tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post4436233196700853837..comments2024-01-19T11:42:03.434+01:00Comments on à la mode de chez nous: Любимое варенье...Khadija Michelhttp://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-48198840039081665242013-12-22T17:48:58.939+01:002013-12-22T17:48:58.939+01:00Таня, спасибо... я с тобой полностью согласна по п...Таня, спасибо... я с тобой полностью согласна по поводу отккрытий кулинарных, а вот с этим вареньем хочется ещё поэксперементировать, я думаю и количество воды можно увеличить, чтобы получить варенье в привычном виде...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-13591593772909578352013-12-20T23:34:49.387+01:002013-12-20T23:34:49.387+01:00Хадижа, интересное варенье! Сама идея необычна. Ср...Хадижа, интересное варенье! Сама идея необычна. Сразу подумала, что сушеный инжир и так очень сладкий, а тут и ты ниже подтвердила, что можно варить без сахара.<br />Для меня привычна идея варить варенье для сбережения урожая до следующего года... А тут получается двойная обработка!<br /><br />Хадижа, я бы обязательно попробовала все новое и необычное - это так интересно узнавать новый мир через кулинарные традиции! Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-30817231001240916672013-12-20T10:09:49.397+01:002013-12-20T10:09:49.397+01:00Натали, спасибо.. экзотическое для меня становится...Натали, спасибо.. экзотическое для меня становится реальностью))), пью всё чаще турецкий чай из шалфея или мароканский из вербены, а к нему идеально подходит ливанское варенье из инжира...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-26998911499999414242013-12-20T10:07:31.087+01:002013-12-20T10:07:31.087+01:00Наташа, хорошее предложение))), но вот с письменно...Наташа, хорошее предложение))), но вот с письменной речью у многих намного хуже, чем с устной, а очень часто используется прямая "калька" (заимствование), например: кускус, манка и бульгур можно перевести одним словом: пшеница, а какая разница существенная...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-48473756605505418692013-12-20T09:55:57.993+01:002013-12-20T09:55:57.993+01:00Лена, спасибо... арабское название очень красивое,...Лена, спасибо... арабское название очень красивое, у меня здесь много знакомых ( по д/саду) , но такое впечатление, что мы говорим на разных языках))), то что я читаю в инете на французском (транскрипция с арабского) для них абсолютно не понятно... вот и думаю с новыми силами взяться за арабский...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-56058282221232921632013-12-19T16:00:46.847+01:002013-12-19T16:00:46.847+01:00Замечательная у деток была экскурсия. Сколько там ...Замечательная у деток была экскурсия. Сколько там всего вкусного была. <br />Варенье интересное. Хорошо подходит, когда свежий инжир закончился, а хочется экзотического. Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-33643840701317480142013-12-15T10:50:42.770+01:002013-12-15T10:50:42.770+01:00Вот и ответ на мой вопрос в предыдущем посте)))
За...Вот и ответ на мой вопрос в предыдущем посте)))<br />Замечательно, что твой хворост разошелся на ура, нет ничего печальнее забирать недоеденное (ну мне так всегда кажется). У нас, кстати, то же самое, много остается "иностранной" выпечки балканских стран. Думаю, было бы проще, если бы возле каждого блюда стояла записка, что собственно представляет из себя это блюдо, что в составе, потому что порой они и правда выглядят хм.. подозрительно, а распросить хозяйку и не получится, потому что с немецким там у них беда... Может ты дашь другим мамам в вашем саду или школе совет писать название приготовленного и краткое описание, тогда и местным будет проще определиться, хотят ли они такое попробовать.blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-20663104350582413492013-12-13T23:21:52.024+01:002013-12-13T23:21:52.024+01:00Хадижа, такие хорошие фотографии с детками, а скол...Хадижа, такие хорошие фотографии с детками, а сколько вкусного у вас на столе, ммм! Уверена, что малыши наелись и довольны были все :) Варенье из инжира и из сушеного инжира мне хорошо знакомо, здесь много такого. По-арабски очень красиво "эль мурабба эль муджафефа" :)) как-то так, но произношение нереально сложное. Мы предпочитаем свежий инжир, но он штука сезонная. А вот сушеный всегда есть и у него вкус особый, не похожий ни на что. Хадижа, спасибо за идею, правда, хорошо будет удивить и побаловать своих мальчишек свежим вкусным вареньем к оладушкам, например.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09069252968749154372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-15642913768021724272013-12-12T17:51:40.122+01:002013-12-12T17:51:40.122+01:00Марина, спасибо... варенье наверное нужно попробов...Марина, спасибо... варенье наверное нужно попробовать,чтобы понять... А на столе только половина того, что принесли родители, специально для малышей на низкий поставили, а с высокого уже родители брали...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-41896460861623870402013-12-12T17:29:02.381+01:002013-12-12T17:29:02.381+01:00Хадижа, необычное для меня варенье! Но интригующее...Хадижа, необычное для меня варенье! Но интригующее! Спасибо за рецепт!<br />Отлично вы время провели! Стол с угощениями выглядит впечатляюще!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-35487874171938737792013-12-12T15:19:29.399+01:002013-12-12T15:19:29.399+01:00Лена, спасибо... мне очень нравится инжир, но вот ...Лена, спасибо... мне очень нравится инжир, но вот не всегда он бывает отборный, вот для такого это лучшее применение... Мне нравится очень, я думаю, что его и без сахара можно приготовить, сладости инжира будет вполне достаточно, из разряда вкусно и полезно.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-67237052399184548972013-12-12T07:45:37.797+01:002013-12-12T07:45:37.797+01:00Хворост я тоже оч люблю. Но сама не делала. У нас ...Хворост я тоже оч люблю. Но сама не делала. У нас его продают, вот и лень:)Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-76551991892884123302013-12-12T06:45:50.747+01:002013-12-12T06:45:50.747+01:00Привет, Хадижа! Ты знаешь, а я варила чатни сушен...Привет, Хадижа! Ты знаешь, а я варила чатни сушеным инжиром. Было вкусно. Но вот настолько это кажется экзотикой, что варенье из инжира, даже после чатни, тоже звучит непривычно:))) Но вкусно:))<br />Какое у вас мероприятие интересное было! Вот дети порадовались!Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-73952157396888356702013-12-11T21:32:22.458+01:002013-12-11T21:32:22.458+01:00Рафаэлла,привет! Я этот рецепт года три искала и н...Рафаэлла,привет! Я этот рецепт года три искала и нашла, в варенье влюбляешься с первой ложки... А я всё же хворост приготовила, рада, что он сразу "ушёл" т.к. многое осталось, не понимают люди вкусов арабской кухни...(большей частью она там и была представлена))))...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-87005519580876713932013-12-11T20:54:21.364+01:002013-12-11T20:54:21.364+01:00Хадижа, привет! Умеешь ты удивить рецептами. Сейча...Хадижа, привет! Умеешь ты удивить рецептами. Сейчас бы мне баночку к чаю :)<br /> Ты на чем свой выбор остановила? Что приготовила на завтрак ? ;) Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.com