tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post4028414115550839284..comments2024-01-19T11:42:03.434+01:00Comments on à la mode de chez nous: Едим дома вкуснее и альзасский хворост.Khadija Michelhttp://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-20535633015750870732015-12-15T23:20:47.471+01:002015-12-15T23:20:47.471+01:00С праздниками всё время так, хочешь-не хочешь, а с...С праздниками всё время так, хочешь-не хочешь, а сходишь с дистанции..<br />А я шпинат везде..и в галету, и в поленту хочу засунуть))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-15406057567907952282015-12-15T20:04:02.195+01:002015-12-15T20:04:02.195+01:00Саша, спасибо... теории уже хватит, надо на практи...Саша, спасибо... теории уже хватит, надо на практику переходить, у меня 10 дней без сахара и белой муки получилось, а вот с праздниками съехала с дистанции, но сахар уже в циуорий как раньше не добавляю... я не очень со шпинатом люблю экспериментировать, но этот рецепт меня на 100% устраивает...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-7259922845943332622015-12-15T19:15:54.865+01:002015-12-15T19:15:54.865+01:00Хадижа, я поражаюсь, с каким упорством ты продолжа...Хадижа, я поражаюсь, с каким упорством ты продолжаешь изучать теорию (и также применять на практике), это достойно похвалы!<br />Твой шпинат с изюмом я всё хочу тоже приготовить, запланировала на этот пост, но потом решила, что план уже слишком длинный, в том числе количество блюд со шпинатом, которые я хочу приготовить, никуда не вмещается))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-24299073479310698642015-12-06T11:41:07.379+01:002015-12-06T11:41:07.379+01:00Вика, для турецкой баклавы можно использовать гото...Вика, для турецкой баклавы можно использовать готовое фило или юфку, как-то один раз делала для алжирской баклавы ( другой вариант) не получилось как на картинке, но расскатать тонко удалось, посыпая рабочую прверхность крахмалом. <br />У того же Дюкана много сладостей и везде сахзам, нужно время, чтобы прийти к ПП, мне кажется из всех диет самая близкая палеодиета к ПП, но я пока на Шварцбайн остановилась...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-78496085838544246592015-12-06T11:25:16.890+01:002015-12-06T11:25:16.890+01:00Хадижа спасибо за ссылочку)) Наверное, это она...п...Хадижа спасибо за ссылочку)) Наверное, это она...просто в Турции она была другой формы, но мне все же кажется, что это оно....Даже не знаю. способна ли я буду раскатать так тесто.....Я и на скалку так наматывать не умею)))))))))) Я назвала классическая бакинская, а у тебя она алжирская))))))))))))))))))Все одно)))) значит, ты сама никак не решилась тесто тонюсенько раскатывать?)))<br />Сахарозаменители - это не ПП)))) сладкие пироги - тоже отнюдь не ПП))) Я, честно говоря, книги-то по ПП не читаю, я сама для себя информацию собираю в интернете - просто про пирамиду, про БЖУ, когда что есть.....Или ты как раз не про книги, а про интернет авторов? Но честно говоря. ни разу не встречала, чтоб про сладости говорили. Наоборот, везде говорят - убрать мучное и сладкое, оставить мед и сухофрукты....Buzyahttps://www.blogger.com/profile/00998221742541534924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-57590499924072423332015-12-06T09:04:08.092+01:002015-12-06T09:04:08.092+01:00Вика, спасибо.... ПП- это тоже относительная вещь,...Вика, спасибо.... ПП- это тоже относительная вещь, когда я читаю, когда себя 15-летние девочки начинают травить себя всякими сахорозаменителями ( а фруктоза вообще разрушает печень ) и считают это правильным у меня волосы становятся на голове. И обрати внимание многие ПП-авторы зациклены на сладких пирогах, вафлях и т п, как будто другой еды нет...<br />А турецкую пахлаву я не делаю, но дам тебе ссылочку на Даринин блог, где есть пахлава от турецкой свекрови, думаю то, что ты ищешь:http://saharobilie.blogspot.fr/2014/07/blog-post_28.html?m=0.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-85604902550960914082015-12-06T08:15:22.599+01:002015-12-06T08:15:22.599+01:00Хадижа, я про интуитивное питание хотела еще в как...Хадижа, я про интуитивное питание хотела еще в каком-то твоем посте написать, но как-то забыла)) а вот сейчас опять вспомнила. На мой взгляд, интуитивное питание хорошо. когда оно правильное))) Но это уже ПП, а не ИП))) Мне кажется, что те люди, у которых слишком избыточный вес, тоже питаются по принципу "интуиции" - все это хочу и ем)))) В общем-то, комментарии девочек это подтверждают, что ИП - не совсем хорошо)))<br />Про муку мою ты знаешь)) От сахара я не отказываюсь, просто ем его в очень маленьком количестве, да и то только добавляя в какие-нибудь запеканки - сырники - каши. И это мне нравится))<br /><br />Меню у тебя как всегда - шикарное))) Суп пюре с фасолькой - супер просто)) Мне кажется, что я такой недавно делала, но, пожалуй, пойду фасоль замочу)))))))))))))))))) Уж больно вкусный)<br />Шпинат у меня тоже присутствовал на этой неделе и с горохом, и с цветной капустой)) а вот с фасолькой нет))) Точно пойду замачивать))<br />Бедрышки тоже понравились))) И вот я хотела тебя спросить, знаешь ли ты рецепт турецкой пахлавы с фисташками? такая она из супер тонкого слоеного теста и зелененькая))) Не классическая бакинская пахлава из песочного теста, а вот именно та - тоненькая)))) Я давно хотела такую испечь, в Турции ей просто объедались) но не могу найти правильного рецепта)))<br />Buzyahttps://www.blogger.com/profile/00998221742541534924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-83939336710888374772015-12-05T17:09:06.575+01:002015-12-05T17:09:06.575+01:00Наташ, могу посоветовать только финиковый кекс без...