Эту сладость впервые я попробовала лет 5 назад и сразу влюбилась в неё, но вот сделала самостоятельно её только сейчас и думаю сколько времени прошло зря...
Можно сказать, что это самое быстрое в приготовлении, самое простое и самое полезное лакомство, но главное- это сделать, а не рассказать...
- 300 гр манки
- 350 гр финиковой пасты
- 100-150 мл растопленного сливочного масла
Приготовление:
- на горячей сковороде прокаливаем манку до золотистого цвета
- смешиваем с финиками , тщательно перетираем и постепенно добавляем масло, чтобы получилось послушное тесто
- раскатываем скалкой, делаем оттиски и разрезаем
Источник.
Это мой вариант приготовления, однако для дома делается всё проще, помните я говорила, что встречалась с родителями из детского сада и мы приносили сладости...так вот там была такая тарелочка:
Это тоже тамина, а как украсить её можно посмотреть здесь. Это самый распространённый вариант сладости, однако её делают ещё с мёдом и корицей, есть закусочный вариант с заатаром и солью.
Лакомство можно есть сразу же, оно не требует ни заморозки, ни духовки...
Если вы соблюдаете пост, то сливочное масло можно заменить пальмовым и всё: это будет ваш вызов энергетическим батончикам, 0% сахара, 0% добавок и 100% вкуса...
Хадижа,
ОтветитьУдалитьИнтересно! Спабсибо :)
Уже не помню, когда в последний раз ела манку ;)
Таня, если попробуешь манку в таком виде, то можно и заново влюбиться)))... вкус новый и неповторимый...
УдалитьХадижа, действительно хороший рецепт. Я сначала удивилась, что не выпекается, думала что-то пропустила. Очень просто готовится.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... рецепт-основа, а сколько простора для импровизации, можно и сезам добавить и семена льна, и орехами сверху посыпать, главное форму хорошо держит и на тарелке не залёживается ;)
УдалитьХадижа, какая вещь вкусная эта тамина! 100% моя сладость! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗарина, спасибо... рада, что тебе понравилось, я тоже не равнодушна к финикам и её проще делать, чем брадж , хотя обе сладости по-своему хороши.
УдалитьХадижа, какой аппетитный десерт получается! Каша из жареной манки мне нравится, но вот десерты да еще и таким способом из нее не готовила! Взяла рецепт на заметку, нужно попробовать!
ОтветитьУдалитьТоня, теперь моя очередь удивляться))), о каше из жареной манки не слышала, а вот каогда тамину делала думала о тебе, знала, что ты мимо не пройдёшь... :).
УдалитьДа-а, я такие вещи люблю!))) А кашу из жареной манки у нас в детском саду варили в 90-х годах. Я в те года воспитателем работала. Тогда с продуктами вообще было плохо, а уж о снабжении детсадов совсем печально вспоминать. Мы из дому крупы-овощи носили, чтобы детям можно было обед сварить. Тогда я и познакомилась с этим бюджетным блюдом. И, на удивление, мне оно понравилось. Хотя не уверена, что сейчас бы мои домашние такую кашу стали есть.
УдалитьА я с 14 лет каждое лето в д/саду подрабатывала, слава Богу у нас таких проблем не было, кухню с удовольствием вспоминаю, особенно бигус... А после 2 курса универа уже в качестве воспитателя работала...
УдалитьДевчоки, я обожаю манную кашу жаренную а потом сваренную. это так вкусно:)) мне мама в детстве готовила когда-то и я сейчас сама себе люблю такое готовить!
УдалитьХадижа, какой интересный и простой рецепт при условии , что паста из фиников готова. Про обжаривание манки впервые слышу, возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо... у меня уже планы на печенье с манкой, может быть сегодня и сделаю...
УдалитьХадижа, отличный рецепт. Очень люблю манную кашу и крем из манки, но вот такое ей применение встречаю впервые. Уверена, что очень вкусно! А финики, вообще вкуснятина. очень люблю кекс с финиками. Короче, все в этом десерте вкусно!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... муж понял, что этот десерт я могу и сама сделать, готов его каждый день заказывать, теперь хочу немного поимпровизировать со специями и ароматами, очень люблю финики с гвоздикой...
УдалитьХадижа, красивое очень лакомство. а жаренная манка она как-то набухает в этом десерте? а то я не могу понять, она ж будет тогда хрустеть на зубах если ее на сварить или как?
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо, манка в таком виде не чувствуется, не хрустит, очень приятная консистенция получается, только обжаривается, но не варится...
Удалить