Страницы

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Дома вкуснее (2).





Решила продолжить участие в проекте" Дома вкуснее" последовательной быть не обещаю , но время от времени буду давать о себе знать.





Галета с яблоками из творожного теста от Натали.
Наташа, спасибо за рецепт теста, сердечки ушли в первую очередь, значит печенью быть, а вот галета на мой вкус должна быть более хрустящей.


Шпинат по -? Рецепт нашла в блоге как пакистанский, а интернет утверждает, что это блюдо присуще кухне северной Индии, но так как у них там проходит граница будем считать его интернациональным.
Aloo Palak - блюдо из картошки со шпинатом, но я готовила только шпинат:
- 200 гр замороженного (500 гр свежего) шпината
- 2 зубчика чеснока
1 ч л паприки
1 ст л гарам-масала
1 ч л карри
- соль
- перец
- имбирь
- томат
- лук

От этого рецепта я отталкивалась, не рискнула положить столовую ложку гарам-масалы, положила только чайную, карри у меня нет, поэтому положила 1/2 ч л куркумы. Получилось ярко и пряно, если есть только шпинат, но если подавать с картошкой, то будет идеально. От себя добавила черный тмин и сезам.


Мой завтрак: каша из овсяных отрубей.

- 200 мл молока
- соль
- 2 ст л овсяных отрубей
- изюм

Смешиваем все ингредиенты и ставим на полную мощность на 2 минуты в микроволновку, затем мешаем и еще на 1.30 . Каша готова, можно завтракать. Мне очень нравится, больше традиционной овсянки.


Веррины из форели.

Идею верринов из вареной и маринованной форели подсмотрела в одном из французских журналов, но не понравилось использование большого количества сливочного масла и сливок, рецепт переделала на свой вкус.


Форель я мариную сама, главное сохранить пропорции 2:1, на 2 ст л соли 1 сахара, на этот раз добавила свежемолотый перец и оливковое масло, маринуем и отправляем в холодильник, через 4 часа можно есть.

Рецепт:

- готовим в духовке форель, 10-20 минут в зависимости от объема
- обжариваем лук со шпинатом ( я обжаривала с маслом из черемши) , сразу солим и перчим

Собираем:
- слой лука со шпинатом
- слой тушеной форели
- слой маринованной форели
- сверху добавляем икру ( у меня палтуса) и ломтик лимона

Приятного аппетита.

16 комментариев:

  1. Хадижа, ты практически в "полевых условиях" там и всё равно находишь время и возможность поучаствовать. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа , я практически во фронтовых условиях))), фото с одного мобильного, а пост могу написать только с другого, вот и посылаю сама себе фото, выкручиваюсь...

      Удалить
  2. Хадижа,

    Твоя веррин очень аппетитная!
    Спасибо за идею маринования форели.

    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... Когда муж - рыбак и не такому научишься))).

      Удалить
  3. Хадижа - вы что там - в палатке живёте?! ( это прочитала о условиях жизни что Наташа написала)
    Я форель так же солю - 2 к 1...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))), речь идет о поломанном компьютере, Наташа не представляет как можно писать с мобильного, вот и вся загадка.
      Галя, а у тебя есть рецепты с форелью, думаю куда еще рыбу пристроить?

      Удалить
    2. Хадижа, не удивляйся, если тебе скоро начнут гуманитарную помощь присылать)))

      Удалить
    3. Я бы не отказалась в виде ноута))).

      Удалить
    4. О... У меня ноуту 11 лет - на ладан дышит)))
      Хадижа - я форель солю, а потом уже ( соленую) и в блины, и на бутерброды. А просто рыбу у меня особо не любят, даже если это форель((

      Удалить
    5. А у меня только 3 года протянул, но сказали проще новый купить, чем старый отремонтировать, главное память в порядке, а то жалко фото за 3 года...

      Удалить
  4. Хадижа, очень интересно какие блюда на вашем столе.
    Держись там, в полевых условиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на моем столе))), из всех фото только галету семейство ело, а остальное все категорично, муж ест рыбу только в день рыбалки, замороженную только я с дочерью, шпинат мое, то что мои чаще просят это пицца, спагетти и кускус... Не скажу, что здоровая еда, но стараюсь чем-то разнообразить...

      Удалить
    2. Ухх, Хадижа, как занимательно!
      Ты, как-нибудь, когда ноут пришлют :)), засними еду на вашу семью хотя бы на один день. Думаю, это будет достойно трёх постов: по одному на каждый приём пищи.
      Скажи, сколько времени в день примерно ты на кухне проводишь? И как ты с таким разнообразием справлялась, когда была доступна только микроволновка?

      Удалить
    3. Оля, у меня микроволновка с функцией духовки, поэтому готовила всё, только нужно было переворачивать пирожки или крылышки, чтобы с двух сторон пропеклись))). Пошла писать пост о сегодняшнем дне, чтобы в долгий ящик не откладывать.

      Удалить
  5. Да, Хадижа, галета обычно на песочном тесте. А здесь на творожном. В связи с этим тесто будет мягкое. Но, у меня любят такую мягкую выпечку:) А печенье это и внутри мягкое выходит, за то снаружи хрустящая карамельная корочка.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, я очень люблю творожную выпечку, у меня в блоге есть два вида творожного теста оба от Эткера и там оно как раз хрустящим получается, но мне хотелось попробовать твое, так вот для печенья очень экономично и вкусно.

    ОтветитьУдалить