Наташ, могу посоветовать только финиковый кекс без сахара и на основе этого рецепта и из кураги и из инжира можно, если совсем без сладкого никак...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-34787396674412862392015-12-05T16:07:51.898+01:002015-12-05T16:07:51.898+01:00Да я сливочное масло и не знаю куда использовать. ...Да я сливочное масло и не знаю куда использовать. Могу на нем испечь, а из бутербродов я ем только бородинский со сливочным маслом и малосольной тюлькой. В каши я уже много лет не добавляю, так как у меня их едят с мясным соусом. Не вижу смысла добавлять слив. масло. Мед в выпечке не всегда уместный, а со стевией я не очень дружу. Для меня она не сладкая, сколько не клади, только усиливается ее неприятный вкус.Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-87949772974894020122015-12-05T09:35:56.184+01:002015-12-05T09:35:56.184+01:00Оля, спасибо за пожелание... чтобы следовать интуи...Оля, спасибо за пожелание... чтобы следовать интуитивному питанию нужно быть очень ответственным , а отсюда и все проблемы... А по Шварцбайн действительно питание здоровое без диетических ( читай химических))) продуктов. Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-91462592541981448302015-12-05T08:25:00.963+01:002015-12-05T08:25:00.963+01:00Хадижа, я как-то изначально засомневалась в интуит...Хадижа, я как-то изначально засомневалась в интуитивном питании, а теперь ты подтвердила это на своем опыте) Новая программа по снижению веса возвращает к старым добрым истокам - здоровому и сбалансированному питанию, а это еще никому не повредило, удачи тебе! А "Бедрышки" очень соблазнительные ;))Ольга♥Чhttps://www.blogger.com/profile/14997706864687164782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-25187469143461475552015-12-05T07:03:53.090+01:002015-12-05T07:03:53.090+01:00Наташа, в последнее время прочитала очень много ли...Наташа, в последнее время прочитала очень много литературы, поэтому чтобы не запутаться в авторах скажу: существует теория, что целлюлит появился у женщин после отказа от жиров и сливочного масла в пользу растительных масел. Сахар у Шварцбайн можно заменять медом, стевией и немного ксилитом, другие сахарозаменители запрещены. У меня тоже низкое давление, но я ем только горький шоколад. Из покупного мне нравится только швейцарский хворост, муж всегда его покупает во время карнавала.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-10408823524195445302015-12-04T21:14:11.846+01:002015-12-04T21:14:11.846+01:00В моем дневном рационе мало присутствует жиров. По...В моем дневном рационе мало присутствует жиров. Поэтому я всегда за растительные жиры. Позволяю себе на небольшом количестве масла обжарить белое мясо, овощи. Ем семечки, орехи. А вот с сахаром у меня большие проблемы. Я от него зависима. Вечером просто ломка начинается, даже фрукты не помогают, дайте маленький кусочек молочного шоколада. Даже не помогают сложные углеводы утром и в обед. Но, я это связываю со своим низким давлением и из-за этого у меня по вечерам падает сахар. <br />"Дамские бедрышки" покоряют. Уже 14 лет не пеку (жарю) хворост. Пару раз покупала магазинный. С домашним и рядом не валялся. Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-81635581003233235392015-12-04T18:16:16.212+01:002015-12-04T18:16:16.212+01:00У Шварцбайн много хороших идей, но на правильном п...У Шварцбайн много хороших идей, но на правильном питании далеко не уедешь поэтому физическая нагрузка приветствуется, но без перегибов и гормональная терапия, если нужно.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-62726842538473221592015-12-04T18:00:20.624+01:002015-12-04T18:00:20.624+01:00Не ждать чувства голода - хорошая идея!!!Не ждать чувства голода - хорошая идея!!!Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-10745462898677349232015-12-04T15:19:19.493+01:002015-12-04T15:19:19.493+01:00Галя, я со спортом тоже не очень, хотя длительные ...Галя, я со спортом тоже не очень, хотя длительные прогулки уже в плюс. А у вас мельницы частные сохранились? Там уже проще на счет муки договориться...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-83157972138826869432015-12-04T14:40:28.502+01:002015-12-04T14:40:28.502+01:00Спорт нужен, у меня с ним никак, увы....
