воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Марокканские " трещинки" с финиками.



Что ни говори, люблю простые экономичные и в тоже время яркие рецепты, это один из таких.





Ингредиенты:

- 250 гр орехов
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 6 ст л крахмала
- 2 пакетика разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 ст л сахара
- 2 ст л апельсиновый воды ( опционально)

Для украшения:

- сахарная пудра
- орехи

Приготовление:

- смешиваем все ингредиенты
- формируем печенье,  обваливаем в сахарной пудре и украшаем орехами
- выпекаем 12 минут при 160°


Это базовый рецепт, орехи можно брать любые как в рецепт, так и для украшения. Любителям #пп, можно убрать и сахар и пудру, будет в меру сладкое полезное печенье. 

Приятного!

14 комментариев:

  1. Хадижа, я опять про Питера Мейла. В его книге очень много связано с едой. С разнообразием даже простых блюд. И я теперь начинаю понимать, почему у тебя такой вкусный блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, все самое вкусное - простое, экономное и " цельное".

      Удалить
  2. Хадижа, у меня полоса без мучного,но какая же она грустная))
    В пятницу в кафе не сдержалась и съела морковный торт кусок.
    Ходишь по блогам - там тоже беспредел в виде трещинок, печенек и разных безумств))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, но здесь же беспредел без муки))), можно даже и крахмал убрать, так что смотри, можешь испечешь .

      Удалить
  3. Интересно! Надо попробовать...пасту из фиников , наверно можно самой сделать? вот два пакетика разрыхлителя смутили? у всех один вес?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, паста кликабельна, там как раз МК как сделать дома,а разрыхлитель пакетики от 7 до 10 гр, можно обойтись и одним, но трещинки будут менее выражены.

      Удалить
  4. Хадижа,как все просто и аппетитно!Но у меня по старой памяти ,,так и хочется муки добавить.Крахмал же есть.
    Интересные у тебя рецепты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо... тоже до сих пор не опредилилась что лучше мука или крахмал, но пекла полностью из орехов тоже замечательно держит форму даже без крахмала.

      Удалить
    2. Наверное орехи нужно перемолоть до состояния муки?

      Удалить
    3. Надя , это по вкусу, можно половину до состояния муки, а половину так чтобы орешки чуствовались.

      Удалить
  5. Финики люблю просто так, думается, что в трещинках и в пасте они еще вкуснее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо ... фиников столько сортов))), я больше всего люблю из Саудовской Аравии, но в живую их ем только в рамадан, когда держу пост, а остальные 11 месяцев предпочитаю пасту.

      Удалить
  6. Как вкусно, Хадижа. Люблю такую домашнюю выпечку. акая большая разница между покупыми сладостями, пусть даже в арабских кофейнях и домашним. Спасибо, дорогая. Обязательно испеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо, если хочешь больше рецептов, можешь купить спецвыпуск журнала Gazelle, как раз сейчас в продаже : 70 рецептов восточной выпечки и цена приемлема 3,50€.

      Удалить