Страницы

четверг, 13 марта 2014 г.

Хит-парад...

  



Очень часто возникает впечатление, что блогеры-кулинары в погоне за новыми впечатлениями не возвращаются к старым рецептам, но это не так ...
представлю вам мои старые рецепты в новом исполнении:



Хлебные палочки от Др. Эткера остаются моими выручалочками, когда нужно приготовить быстро и вкусно, здесь тесто раскатано толсто и форма поменялась, но вкус прежний, любимый сыр и тмин...



Кускус... существует много рецептов этого блюда, но я опытным путём пришла к этому, моему любимому... Самое главное в кускусе- это соус, здесь он приготовлен с тыквой и финиковой пастой. Можно добавить готовую приправу  рас-эль-ханут , но я предпочитаю сама добавлять любимые специи: белый перец, сладкая паприка, имбирь, кумин и немного хариры... А в конце добавляем овощи, обычно морковь, картофель, цукини и капуста... если есть нут, тоже замечательно.



Пицца, что может быть проще и вкуснее? Но эта пицца приготовлена на сковороде, рецепт нашла в одном немецком журнале, обжариваем одну сторону, переворачиваем, распределяем соус, кладем моцареллу и прикрываем крышкой, через 3 минуты пицца готова...

Рецепт теста и соуса здесь.



Финиковые маффины- мини-формат и макси-вкус...от себя добавила розовой воды и молотой гвоздики... Пышные, вкусные и без сахара...



Муж "подсел" на тамину. Здесь другой сорт фиников, поэтому и выглядят иначе, очень удобная  форма, ничего не остаётся, в рецепт добавила ещё соли, гвоздики и розовой воды...

А какие ваши любимые блюда?

16 комментариев:

  1. Хадижа, как замечательно, что ты рассказала про эти рецепты! Теперь точно знаю, мимо чего нельзя проходить.
    А про свои любимые я в ближайшее время планирую рассказать. Я кое-что готовила уже по нескольку раз, а показать все не получалось. Сейчас уже фотографии есть, осталось за малым пост написать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, буду ждать твой пост, иной раз малое и оказывается самым важным ;), как говорит мой муж: " Бери основу рецепта и делай по-своему", поэтому большинство моих рецептов с восточным уклоном, как я раньше жила без тмина и кумина :D.

      Удалить
  2. Хадижа, у тебя замечательная подборка рецептов! Тамина, меня окончательно покорила!
    А мои любимые рецепты... Ну, на первое это супчик страччателла. Это семейный хит уже несколько лет. Конечно же, традиционный борщ. Потом, открытый пирог под семейным названием "Пицца". Так чтобы теста было не мало.)) Блины любого вида и с любой начинкой. Конечно же картошка в любом виде... Мне кажется, моя семья это меню выбирала бы каждый день. Правда, я люблю эксперименты, поэтому не даю им расслабится - постоянно предлагаю что-нибудь новенькое.
    Да, и постоянно ищу рецепт блюда под названием "Что-нибудь"))) На мой вопрос:"Что вам сегодня варить?" Часто слышу этот заказ.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... посмотрела супчик в инете, очень заинтересовал, уже давно к сырным супам присматриваюсь, только никак не доберусь...
      "чтобы теста было не мало"- это американский вариант пиццы ;), блины мои тоже любят, но без начинки, можно сказать что разницы в меню большой нет, только борщ выпадает...
      "Что-нибудь"- это любимый заказ мужа , дети более конкретнее, приходится даже русский учить, сегодня были вареники с картошкой для деток и с мясом для мужа, именно так он прошлый раз попросил :)

