На это печенье я обратила внимание сразу после прочтения книги, испекла и поняла, что мне не хватило воздушности, вот почему решила добавить 1/2 ч л разрыхлителя и для вкуса еще 1 ст л растолченого льняного семени. Остальное по рецепту:
Делала из цельнозерновой муки, сверху сахар не посыпала, пекла при 180° те же 8 минут.
P.S. Эксперименты буду продолжать, хочу попробовать и с овсяными отрубями. Вкусно, удержаться трудно, но я и не стала ☺.
Приятного.
Хм...Очень интересно. Сохраню. Попробую.
ОтветитьУдалитьТоже нынче в процессе каких-то экспериментов со всякими разными видами муки, семечек, отрубей. И большая часть экспериментов очень даже вкусна)))
Юля, ну если совсем без сахара ищешь, попробуй сюда пару ложек финикового пюре добавить, вкусно будет, но масло не советую заменять.
Удалить( все рецепты с различными заменителями правильными не считаю).
Мы дождемся периода сахарного и с сахаром его попробуем, как положено)))
УдалитьРада, что он у вас есть, а то я думала совсем строго))).
УдалитьВкусно. Я бы еще орешков добавила. Что-то меня последнее время на орехи тянет. Таскаю по несколько штучек разных орехов.
ОтветитьУдалитьНаташа, самое интересное, что оно и без орехов было с ореховым ароматом, у меня кроме льна в смеси добавлен еще кунжут и семена чиа, может быть они дали это ощущение. ..
Удалитьнадо поэкспериментировать :) интересный рецепт. Хадижа, а тесто каким получается? его ложкой выкладывать или шарики катать? Семя льняное сама толкла? Покупаем семя льняное цельное, так оно же такое твёрдое и довольно крупненькое.
ОтветитьУдалитьЮля, тесто выкладывается ложкой, но его консистенция может меняться от размера яйца, а лен уже купила толченый, мне понравился такой и в кашу запросто добавлять и куда пожелаешь))).
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьКонечно, вкусно! Там же корица есть :)
А я сейчас каждый день по-немножку ем семечки подсолнуха (купила в Германии уже очищенные ;)) Оказывается, в них магний есть и витамин В - мне они надо ;)
Таня, спасибо... я тоже много интересного в DM покупаю, но ц нас открылся новый магазин Action (если не ошибаюсь), там доступные цены и на семя льна и чиа и ягоды годжи, все био от бельгийского поставщика, была удивлена купила и довольна))) они мне надо, понимаю 😊.
УдалитьХадижа,хорошие эксперименты и главное вкусные!Время выпечки 8 минут ,меня смутило...
ОтветитьУдалитьНадежда, у меня минипечка может поэтому и пропеклось все замечательно и печенье ставится уже в разогретую духовку. Я высветлила фотографии, на самом деле они получились хорошо золотистыми и на второй фотографии в раздоме видно, что они хорошо пропечены.
УдалитьХадижа, интересный рецепт. Не сразу поняла что температура первая не в цельсиях, гадала как же свою духовку так раскачегарить. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьЛена, даже в цельсиях я считаю 220°, это много, я делала 180°, но надо смотреть по своей духовке, недавнр пекла печенье, чуть не сожгла : по рецепту 20-25 минут, а мне 15 с лихом хватило...
УдалитьВкусно звучит! Попробую испечь! Спасибо!
ОтветитьУдалитьВкусно не только звучит, но и съедается.
Удалить