, красота просто! :) Осталось ямайский перец купить, и все, пеку :) Даже гвоздику, наверное, попробую в этот раз.Иринаhttps://www.blogger.com/profile/11891894981958730548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-16161763264203965692013-10-25T13:02:37.404+02:002013-10-25T13:02:37.404+02:00Ох, Хадижа, сколько вкусного у тебя!!!!! Хорошо, ч...Ох, Хадижа, сколько вкусного у тебя!!!!! Хорошо, что у меня нет такой вафельницы. Только для тонких сахарных вафель, а то бы побежала готовить. И яблоки я не люблю...:) Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-15099978787470825522013-10-24T21:12:38.689+02:002013-10-24T21:12:38.689+02:00мне кажется я маффины муки маловато бросила, муку ...мне кажется я маффины муки маловато бросила, муку решила на глаз положить и огни у меня совсем упали, и такие никакие были, резиновые. а разрыхлителя вроде нормально ложила. попробую на выходных кудато тыкву пристроить в дргое блюдо:)Tanya:)https://www.blogger.com/profile/12631542887541008884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-61492314531621780822013-10-24T19:02:12.604+02:002013-10-24T19:02:12.604+02:00Хадижа, как я рада,что галета понравилась именно д...Хадижа, как я рада,что галета понравилась именно деткам! Они для нас - главный показатель качества:) И тесто ты использовала любимое и полезное! Спасибо за отзыв и комментарий!<br />Тыквенный кекс такой интересный на срезе - влажный и сочный. Я сочетание тыквы с черносливом не пробовала... По твоим комментариям вижу, что понравилось!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-7088971361909067922013-10-24T08:56:48.608+02:002013-10-24T08:56:48.608+02:00Танюша, спасибо... вафли именно такие и люблю без ...Танюша, спасибо... вафли именно такие и люблю без сахара и варенья и прочих добавок, а маффины с тыквой разрыхлитель любят, может не доложила? А галету думаю опять сегодня повторить, пусть малыши порадуются, да и папа не против был))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-85562918392170190282013-10-23T22:26:02.822+02:002013-10-23T22:26:02.822+02:00Хадижа привет:) вафли у тебя такие красивые! тыкве...Хадижа привет:) вафли у тебя такие красивые! тыквенный кекс аппетитный , я вчера делала тыквенные маффины и совсем не получились, все выбросила, так жалко было:(( а галета супер-классная:) я и у Марины и у Тани смотрела ее, у всех разная получилась на вид:))Tanya:)https://www.blogger.com/profile/12631542887541008884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-7322813325619428052013-10-23T14:18:51.057+02:002013-10-23T14:18:51.057+02:00Мамы они такие, не подскажешь им вовремя, вечно чт...Мамы они такие, не подскажешь им вовремя, вечно что-то напутают))))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-1153857466758154762013-10-22T18:38:53.276+02:002013-10-22T18:38:53.276+02:00Хадижа, дорогая, спасибо за поддержку и понимание,...Хадижа, дорогая, спасибо за поддержку и понимание, и прости за офтоп. Я тебе пишу всю чистую правду, а люди читают комментарии и думают, что я ненормальная :) я уже и так стараюсь вообще ничего нигде не говорить, только близкому кругу людей, которые меня знают, но и всё равно попадаю в такие ситуации. Да ну и пусть, для меня главное, что ты всё понимаешь и что знаешь, что я говорю правду, что я, действительно, живу в Алжире и что я нормальная :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09069252968749154372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-6230743253251135352013-10-22T18:34:16.897+02:002013-10-22T18:34:16.897+02:00Марина, спасибо большое, я бы тоже ни за что не до...Марина, спасибо большое, я бы тоже ни за что не додумалась искать эти названия в Википедии. Вот только вернулись из супермаркета, отчитываюсь: есть только poivre noir, poivre blanc и piment rouge. Всё. Им этого достаточно. Хадижа меня понимает, Алжир - страна очень специфическая, необычная, поэтому тем, кто не в курсе, кажется ненормальным то, что я говорю. Но мне и самой это кажется ненормальным :)) но что поделать, если это действительно так! Я говорю с ними только на французском, на арабском лучше и не пытаться - запутаешься еще больше :)) ну или надо просить моего сына, чтоб объяснялся с ними на арабском. В любом случае, спасибо за ценную идею и за внимание.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09069252968749154372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-61260877336125083482013-10-22T17:56:25.859+02:002013-10-22T17:56:25.859+02:00Марина, спасибо за подсказку, я бы и не подумала, ...Марина, спасибо за подсказку, я бы и не подумала, что в Википедии можно найти названия по странам, теперь буду знать. А галета в оригинале, конечно же, вкуснее, но я пока осторожничаю с маслом.<br />А Лену я понимаю, я тут спросила у своей алжирской подруги, в какие блюда они добавляют белый перец, а она впервые о нём слышит, хотя в рецептах алжирской кухни он часто встречается...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-35731879300220311442013-10-22T14:52:16.670+02:002013-10-22T14:52:16.670+02:00Хадижа, спасибо за ссылку! Рада, что галета вам по...Хадижа, спасибо за ссылку! Рада, что галета вам понравилась!Маринаhttps://www.blogger.com/profile/02701526266439165496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-60709673566066968062013-10-22T14:50:56.308+02:002013-10-22T14:50:56.308+02:00Элен, вообще это очень распространенная специя, пр...