      Удалить
  3. Хадижа, как хорошо, что ты написала этот пост. Я бы так и про пустила такие вкусные хлебные палочки. Люблю такие палочки. К стати, я часто из слоенного теста пеку такие палочки.
    Почему же не повторяют второй раз. Повторяют и не только второй и третий:)Я обычно, то что часто готовлю, уже не фотографирую. Не успеваю. Хитом у нас стали хачапури. Ни один праздник не обходится без торта Шоколад на кипятке или Шоколадно-тыквенного торта. Моя палочка-выручалочка А-ля "строганов" в сырном соусе, если добавить ложечку маскарпоне,то вообще сказка. Часто пеку Заварные булочки из ржаной муки с кунжутом. Так же для себя готовлю крамбль со цветной капустой и курицей, рисовуюкасу с киселем из чернослива. Супы ни кто не отменял суп из цветной капусты, борщ без томатной пасты, рассольник с почками, зеленый борщ, гороховый суп. И еще много всего повторяю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо, пробежала по ссылочкам, захотелось тыквенные маффины сделать и рассольник с почками, кто-то себе рыбный день устраивает, а мой организм почек требует)))...
      Это малая толика того что я повторяю, но чаще всего кальцоне, подумываю фото первые сменить, так что это только начало...

      Удалить
  4. Ой, мои любимые блюда... с чего бы начать...!? :)) Я очень люблю пасту (здесь меня смело можно записать в итальянки-я могу есть её каждый день, и она мне совсем не надоедает!), соусы могут быть разные, от простого помидора до рыбы и морепродуктов. Без ризотто тоже жить не могу, обычно делаю его с тем, что есть в холодильнике, но самый любимый это- ризотто с радиккио и сыром "Таледжио". Очень люблю запекать рыбу в духовке, это вкусно, просто и быстро. Из сладкого, очень люблю яблочный пирог, но вот в блоге, его до сих пор нет. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо... моя любимая паста пожалуй с креветками будет, ризотто муж не любит ему рисинку к рисинке нужно как в настоящем узбекском плове, делала недавно королевский рис по-турецки, муж сказал: "хочешь экспериментировать- делай только для себя" ...рыбка тоже хорошо, буду ждать твой пирог...

      Удалить
  5. Действительно парад вкусностей! По поводу любимых блюд.. процентов 80 из моего блога периодически повторяю) Но фавориты, конечно же плюшки и блины, без них не обходятся ни одни выходные) Луковый суп, сырные лепешки, пицца, шурпа, кексы с маскарпоне, гуси, утки, и т.д., :D)))) Получается, что у меня в блоге очень мало "случайных" рецептов, всё проверено, и приготовлено по нескольку раз )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо... а у меня в блоге скорее всего большинство блюд под грифом: "любопытно", но многие из них затем любимыми становятся, только Эткер чего стоит, все его рецепты безупречны... с началом ведения блога я открыла для себя много пряностей и продуктов...

      Удалить
  6. Хадижа,

    Какая вкусная подборка!
    Захотелось кускуса :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо...
      кускус -единственное блюдо, которое муж может и 2 и 3 раза подряд есть, а остальное готовлю в мини порциях...

      Удалить
  7. Хадижа, привет. у меня много рецептов , проверенных временем, к которым я возвращаюсь. но , пожалуй, ещё больше тех, к которым- не лежит душа. я очень люблю экспериментировать , как дома, так и в ресторанах- но иногда терплю полное фиаско в изысканном вкусе. вот недавно, " случайно" заказала сэндвич с олениной. не было написано с чем, так визуально выбрала, но из- за личного мировоззрения- я не ем оленину. но сэндвич рискнула попробовать, съев пару кусков, поняла, что не могу его есть и всё. ко всему меня потом ещё целый день тошнило от одного воспоминания, что я ела оленину . вывод : надо меньше экспериментировать с не домашней кухней :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, если честно, то экспериментами я мужа уже достала, он говорит: тебе нравится. вот и делай себе маленькую порцию, а мне готовь проверенные временем :)
      Кстати и в арабской кухне у нас вкусы расходятся, так что каждому своё...

      Удалить
  8. Хадижа, отличная подборка. Я вот как то не задумывалась, много рецептов семейных и любимых. которые повторяются изо дня в день из раза в раз. но вот как то их не фотографирую. А почему, даже и не знаю))) Даже простые сырники, ведь делают все по разному. Я допустим люблю обычные и с вареньем внутри))) А вот таким обычным для себя рецептом я не поделилась)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... для меня обычные сырники- это с добавлением манки мама так научила, а вот с вареньем ты меня заинтриговала, рецепт в студию :D

      Удалить