вторник, 29 марта 2016 г.

Ливанские "дамские пальчики" с финиковой начинкой.



Месяц март еще не окончен, значит ливанская кухня еще в силе, а я никак не могу остановиться,  вот что значит моё...


Решила поработать редактором у гугла, скопировала перевод :

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки 
1 столовая ложка дрожжей 
1 столовая ложка сахарной пудры 
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л соли 
1/4 чайной ложки корицы 
1/2 чашки растительного масла 
3/4 стакана теплой воды

Начинка: 

450 грамм  финиковой пасты
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного 
1 чайная ложка корицы

Топпинг: 

1 большое яйцо 
1/4 ч л  ванили
1/4 чашки кунжута

Метод:
  1. В большой миске хорошо перемешать 2 1/2 стакана муки, дрожжи, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте масло и воду затем замешиваем тесто в течение 5 минут.
  3. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час для тесто подниматься.
  4. В маленькой миске хорошо перемешать все ингредиенты начинки.
  5. Раскатать тесто в 1-2 см толщиной на плоской поверхности затем осторожно выложить  начинку.
         И без редакции: 
  1. Тщательно пролонгировать тесто в два раза, то с ножом отрезать 5 см пальцы.
  2. Поместите пальцы на бумагу для выпечки на противень.
  3. В маленькой миске хорошо перемешать ингредиенты начинки.
  4. Тщательно чистите долива смесь на пальцах.
  5. Отложенный в течение 10 минут, чтобы установить.
  6. Разогреть духовку до 175 ° С.
  7. Выпекать в течение 10-20 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте остыть затем служить.

      )))) немного на рецепт для вампиров похож.



Впервые готовила рецепт с финиками с дрожжевым тестом, если раскатать как в рецепте толщиной 1-2 см, то получится несладкая булочка со сладкой начинкой, я же раскатала тесто очень тонко примерно 3-5 мм, получилось похоже на печенье. Для зарумянивая в яйцо добавила целую пачку ванили, но в конечном результате ее и не почувствовала. В финиковую пасту еще добавляла розовой воды и гвоздики.
Съели все, но повторять не буду, с песочным тестом- это гораздо вкуснее.

Рецепт отправляю Алене:


20 комментариев:

  1. ух ты! Хадижа, я хочу жить с тобой по соседству ))
    Фотографии такие вкусные. Скатерка сюда так в тему! :) Я пробовала похожее, но там вроде к финикам еще и орехи были. Вообще финики в выпечке очень и очень, на мой вкус.
    А розовая вода чувствуется? ты для чего ее добавляла -- для запаха или вкуса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, розовую воду добавляю для запаха, а гвоздику для вкуса, а с финиками предпочитаю брадж, маамуль и кекс на кипятке.

      Удалить
  2. Что там по соседству... Хадижа, где пять, там и шесть - удочери меня, а...
    А я поди что попробую приготовить, мне эти пальчики прямо в самое сердце!!!
    Про "Ж" помню-помню)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, приготовь, я как поняла, ты на рецепты без сахара западаешь))), это здесь огромный плюс. Жжужим как можжжем☺.

      Удалить
    2. Я тебе больше скажу - я в любых рецептах сахар максимально уменьшаю, насколько это возможно!

      Удалить
  3. Хадижжжжжа ;)

    Спасибо! Развеселила на ночь глядя ;)
    Посмеялась над переводом ;) Главное, что про духовку всё правильно ;)

    Очень аппетитные твои "пальчики"! Пальцы можно проглотить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... как бы гугл не переводил, но возможность забраться на турецкие и арабские сайты радует.

      Удалить
  4. Хадижа,эти "дамские пальчики"готовила давно,теперь уже и подзабыла этот рецепт.Хорошо есть записи.Из песочного теста получается печенье ,а из дрожжевого это уже булочки.Финиковая начинка мне понравилась,,,все благодаря тебе.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,а что пьете из такого замечательного стаканчика???не первый раз вижу его у тебя.

      Удалить
    2. Надежда, так это турецкие стаканчики для чая))), чай и только чай, правда одного стаканчика мало будет, чтобы напиться нужно 3 как минимум, я его только для фото использую. А для булочек даже с финиками, в тесто все равно нужно немного сахара добавлять.

      Удалить
  5. н-да: финиковая паста...вкуснотища наверное, хотя даже не представляю как это делается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2012/02/blog-post_22.html?m=1

      Света, по ссылочке рецепт домашней финиковой пасты))).

      Удалить
  6. Хадижа, я только от чтения твоих рецептов и фоток впадаю в нирвану и мечтаю о вкусностях:) Представляю, как это вкусно, эх, жаль, что я не могу забежать в гости на чай:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... я люблю блоги, где делятся не только рецептами, но и впечатлениями от них, и сама стараюсь так делать. ..

      Удалить
    2. классно -- забежать в гости на чай :) я бы тоже не против )) если б можно было по блогам как на чай ходить! :))

      Удалить
    3. Я и на обед согласна пригласить, да вот если бы да кабы))).

      Удалить
    4. Хадижа, каких-то лет 30-35 назад один японец рассказывал, что можно будет искуственно воссоздать вкус любого продукта. Тогда это казалось нереальным, но практика показывает, что возможно. Вот уже 3-D принтеры есть. Я думаю, такими темпами, еще лет 50 и твои рецепты будут распечатывать и обедать-ужинать :)))
      Рецепт мне напомнил плюшки - а-ля синнабоны, только с начинкой из чернослива, проваренного в апельсиновом соке с апельсиновой цедрой...

      Удалить
    5. Оля, значит не зря тружусь на благо общества))), однако искусственно созданные- не очень аппетитно воспринимается.

      Удалить
  7. Хадижа, спасибо за позитив. Интересное печенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... а с турецкого гугл еще интереснее переводит.

      Удалить