tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post4489908116003387114..comments2024-01-19T11:42:03.434+01:00Comments on à la mode de chez nous: Mutabal shawandar- дип из свеклы по-ливанский.Khadija Michelhttp://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-51018275492749993422016-03-18T04:37:46.959+01:002016-03-18T04:37:46.959+01:00Понятно,,а мы только сметану с хлебом едим...Понятно,,а мы только сметану с хлебом едим...Надежаhttps://www.blogger.com/profile/08720063926527965746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-20365508340550375912016-03-17T21:18:08.159+01:002016-03-17T21:18:08.159+01:00Лена, ее и дома можно сделать, думаю кунжут сейчас...Лена, ее и дома можно сделать, думаю кунжут сейчас не проблема...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-60331405188716960382016-03-17T21:16:25.441+01:002016-03-17T21:16:25.441+01:00Таня, спасибо... свеклу люблю, можешь еще посмотре...Таня, спасибо... свеклу люблю, можешь еще посмотреть здесь:http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2012/12/borsch-de-bettraves-rouges-de-francois.html?m=1, если уменьшить количество бульона, так же может получиться отличный дип.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-20871280464215917132016-03-17T20:45:43.700+01:002016-03-17T20:45:43.700+01:00Хадижа,
Ты всё-таки волшебница! умеешь преподноси...Хадижа,<br /><br />Ты всё-таки волшебница! умеешь преподносить блюда так, что просто хочется всё бросить и бежать что-то готовить. <br />Спасибо за идею! У меня давно в голове крутиться идея дипа из свеклы :)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-20975135243134921442016-03-17T17:02:47.983+01:002016-03-17T17:02:47.983+01:00Интересный рецепт, пошла изучать, что за тахиновая...Интересный рецепт, пошла изучать, что за тахиновая паста такая....Елена (Solar_lich)https://www.blogger.com/profile/00758279094746589423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-28289203993843155592016-03-17T16:30:56.674+01:002016-03-17T16:30:56.674+01:00Юля, спасибо
..http://alamode2cheznous.blogspot.f...Юля, спасибо<br /><br />..http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2013/01/kalbe-giden-yol-bogazdan-gecer.html?m=0<br /><br />По ссылочке видимо чорек))), рецепт хлеба посмотрю, мне интересно.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-52369660888021611852016-03-17T15:52:12.912+01:002016-03-17T15:52:12.912+01:00Хадижа, точно тебе не скажу )) насколько я знаю, э...Хадижа, точно тебе не скажу )) насколько я знаю, этот геврек распространен в западной части Турции (Измир). Он внешне такой же, как и симит. Бублик )) Но я говорю про другое: tahinli ekmek, тахиновый хлеб в переводе. Посмотри в гугле картинки, закручен спиралью плотно, обычно 15-20 см в диаметре. Здесь тахин замешивают в тесто.<br />Еще, бывает, называют tahinli çörek -- тахиновый чорек. То же самое, насколько я знаю, только тахин выступает в роли начинки-прослойки. По вкусу очень похоже. Да и по виду тоже ))<br />По твоей ссылке геврек. На фото разломан геврек -- внутри похож на симит, как булочка чуть суховатая, так ведь? А тахинли екмек жирноватый, тяжелый. Съел так съел ))JuliaSzrgzhttps://www.blogger.com/profile/02240966648686350794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-54868693668731883422016-03-17T11:05:41.478+01:002016-03-17T11:05:41.478+01:00Алена, спасибо...Алена, спасибо...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-73784190044232522652016-03-17T11:05:03.928+01:002016-03-17T11:05:03.928+01:00Таня, баклажан с тахином-это "баба гануш"...Таня, баклажан с тахином-это "баба гануш"- ливанский дип, его еще принято зернами граната посыпать, так что будешь знать, что с ливанскую кухню ты уже пробовала ☺.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-62306368946593753562016-03-17T11:02:44.090+01:002016-03-17T11:02:44.090+01:00Надежда, лепешками едят))), отрывают и подчерпыва...Надежда, лепешками едят))), отрывают и подчерпывают соус и сразу в рот и сытно и вкусно. Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-82027995972195710512016-03-17T11:00:58.787+01:002016-03-17T11:00:58.787+01:00Юля, это ты про гревек? Вот здесь у турчанок спраш...Юля, это ты про гревек? Вот здесь у турчанок спрашивала, какая разница в названии? А они симит и симит, только один сладкий на сливочном масле крученый, а другой на растительном калачиком, название от региона зависит или я что-то не поняла?http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2012/10/gevrek.html?m=1<br /><br />По ссылке это что?Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-6109135746704771962016-03-17T09:26:49.078+01:002016-03-17T09:26:49.078+01:00Интересный рецепт! Забрала)Интересный рецепт! Забрала)Шантальhttps://www.blogger.com/profile/08562806348822480073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-34746474588109829452016-03-17T07:41:43.002+01:002016-03-17T07:41:43.002+01:00я ела такой дип, очень вкусно! для нас тахиновая п...я ела такой дип, очень вкусно! для нас тахиновая паста- это новый продукт и непривычный , но вот в дипах она мне очень нравится. далала запеченный баклажан с тахином- мммм, вкусно :)!Tanyahttps://www.blogger.com/profile/15989355457379338384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-8581303202316240792016-03-17T04:50:04.724+01:002016-03-17T04:50:04.724+01:00Хадижа,прости мне мою "не образованность"...Хадижа,прости мне мою "не образованность",,а с чем кушают этот соус??? Ливанская кухня мне далека,,очень,,дип это соус ,,его ложками едят?...Просвети!Надежаhttps://www.blogger.com/profile/08720063926527965746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-1206584036300254752016-03-16T23:22:17.132+01:002016-03-16T23:22:17.132+01:00Чернослив у меня Виталия не ест. А так с ним дейст...Чернослив у меня Виталия не ест. А так с ним действительно еще вкуснее.Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-3930855604976865282016-03-16T22:38:14.125+01:002016-03-16T22:38:14.125+01:00есть типа симита с тахином -- ой, я прям не могу ...есть типа симита с тахином -- ой, я прям не могу удержаться, готова слопать, пардон, до последней крошки ))) но это такая растижопка )))JuliaSzrgzhttps://www.blogger.com/profile/02240966648686350794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-24963413904487566572016-03-16T21:26:20.343+01:002016-03-16T21:26:20.343+01:00Наташа, а еще в такой салат чернослив добавляют, ...Наташа, а еще в такой салат чернослив добавляют, тоже очень вкусно. Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-25248441128199547372016-03-16T20:49:07.711+01:002016-03-16T20:49:07.711+01:00Тахиновую пасту ни разу не ела. Но, думаю что русс...Тахиновую пасту ни разу не ела. Но, думаю что русский вариант мне тоже больше нравиться. Я грецкие орехи заменяю подсолнечными семечками и еще изюм добавляю. Вот такой салат я готова есть днями. Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-26146557475847616082016-03-16T16:33:06.731+01:002016-03-16T16:33:06.731+01:00Юля, я пекла булочки с тахином и пекмезом, вкусно...Юля, я пекла булочки с тахином и пекмезом, вкусно... нашла ливанский кекс с кунжутом и мелассой, вот только там не написано с какой, что-то мне подсказывает, что с финиковой, но хочу попробовать с виноградной...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-39752118735763765612016-03-16T16:15:02.502+01:002016-03-16T16:15:02.502+01:00Я смотрю, тахин во многих блюдах присутствует. Тах...Я смотрю, тахин во многих блюдах присутствует. Тахин и свекла -- интересно ))<br />А вообще я тахин готова ложками есть )) и можно без хлеба )) у нас на завтрак подают тахин так: в тарелочку (лучше лодочкой) наливают тахинную пасту, сверху поливают пекмезом (лучше, конечно, из черного винограда) и туда хлебушек макают. Я предпочитаю не перемешивать. Каждый берет на хлебушек больше того, что любит. Вкууууусно )))JuliaSzrgzhttps://www.blogger.com/profile/02240966648686350794noreply@blogger.com