Элен, вообще это очень распространенная специя, просто надо знать местное название. Вот список из Википедии названия этого перца на разных языках, может, вам поможет: <br />français : Piment de la Jamaïque, poivre de la Jamaïque, quatre-épices, tout-épice, piment-giroflée, poivrier-giroflée, poivre aromatique, bois d'inde.<br />allemand : Piment, Neugewürz, Allgewürz, Nelkenpfeffer, Jamaicapfeffer, Englisches Gewürz.<br />anglais : allspice, Jamaica pepper, Myrtle pepper, Pimento, Newspice.<br />arabe : Bahar, Bhar hub wa na'im<br />créole : bwadenn,<br />espagnol : Pimienta de Jamaica, Pimienta gorda, Pimienta de olor.<br />finnois : maustepippuri.<br />grec : μπαχάρι<br />italien : Pimento, Pepe di Giamaica.<br />letton : Smaržīgie pipari, Jamaikas pipars.<br />néerlandais : Jamaica peper, Piment.<br />polonais : Ziele angielskie<br />portugais : Pimenta da Jamaica.<br />roumain : Ienibahar.<br />russe : Yamaiskiy perets, Perets Douchistiy.<br />suédois : kryddpeppar.<br />tchèque : Nové koření<br />turc : yenibahar<br />ukrainien : Doukhmyaniy Perets<br />arabe darija (Maroc) : نويويرة, Nowiwira<br />arabe (Algérie) "kebbaba".Маринаhttps://www.blogger.com/profile/02701526266439165496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-29282932009188877612013-10-22T12:12:12.078+02:002013-10-22T12:12:12.078+02:00:) поверю, Хадижа, корица - штука на любителя, она...:) поверю, Хадижа, корица - штука на любителя, она может быть очень навязчивой и неприятной даже. <br />С черносливом поняла, спасибо! Бесподобно сказала "с каждым укусом уноситься на крыльях блаженства", ммм ... <br />А специи в галете заинтриговали, надеюсь, найду здесь ямайский душистый перец и на меня не будут глядеть, как на умалишенную и непонятно что ищущую, когда вокруг полно простого черного и красного перца чили - чё еще надо?! :))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09069252968749154372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-7661873157995262062013-10-22T12:02:23.673+02:002013-10-22T12:02:23.673+02:00Лена, не поверишь, я к корице начала благосклонно ...Лена, не поверишь, я к корице начала благосклонно относиться только года 2 назад, до этого вообще её не признавала. А в кекс советую больше чернослива добавить или выложить его между слоями равномерно, чтобы с каждым укусом уноситься на крыльях блаженства))).<br />А сочетание специй- это про кекс или галеты? Если кекс, то пряная выпечка с тыквой- это очень вкусно, а так же с лимонной цедрой и изюмом.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-54831914670371510992013-10-22T11:54:36.726+02:002013-10-22T11:54:36.726+02:00Наташа, галету так и хочется повторить, я тут неда...Наташа, галету так и хочется повторить, я тут недавно беляши мужу жарила, а дети спрашивают, а где яблоки? Форма таже с "дырочкой" по средине, а с начинкой мама что-то напутала))).<br />А форма для гугельхупфа у меня в России осталась, а здесь пользуюсь 2 в 1, форма для торта и вставка диаметром 26 см, поэтому и не такой высокий, но правда удобный, как ты заметила...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-90263283664067565112013-10-22T11:04:34.260+02:002013-10-22T11:04:34.260+02:00Хадижа, как же тут у тебя вкусно и красиво, как па...Хадижа, как же тут у тебя вкусно и красиво, как пахнет на кухне, ммм! Как в детстве, когда бабушка пекла кексики или булочки с яблоками и корицей ... то было самое счастливое время в жизни. Вафли хотелось бы попробовать, но у нас тут нет творога, а вот тыква - тренд сезона :) кексик такой я попробую приготовить, да еще и с черносливом - это я люблю. И очень заинтриговала сочетанием этих специй, это надо обязательно попробовать. Спасибо, Хадижа!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09069252968749154372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-81652373389875958222013-10-22T09:23:43.557+02:002013-10-22T09:23:43.557+02:00Хадижа, я тоже сегодня галету запланировала))
Мне...Хадижа, я тоже сегодня галету запланировала)) <br />Мне нравится твоя форма для кекса - гугельхупфы все довольно высокие, а такая вот пониже, смотрю, очень удобная в нарезке, и подача красивая.blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-89768372893576565782013-10-22T09:13:39.811+02:002013-10-22T09:13:39.811+02:00Тоня, спасибо... у многих вафли ассоциируются с бо...Тоня, спасибо... у многих вафли ассоциируются с большим количеством масла и калорий, но это совсем не так, есть лёгкие рецепты на твороге или всевозможных пюре, а можно сделать и несладкие с сыром или картофелем.<br />Тыкву все чаще стала есть сырой т.к. при готовке повышается её гликемический индекс, правда иногда выручает микроволновка:тыква с тимьяном и кунжутом сверху, нет ничего быстрее и вкуснее, даже пицу готовила, правда до фото дело не дошло))).<br />А яблоки от сорта зависит, готовлю я из них что-то или нет, некоторые сорта жаль в выпечку использовать.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-75497679004756710902013-10-22T08:19:13.278+02:002013-10-22T08:19:13.278+02:00Хадижа, замечательная подборка рецептов! Уже в кот...Хадижа, замечательная подборка рецептов! Уже в который раз пожалела, что у меня нет вафельницы. Начинаю "хотеть" ее купить!))))<br />Тыквенный кекс - это сейчас актуально очень! Глаз сам цепляет рецепты с этим овощем. Сочетание тыквы с черносливом не пробовала, думаю, это вкусно. Очень вкусно!<br />Галета с яблоками не обсуждается - представила ароматы...<br />В общем, пустите меня сюда жить!!!))))Лиандаhttps://www.blogger.com/profile/15451629207408309206noreply@blogger.com