Страницы

понедельник, 12 января 2015 г.

Мармелад из хурмы от Пьера Эрме.





Снова мне удалось удачно пристроить хурму, 15 минут на приготовление и такой великолепный результат.


Нам потребуется:

- 240 гр мякоти хурмы
- 60 мл  сока клементинов ( гибрид апельсина и мандарина)
- 39 гр пектина
- 300 гр сахара (40+130+130)
- сахар для обсыпки



- готовим форму для мармелада и покрываем её пекарской бумагой
- делим сахар: 40 гр смешиваем с пектином, остальной делим на 2,  2 порции по 130 гр
- пюрируем хурму с соком
- в кастрюле с толстым дном доводим пюре до кипения и добавляем сахар с пектином, варим 1 минуту постоянно помешивая
- добавляем вторую порцию сахара, доводим до кипения
- добавляем последнюю порцию и варим 5-10 минут
- затем быстро выливаем в форму и остужаем
- режем мармелад и обсыпаем сахаром

Самое главное- это непрерывное помешивание и сильный огонь. Я варила 7 минут, думаю достаточно было бы и 5, мармелад застыл моментально, даже последние капли не растеклись в форме.
Когда мармелад остыл я покрыла верх сахаром, а затем вырезала формочкой.
Очень сладко и вкусно, в следующий раз попробую уменьшить количество сахара на свой вкус, но дети остались довольны, что и радует.

16 комментариев:

  1. Ого... мне уже вкусно звучит ;) И выглядит позитивно и жизнеутверждающе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо... деткам выдаю поштучно, а то если на стол поставить, сразу сметут :-)...

      Удалить
  2. Мне тоже нравится рецепт, но где пектин взять? Желфикс, интересно, подойдет или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, может в интернете поискать, у нас он в пакетиках продаётся для варений, желе и мармелада...Посмотрела в инете желфикс, нужно смотреть состав с пектином думаю подойдёт.

      Удалить
  3. Хадижа, спасибо за вкусный рецепт. мне кажется , остаться равнодушным к этому мармеладу просто невозможно :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... посмотрела базовый рецепт в упаковке с пектином на 500 гр ягод, 650 сахара плюс 3×39 пектина, слишком сладко и густо думаю будет, но это только начало буду экспериментировать.

      Удалить
  4. Хадижа, очень интересный рецепт! Летом подружка отсыпала немного пектина, вот и попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, больше собираешься, чем делаешь, можно сказать экспресс-рецепт как быстро готовится так и быстро исчезает ...

      Удалить
  5. Хадижа,

    Здорово!
    Я пока не делала мармелад в домашних условиях...Такое впечатление, что это не очень сложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это очень просто, если у тебя есть Vitpris ( пектин), считай, что он у тебя уже на столе :-).

      Удалить
    2. Хадижа,

      Нет, к сожалению, я пока не использовала пектин в своих рецептах...
      Но всё когда-то начинается ;)

      Удалить
  6. Какая прелесть, Хадижа! Обожаю мармелад, думаю, до детей он вообще не дойдет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, говорят он очень полезен благодаря пектину, мой муж тоже предпочтёт мармелад другим лакомствам, я ему время от времени покупаю мармелад в шоколаде в русском магазине.

      Удалить
    2. Хадижа, я там у себя с гостевым постом немного напортачила, пришлось переопубликовать, но твой комментарий, чтобы не потерять, перенесла уж как смогла. Приношу извинения))

      Удалить
    3. Наташа, бывает... я на вашей волне сегодня ячневую муку купила, вот думаю в гости что ли напроситься?

      Удалить