О муке......Спорт нужен, у меня с ним никак, увы....<br />О муке... Знаешь, я думала вообще муку убрать. А ежели оставить - так не так и страшно... А цельная - тож ничего.От только ее у нас нет!!!<br />И о сахаре - мед можно - это отлично! Мне чай с медом - ням. Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-31870866160323004772015-12-04T13:25:03.124+01:002015-12-04T13:25:03.124+01:00Наташа, спасибо... сметанка кстати относится к здо...Наташа, спасибо... сметанка кстати относится к здоровым жирам, в следующий раз добавлю, просто я ела так, а семейству лепешки грибные сделала... Бедрышки хороши))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-68538621540227821872015-12-04T13:23:23.931+01:002015-12-04T13:23:23.931+01:00Юля, спасибо у турков есть блюдо под этим название...Юля, спасибо у турков есть блюдо под этим названием из бульгура с мясной начинкой, а здесь сладкий вариант... как интересно у каждого народа свои ассоциации...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-2819903481029527392015-12-04T13:21:33.691+01:002015-12-04T13:21:33.691+01:00Алена, спасибо... я только после этого рецепта пол...Алена, спасибо... я только после этого рецепта полюбила шпинат, нового и пробовать не хочется. А рецепт хвороста хорош и после жарки масло не чувствуется...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-55921495019812219222015-12-04T13:02:23.269+01:002015-12-04T13:02:23.269+01:00Бёдрышки! Читала и не верила своим глазам)))
Самое...Бёдрышки! Читала и не верила своим глазам)))<br />Самое притягательное - грибочки с луком! Я б сметанки добавила.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-45542507963972218882015-12-04T09:56:20.250+01:002015-12-04T09:56:20.250+01:00Как мне всё нравится..! Хадижа, спасибо!
"Бёд...Как мне всё нравится..! Хадижа, спасибо!<br />"Бёдрышки" улыбнули, сразу вспомнилась одна барышня из дерева. Это на заре своего рукотворчества баловался мой муж. Так вот она выстрогана в балке, которая держит мебельную стенку, и каждого проходящего мимо она чарует своим натёртым до блеска бедром. Не обратить внимания просто не возможно) После прочтения твоего названия, образ всплыл именно этот. Красиво!!!Юлька Барановаhttps://www.blogger.com/profile/15466151996883590676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-25202713117308834032015-12-04T09:50:17.384+01:002015-12-04T09:50:17.384+01:00О-о-о, Хадижа, золотые слова "как к строитель...О-о-о, Хадижа, золотые слова "как к строительному материалу"...Юлька Барановаhttps://www.blogger.com/profile/15466151996883590676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-78658572724320261952015-12-04T06:58:47.910+01:002015-12-04T06:58:47.910+01:00А мне шпинат понравился, интересное сочетание с из...А мне шпинат понравился, интересное сочетание с изюмом и фасолью.. Надо опробовтаь.. И бедрышки на вид очень аппетитные)Шантальhttps://www.blogger.com/profile/08562806348822480073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645353496018588357.post-89039147126860131412015-12-04T06:30:32.593+01:002015-12-04T06:30:32.593+01:00Таня, спасибо... увидела где-то рецепт супа с фасо...Таня, спасибо... увидела где-то рецепт супа с фасолью, решила попробовать, вкусно, если не ошибаюсь это марроканская кухня. Заморозку покупала в Leclerc... нужно обратить внимание на шенкеле в магазине, ни разу не встречала.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.com