Мои эксперименты с манкой продолжаются, на этот раз выбор пал на ореховое печенье с лимонной цедрой. По вкусу оно мне напомнило овсяное, но лимонная нотка его очень украсила.
- 250 гр манки
- 125 гр сахара
- соль
- 50 мл растопленного сливочного масла
- цедра лимона
- 1/2 п разрыхлителя
- 175 гр миндальной муки
- 2 яйца
Приготовление:
- смешиваем все ингредиенты и получаем мягкое эластичное тесто
- рабочую поверхность припыляем сахарной пудрой , раскатываем тесто колбаской и делим на части
- катаем шарики, немного приминаем их и выкладываем на лист
- выпекаем 20 минут при 160 градусах
Необычное вкусное печенье для тех кто любит хрустящую консистенцию.
Приятного аппетита!
Хадижа, экая ты соблазнительница! Такие трещинки аппетитные!
ОтветитьУдалитьМарина, это не я :), это новая книга меня соблазняет, как ни странно арабские сладости начала делать сложные с глазурью и украшением, а теперь перешла к простым и по-восточному вкусным.
УдалитьХадижа, какая прелесть у тебя! Я просто обожаю печенье с трещинками;)
ОтветитьУдалитьОля, спасибо...действительно печенье трещинками и соблазняет, у каждой свой рисунок неповторимый ...
УдалитьХадижа, очень рецепт понравился! обязательно попробую! тяжело представить манку ,как осн. ингредиент, но очень интересно проэкспериментировать.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... в Магребе манку используют чаще,чем муку, поэтому она всюду и в хлебе и выпечке...
УдалитьМмм... хрустяШки, я очень люблю похрустеть! :)) Но и здесь манка... придется из Риги мешок везти, и потом экспериментировать! :)
ОтветитьУдалитьКристина, я уверена, что манку ты найдёшь и в Италии, только она будет называться семолина, может быть ярко жёлтой из твёрдых сортов пшеницы, а как на родине белая- это из мягких сортов. Можешь посмотреть в арабских лавочках, всегда с кускусом они продают и семолину, только обрати внимание на размер, она у них- мелкая, средняя и крупная, лучше всего мелкая -fine.
УдалитьВот уж "век живи, век учись", Хадижа, спасибо большое за разъяснение!!! В жизни бы не догадалась, что Семолина, это и есть манка.
УдалитьХадижа, очень аппетитные трещинки и чередование цветов от этого! Соблазняешь!
ОтветитьУдалитьОля, стараюсь соблазнить :), в понедельник каникулы закончатся, так что выпечки будет меньше ;)
УдалитьЭффектные печеньки) очень классно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза... очень похожи на амаретти,но здесь ещё манка присутсвует...
УдалитьЗамечательный рецепт, Хадижа! Забираю))) "Хрустящесть" мы любим во всем!
ОтветитьУдалитьCвета, на здоровье... у этого рецепта есть 1001 интерпретация и с сезамом и кокосом, так что буду вас время от времени баловАть...
УдалитьВот и я соблазнилась чудесными трещинками! До чего же я их люблю! Выпечка с такими милыми трещинками кажется такой домашней и уютной....
ОтветитьУдалитьТоня,спасибо... а я заметила, что практически вся выпечка с миндалём даёт такой эфффект,только вот времени не хватает её сделать...
УдалитьОх эти трещинки, сразили всех и я не исключение. Замечательное печенье и снова с моей любимой манкой)
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... теперь у меня манка закупается на равне с мукой))), вкусная выпечка с ней получается, что ни говори...
Удалить